ID работы: 5789119

Все секреты перестают быть секретами.

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ааа, я устала... - Проговорила я, упав на обеденный стол головой. - Лайла, только начался третий семестр, а ты уже стонешь - Недовольно высказала свое мнение Жасмин - Соберись же, впереди трудная работа над проектом Месье Новарры.       Я посмотрела на Генри, который спокойно сидел и читал новую книгу. Видимо, я слишком долго на него смотрела, потому что он покосился на меня. Слегка покраснев, я отвела взгляд. Наверное, он на меня злится. - Лайла, всё хорошо? - Спросил Генри.       Я снова посмотрела на него и покачала головой. - Ребят, скоро звонок с большой перемены. Может, пойдём? - прервал наши с Генри гляделки Клеман. - Вы идите, мы за вами. - Не отрывая от меня глаза, произнес Генри. - Ладно. -Жасмин и Клеман ушли в кабинет английского. Мы остались одни. - Лайла.       У меня начинается паника. Что делать? Я до сих пор вспоминаю, что было неделю назад. А именно: рылась в личной жизни Генри и застала его в своей комнате переодевающемся. Пока я смотрела в пол и вспоминала, что было и возможно что было бы. Генри продолжал пристально на меня смотреть. - Прости... Я до сих пор чувствую себя виноватой.       Генри встает и дает мне руку. - Ты не виновата в том, что за меня волновалась. Так что перестань киснуть по всякой ерунде и пошли на английский.       Он улыбнулся . Мне сразу стало легче. Я протянула руку в ответ, Генри подтянул меня со стула. В кабинет мы шли, взявшись за руки, но когда мы подходили к классу, отпустили друг друга. Через пять минут прозвенел звонок и мы зашли в класс. Я села рядом с Генри, а Жасмин с Клеманом. Думаю, он был очень рад. Урок английского был очень... очень... длинным и скучным. Когда же урок закончился, мы пошли в следующий класс. Остаток уроков проходил не также быстро, как урок по истории или географии, но пролетели все равно незаметно. Домой я поехала на автобусе. Я сильно задумалась и проехала свою остановку. Когда же я это поняла, сразу вышла. Осмотрясь, я увидела знакомое мне место. - Здесь же недалеко дом Генри! - воскликнула я, но меня окликнули сзади. - Лайла?! Что ты здесь делаешь?       Я обернулась и увидела того, кого вспоминала. Как говорится : Вспомнишь солнышко, вот и лучик. - Ам... Приве-е-е-ет... Я тут свою остановку проехала, а когда опомнилась я уже тут. - Я залилась легким румянцем - Ну... Ладно. - Мы еще минуты две-три стояли молча. Я начала замерзать. На улице все-таки февраль, тем-более еще и поздний вечер. Плюс, еще и дождь начался не маленький, который и прервал наше молчание. - Лайла, пойдем скорей ко мне. Согреешься, и немного обсохнешь. - Он накрыл меня своей курткой и мы побежали к его дому. Через пять минут мы уже стояли на его пороге и снимали верхнюю одежду. - Лайла, проходи пока в мою комнату, я принесу чай и предупрежу отца, что у меня неожиданные гости. - Он сразу ушел, а я поднялась на второй этаж в его комнату. Хоть я не первый раз тут , я начала осматриваться вокруг. За окном шел уже ливень. Тут мне пришла смс от Алекса. "Алекс Лайла, ты где? На улице ливень, а тебя все нет. Родители сильно волнуются, в том числе и я.Скажи где ты, что бы я мог тебя забрать." -Ох, совсем забыла. - Я начала печатать ответ. "Лайла Успокой родителей. Я случайно проехала свою остановку на автобусе. Я сейчас у Генри. Так получилось, что я приехала к его дому, а сама встретила его у остановки." - сообщение отправлено. Тут же приходит ответ. "Алекс Ну ты даешь. Ты точно случайно приехала к очкастому? Ладно, жди. Я выезжаю."       Я стою напротив панорамного окна и печатаю ответ. Тут опять неожиданно раздается голос Генри сзади. - Тебя заберут? - Да, меня потеряли родители. Со мной редко такое случается. - Понятно... Ты замерзла. Дать тебе плед? -Нет, я чаем согреюсь. Спасибо, Генри.       Не зная, чем пока заняться, мы начали обсуждать наш проект для Месье Новарры. