ID работы: 5789032

Приключения Жюля Верна: Будущее наступило

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Маламут соавтор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Необыкновенные приключения

Настройки текста
Солнечный свет пробивался в открытые окна и, освещая большой письменный стол, заваленный книгами, обрывками статей, рукописями, выпусками журнала «Contes de Voyage» и прочими полезными и не очень вещами. За столом сидел человек лет сорока. Он сдвинул брови, раздумывая над предложением мсье Филлипса. Высокий рыжеволосый мужчина с зелеными глазами замер в ожидании. В напряжённом молчании прошло несколько минут. Наконец, мужчина вышел из-за стола и заговорил: — Это очень заманчивое предложение, мсье Филлипс — предоставить первые фотографии Барьерного Рифа, но это долгое и рискованное путешествие… — Амели и Жюль одновременно хмыкнули. Им пришлось побывать и не в таких переделках. — А главное — очень дорогостоящее! — вставил де Ленюи. — Оно обойдётся нам в целое состояние! — Именно, — продолжил Артемиус, обведя взглядом всех присутствующих и особенно задержавшись на госте. — Но мы согласны. — мужчины пожали руки. — Ура! — Амели в порыве чувств обняла Жюля, но через секунду они отскочили друг от друга и залились густым румянцем. Месье де Ленюи открыл было рот, чтобы назвать стоимость такой долгой поездки, не говоря уже о количестве пересадок, но мсье Филлипс опередил его: — Мы полетим на собственном дирижабле, так что тратиться абсолютно не придётся, дорогой мсье де Ленюи. Мы будем в Кэрнсе ровно через пятеро суток. Отправление завтра в одиннадцать часов утра. Пожалуйста, будьте готовы к десяти. — Ох, мне нужно собрать всё необходимое, — всплеснула руками Эстер и поспешно удалилась из комнаты, по пути перечисляя, чтобы не забыть, всё — от чайных ложек до махровых полотенец. Бухгалтер последовал за ней, попутно вырывая из своего знаменитого блокнота листы с расчётами, относящиеся к этому путешествию. Мсье Филлипс попрощался и ушёл, пообещав прислать экипаж ровно в десять ноль-ноль. В редакции началась суета. Все были чем-то заняты: Амели собирала чемоданы; Эстер готовила обед, ведь после таких волнующих новостей просто необходимо подкрепиться! Артемиус и Жюль собирали (а, точнее сказать, — выуживали из кучи различных вещей) бумагу, карандаши, перья, необходимые приборы — одним словом, всё, что нужно для написания хорошей статьи. Не забыли они и главную в этой поездке вещь — подводную камеру, чудо техники, умеющее снимать под водой. К слову, весьма дорогостоящий прибор. Но напомнить об этом журналистам было некому — мсье де Ленюи отправился за подводными скафандрами, нужными, чтобы опуститься к Барьерному Рифу. София же и Гаттерас, понимая, что все заняты и до них никому нет дела, уже собрались сыграть в догонялки, но Эстер вовремя пригрозила оставить их без обеда, и талисманы редакции присмирели. Весь день прошёл в суете и различного рода сборах, поэтому как все не хотели последовать совету бухгалтера лечь спать пораньше, всё равно, зевая и валясь с ног от усталости, разошлись по комнатам лишь ближе к полуночи. Поначалу никто не мог уснуть в предвкушении поездки, но вскоре усталость взяла своё, и дом погрузился в сон.

