ID работы: 5789032

Приключения Жюля Верна: Будущее наступило

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Маламут соавтор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Надо успеть

Настройки текста
— Простите, девушка, простите. Я не хотел, — парень был ужасно смущён. Дурацкая привычка постоянно витать в облаках часто выходила ему боком. Если, конечно, он не создавал очередное своё произведение. Вот и сейчас он, краснея и мысленно проклиная свою неуклюжесть, предложил: — Давайте я Вам помогу, эм-м… — Делайн. Зовите меня Делайн, — девушка растянула губы в улыбке, давая понять собеседнику, что совершенно не обижена. — Жюль. Жюль Верн. Пару минут спустя все медикаменты были аккуратно сложены в рюкзак Делайн, чтобы подобное недоразумение не повторилось. К слову, о том, что произошло. Стоило Делайн выйти из здания аптеки, ещё держа в руках все покупки, как на неё буквально налетел Жюль. Хорошо ещё, что ни одна склянка не разбилась о камни мостовой. — Что ж, хорошего Вам дня, — девушка уже собиралась удалиться, но Жюль остановил её: — Может, прогуляемся? — осторожно, словно опасаясь чего-то, предложил он. И тут же, одёрнув себя, с уверенностью продолжил: — Уверен, ты совсем не видела город, а я и мои друзья можем показать его тебе. Делайн украдкой взглянула в сторону пещеры, а потом на часы — десять часов и сорок минут. Времени у неё ещё предостаточно. Так почему бы не прогуляться в хорошей компании? — Хорошо, идём, — Делайн улыбнулась и в ответ получила не менее тёплую улыбку Жюля. — А кто твои друзья? — Ну, — парень почесал затылок и, готовясь к долгим расспросам, сказал: — Мы французские журналисты… Они шли по улице и непринуждённо болтали, хотя больше говорил Жюль. Он успел рассказать новой знакомой о том, как они попали в Сидней, о том, что дирижабль потерпел крушение в горах, и команда журнала еле выбралась оттуда, и даже о том, что вскоре они собираются на пароме добраться в Кэрнс, снимать Барьерный Риф. Жюль заметил, что стоило ему заговорить о погружении, Делайн заметно напряглась, но парень не придал этому значения. Вскоре они подошли к фонтану, где Жюль условился встретиться с Амели и остальными участниками экспедиции. Парень, мягко говоря, удивился, не обнаружив никого у фонтана, и задумался о том, не мог ли он заплутать. Да нет, не мог. Вот же небольшая уютная кофейня, где мсье Люкас предложил всем отдохнуть и выпить горячего напитка. Да-а, когда Де Ленюи увидел счёт, у него чуть глаза на лоб не полезли. Он ещё долго выяснял что-то с официантом, но, в конце концов, скрепя сердце и едва не упав в обморок от такой «наглости», отдал нужную сумму. Жюль улыбнулся, вспоминая это. Но где же все? Он ещё раз оглядел небольшую площадь и вдруг заметил вдалеке знакомую фигуру. — Амели! — парень подбежал к своей подруге, резко затормозив. При этом его чёлка покачнулась и спала на глаза. — Куда вы все подевались? — Все старшие в отеле, решили отдохнуть перед дорогой. Меня отправили за тобой. А у тебя, оказывается уже есть компания, — эти слова девушка произнесла, обиженно глядя на незнакомку, стоящую за спиной Жюля. Парень, к счастью, заметил, как изменилось настроение Амели, взял её за руку и, глядя в глаза, предложил: — Тогда прогуляемся вместе? Посмотрим город. Долго девушка сопротивляться не могла — спустя минуту ребята уже шли по мостовой, весело болтая. Амели и Жюль рассказывали новой знакомой о своих былых приключениях и о планах на будущее. Они гуляли уже довольно долго, когда подошли к песчаному пляжу. — Искупаемся? — Жюль смотрел на Амели и только на неё, не отрывая глаз. Делайн с первого взгляда было понятно, что у этих двоих друг к другу взаимные чувства. Только почему они не признаются в этом? Наверняка, потому что каждый слишком горд, чтобы сказать другому. Взгляд Делайн упал на наручные часы, и она невольно ими залюбовалась. Чёрный кожаный ремешок, серебряный циферблат, цифры выполнены по заказу из её камня — агата. А время… Полдень. Точнее, без десяти час. Стоп, сколько?! Девушка опрометью кинулась по знакомому теперь маршруту к пещере. На вопрос новых знакомых, куда же она, лишь буркнула что-то невнятное и издали помахала рукой. Скорее, скорее, бежать. Надо успеть. На плечах трясётся рюкзак, мгновенно ставший тяжёлым, и больно ударяет о спину. От быстрого бега сбивается дыхание. Не останавливаться — осталось совсем немного. Она пробегает последние повороты, уже последние метры. Вот она, пещера. Возможно, когда-то она гордо возвышалась над водой и могла служить укрытием, но сейчас нет. Большая часть её затоплена водой, и именно там укрылся заветный Наутилус. Делайн вздохнула, переводя дыхание. Она у цели.

