ID работы: 5789032

Приключения Жюля Верна: Будущее наступило

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Маламут соавтор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Мне страшно вспомнить

Настройки текста
В каюте царил полумрак. Наутилус находился на глубине, и в небольшой иллюминатор был виден лишь приглушённый синеватый свет, да проплывающие косяки рыб. Время шло. Капитан ждал ответа. Делайн сидела на кровати, нервно теребя пальцами покрывало. В голове роем кружили тысячи мыслей, сбивая с толку. Она не знала, с чего начать. Немо терпеливо ждал, лишь изредка перекатываясь с пятки на носок. Девушка подавила судорожный вздох и с трудом произнесла: — Вы не поверите. Капитан усмехнулся, но ответил: — А ты попробуй, — даже в такой ситуации ему удавалось сохранять холодность и напускное безразличие, хотя в душе ярко разгоралось любопытство. Делайн глубоко вдохнула и сказала на выдохе: — Это произошло год назад…

***

Корабль стоял у пристани, легко покачиваясь на волнах. Дул тёплый ветер. Тяжело дыша, мчались по улице трое: мужчина лет сорока, держащий за руку сына, то и дело спотыкающегося, и дочку. — Пап, она там! — девочка показала рукой куда-то в сторону пристани. Мужчина широко улыбнулся: — Значит успели! У корабельного трапа стояла женщина, нервно теребя край жакета. Ей было около тридцати пяти, но на первый взгляд она выглядела гораздо моложе. Она периодически бросала взгляд на чемоданы, стоявшие в паре шагов от неё. Вдруг кто-то закрыл ей глаза ладонями. Василиса сразу поняла, кто это, но сделала вид, будто думает: — Влад, ты? — Да, как ты всегда угадываешь? — мужчина шутливо разозлился, негодуя, но после подошёл и ласково поцеловал любимую. Одновременно с этим послышался умилённый вздох дочери и обречённо-усталый — сына. — Марк, ну что в этом такого? — девочка посмотрела на брата, искренне не понимая. Родители обречённо переглянулись - опять между детьми завяжется спор. Марк картинно схватился руками за голову. — Агат, ты не понимаешь… — Я старше, так что понимаю получше тебя! — девочка гордо отбросила назад длинные волосы. — Ты старше всего на год, это не считается! И вообще, мне четырнадцать, я уже взрослый! Неизвестно, чем бы закончился этот спор, если бы не объявили посадку на корабль. Семья, передав чемоданы в багажное отделение, поднялась на палубу. Вскоре все пассажиры были на борту, и корабль с гордым названием «Орёл» отправился в путь. Он двигался быстро и легко, направляемый ветром(!). Но ветер и сыграл с ним злую шутку. Через пару часов после отплытия воздушный поток начал стремительно усиливаться, небо заволокли тучи, к тому же, началась гроза. Управление было утеряно. Экипаж, призывая не паниковать, рассаживал пассажиров по спасательным шлюпкам. К счастью, успели все. Повезло. Но на этом везение и закончилось — лодка, в которой помимо семьи находились ещё несколько человек, перевернулась. И вот, когда лодка разбилась о скалы, и последняя надежда была утеряна, появился он. Огромный подводный корабль. Домиторий. Уцелевших после кораблекрушения забрали туда. Капитаном этого судна оказался весёлый загорелый мужчина с рыжими волосами. На вид ему было лет тридцать, а может чуть больше. Он пообещал всем, что доставит их в пункт назначения — в Великобританию. Сказать, что люди обрадовались — ничего не сказать. Все обнимались, жали друг другу руки, маленькие дети смеялись, поддаваясь накатившей волне радости. Пассажиры удивительного судна расселились по каютам верхнего уровня в тот же вечер. На нижний уровень охранники почему-то никого не пустили. Путешествие обещало быть недолгим — неделя, может полторы — ведь их маршрут проходил под водой, а так намного быстрее. Но всё почему-то затянулось. Тенебрис, капитан Домитория, объяснял это тем, что возникли непредвиденные обстоятельства. И всё же, когда через три недели они не прибыли, некоторые люди заподозрили неладное. Капитан прежнего корабля, немолодой русский мужчина, отправился поговорить с Тенебрисом. И не вернулся. Тенебрис уверял, что с капитаном всё в порядке и нагло улыбался. Пассажирам было не до улыбок. Те из них, кто хотел покинуть корабль, бесследно исчезали ещё до того, как подводная лодка успевала причалить к берегу. Оставшиеся пассажиры взбунтовались, но безрезультатно — вооружённая охрана быстро подавила восстание. Всех его участников увели на нижний уровень. Теперь на судне оставалось около десяти человек. Пленников. Их посадили в камеры нижнего уровня, залитые кровью и заваленные несчётным количеством гильз — теперь стало ясно, почему их скрывали с самого начала. Он погубил сотни жизней, нагло улыбаясь. Тогда стало действительно страшно. Агата слышала крики и выстрелы. Каждый день по одному. А после них безумный жестокий смех, разносящийся по коридорам нижнего уровня… В тот день открылась дверь в их камеру. Мать девочки плакала, умоляла оставить в живых хотя бы детей, но в ответ слышала только смех. Наглый, уверенный. Он чувствовал своё превосходство и ему нравилось это. Агата набросилась на него в порыве ярости, но он чётким ударом отбросил её к стене. Девочка тихо застонала и осела. По губе текла кровь. «Это просто страшный сон, кошмар. Это неправда, это просто не может быть правдой» Дальше — как в тумане. Марк пытался защитить мать. Когда Тенебрис, криво усмехнувшись, направил на Василису дуло пистолета, брат изловчился и сбил безумца с ног. Он даже успел взять в руки пистолет, но ворвалась охрана. В тот день прозвучало два выстрела. Всю ночь Агата плакала, металась по камере, то впадая в забытье, то снова начиная проклинать весь свет. Глаза застилала бессильная ярость. Но именно она и спасла её. В порыве гнева она ударилась об иллюминатор, и стекло немного треснуло. Это было единственной надеждой. Агата словно вернулась в реальность. «Надо успеть, пока они не пришли» — единственная мысль билась в голове. Сбивая в кровь ладони, почти обессилевшей, ей удалось выбить стекло и выплыть на поверхность. Но вскоре она снова попала на подводный корабль — Наутилус…