***

Утро, как ни странно, обошлось без происшествий. Ну, почти. Если только не считать инцидента за столом. Как обычно, Эстер приготовила восхитительный завтрак и, когда все принялись за еду, зашёл разговор о том, кто же опустит подводную камеру, новейшее и очень недешёвое изобретение, на дно океана, чтобы запечатлеть всю красоту Большого Барьерного Рифа. О кандидатуре Жюля спорить не пришлось, но кто же будет вторым? — Амели, дорогая, я беспокоюсь о твоей же безопасности, — месье Люкас, как и всегда, был спокоен и непреклонен. — Камера довольно тяжёлая, вам с Жюлем будет трудно, а если это буду я — мы без особого труда управимся с камерой. — Но, папа, с тобой тоже может что-то случиться! Я переживаю за тебя, вдруг что-то с ногой и… — Сложно говорить это, но она должна непременно попасть к Рифу. Не-пре-мен-но. — Амели, леди не подобает вести себя так за столом, — Эстер пристально посмотрела на девушку. — И плавать на дне океана, полном опасностей, тоже! «Конечно, наши с Жюлем прошлые приключения снова не в счёт» — с обидой подумала Амели, а вслух лишь сказала: — Папа! — Девушка умоляюще взглянула на отца. И тот сдался: — Хорошо, плывут Амели и Жюль, но с одним условием, — он поднял указательный палец, призывая к вниманию, — больше ни в каких опасных переделках ты не участвуешь. Хотя бы в рамках этой поездки. Лишь секунду спустя до девушки дошла вся суть этих слов. Обида, сильное и ужасное чувство, захлестнула сердце юной журналистки. Расстроенная и озлобленная она покинула комнату, напоследок громко хлопнув дверью. Жюль отреагировал почти мгновенно: — Я пойду за ней. Мало ли что, — парень уже поднялся со стула, когда мужчина удержал его за руку: — Думаю, ей стоит побыть одной. Уверен, Жюль, она успокоится.

***

Артемиус давно корил себя за то дурацкое условие. Амели вела себя, как обычно, за исключением одной детали — она не разговаривала с отцом. Кидала в его сторону короткие, полные боли и злобы взгляды, скрещивала руки на груди и отворачивалась. В душе она давно уже всё забыла, но прийти просить прощения? Нет. Она гордая. Да и за что? А мсье Люкас и рад бы извиниться, да станет ли дочь его слушать?.. Не выдержали оба. Причем в один момент. Одновременно прозвучало: — Папа! — Амели. Один взгляд — вместо тысячи фраз. Они поняли друг друга. Им не нужны слова. В экипаж вошёл мсье Филлипс, и невероятные приключения начались. Спустя каких-то двадцать минут путешественники уже загружали багаж в дирижабль мсье Филлипса. Самое необходимое они взяли с собой в салон.

***

Путешествие проходило удачно. Шли уже пятые сутки пути, завтра на рассвете дирижабль должен приземлиться в пригороде Кэрнса*. Все уже порядком устали от полёта и хотели лишь одного: поскорее приземлиться. Артемиус дремал, положив недочитанный журнал на колени; Жюль в который раз пытался усовершенствовать свою пряжку, вкручивая в неё отмычку, незаменимую в их опаснейших путешествиях вещь. Амели наслаждалась пейзажем за окном, а Эстер и Де Ленюи опять спорили. На этот раз, кажется, о ценах на продукты в Кэрнсе. — Но это слишком дорого! Мы не можем себе этого позволить! — Тогда вы, мсье Де Ленюи, будете довольствоваться сухарями! — экономка перешла в наступление. Её уже замучили эти глупые споры по поводу финансов. Она бы с удовольствием стала бухгалтером вместо де Ленюи, но кто тогда будет готовить? Не этот же неумеха! Эстер настаивала на своём. — А я куплю продуктов и приготовлю всем нормальный обед! — де Ленюи обреченно вздохнул, мол, делайте, что хотите, я предупреждал. Он развёл руки в стороны и картинным жестом бросил свой блокнот за спину. Неудачно. Тот попал Жюлю в голову, но, когда парень обернулся, в салон вбежал мсье Филлипс: — Боюсь, друзья мои, у нас проблема. Мы вынужденно сменили маршрут из-за сильного бокового ветра, и теперь нас относит в сторону Сиднея. Всем сесть на свои места и пристегнуть ремни. В данный момент дирижабль идёт на снижение. Приготовьтесь, посадка обещает быть жёсткой, — Мсье Филлипс развернулся, чтобы направиться к пилоту, но Жюль остановил его. — Может, я смогу чем-то помочь? — глаза его горели лихорадочным огнём. — Нет, мальчик мой, здесь поможет только опытный пилот или чудо, — мсье Филлипс криво усмехнулся и покинул салон.

***

Небольшая серая точка в небе, вращаясь вокруг своей оси, стремительно приближалась. «Земля близко. Столкновение. Шансов практически нет…» — страшные мысли пульсировали в голове пилота, сильно отдавая в висок и сбивая с толку. Он не слышал почти истеричных криков своего напарника, Филлипса, а земля всё приближалась. Последний момент перед столкновением, и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.