***

— Она уже не придёт. Слышишь меня, Марк? Не при-дёт, — Вальтер похлопал парня по плечу и направился к пульту управления. — Надо уходить отсюда, пока не поймали или, чего доброго, — не убили. И Капитана хватило. По каналу связи прозвучал приказ: «Закрыть все отсеки. Вывожу Наутилус в море и начинаю погружение. Повторяю: закрыть все отсеки». Теперь Вальтер здесь негласный капитан. Прежний Капитан доверял ему больше чем кому-либо. Вальтер с ним с самого создания Наутилуса. Можно сказать, старый «друг». Глухой удар. Да! Она смогла, у неё получилось! Теперь идея спрыгнуть на судно со скалы уже не кажется такой абсурдной. Вот только как теперь пробраться внутрь? Сама девушка стояла у капитанского мостика и, от греха подальше, решила перебраться туда. — Так, здесь обязательно должен быть проход, — сказала она сама себе. — Не с аквалангами же они сюда выплывают, правильно? — Девушка осмотрела гладкое покрытие пола и точно могла сказать — хода тут нет. Она решила искать за пределами мостика, пока есть время. Для того, чтобы выбраться, она оперлась на перила, но, как только собралась перелезть, послышался шипящий звук. Это определённо не был звук погружения. Делайн дёрнулась и обернулась. В полу зияла дыра, такой своеобразный люк. Очевидно, стыков она тогда просто не заметила, так хорошо они были спрятаны. Недолго думая, девушка пролезла в образовавшееся отверстие. Лишь только она оказалась на судне, люк закрылся автоматически. Небольшое квадратное помещение, в котором оказалась Делайн, вывело к лестнице. Её девушка преодолела быстро, перепрыгивая через ступеньку, а то и через две. Но после пришлось остановиться — дорога разветвлялась натрое. Делайн выбрала средний коридор — самый широкий — и припустила по нему настолько быстро, насколько позволял рюкзак. «Только бы кого-нибудь встретить, только бы встретить…» — Одна только мысль сидела в голове. Этот коридор не имел развилок, просто шёл вперёд, слегка заворачивая вправо. И тут Делайн резко затормозила — да это же тот коридор, по которому её вывели! Та-ак, что там Вальтер говорил? В конце коридора рубка — точно! Теперь дело за малым — добраться и передать лекарства. Бегом! Вот она, дверь в рубку. Девушка с силой толкнула, и створки распахнулись. Они открывались в обе стороны — наверно, чтобы в экстренной ситуации не было суеты. Как только Делайн вошла, к ней подбежал молодой солдат с радостным криком: — Я же говорил! — Радость утихла. Теперь парень взял Делайн за плечи и, глядя в глаза, серьёзно спросил: — Лекарства принесла? — Да, — последовал незамедлительный ответ. Девушка сняла рюкзак и передала его корабельному врачу. Мужчина быстро окинул взглядом его содержимое и вышел из рубки — отправился спасать загадочного Капитана. Девушку почти сразу отправили в каюту на отдых, где она с радостью провалилась в сон. День вышел напряжённым, да и сказались многие сутки без отдыха.

***

Солдаты в напряжении ждали, когда Вальтер наконец закончит операцию. И хоть медикаменты были добыты, шансы Капитана на жизнь на превышали полсотни процентов. Уж слишком долго он пробыл без лечения. Врач не выходил из больничного крыла уже около трёх часов. Все до одного солдаты были сильно напряжены — не каждый день на одном с тобой судне обрывается чья-то жизнь. Да, люди умирают каждый день, и твоя жизнь не меняется. А что, если погибнет знакомый? А что, если умрёт сегодня Капитан Немо? Что делать дальше? Никто не знал, а потому говорить и даже думать об этом не хотелось. Вальтер появился в дверном проёме спустя ещё пару часов, заставляя солдат полностью обратиться в слух. Он выглядел устало, руки были испачканы в крови. Голос его звучал глухо: — Капитан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.