***

— Я полагаю, ваши радары засекли именно Домиторий, — сказала Агата-Делайн, сглотнув набежавшие слёзы. Она смотрела в пол, не поднимая глаз. Неизвестно ещё, как отреагирует Немо. На него эта история произвела большое впечатление — ещё один подводный корабль… Но как? Кто? Его идея в своё время была единственной. Вдруг мелькнула яркая, ослепительная мысль. — Там был ещё кто-то? Не с вашего корабля? Агата подняла на него удивлённые глаза, но всё же ответила: — Да. В одной из камер была семья, — на этих словах сознание Немо озарила слепая надежда. Агата продолжала: — Он держит их там уже несколько лет, — натолкнувшись на удивление собеседника, она пояснила. ― Наши камеры находились рядом, мать часто разговаривала с ней… — С ней? — Там были женщина и двое подростков: парень и девушка. — И почему же он не убил их, как остальных? — Не знаю, — Агата вздохнула. — Она сказала, что нужна ему живой. Что он ищет кого-то, чтобы отомстить. Наверное, она сумасшедшая, как и он, — грустно добавила девушка. — Почему? — Хмуро спросил Немо, поднимая на Агату тяжёлый взгляд серо-голубых глаз. — Она говорила, что не может вернуться домой, даже если сбежит, потому что мёртвой её уже помнят. Так не бывает. Теперь ему открылось всё. До самой мелкой и ничтожной детали. Они выжили. Но кто этот Тенебрис? Что ему нужно?.. «Тревога! На нас напали! Привести в действие все орудия!» — сообщение вернуло Капитана в реальность. Он сразу же бросился в рубку, забыв о ноющей боли в груди. Агата, ничего не понимая, побежала за ним. Зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.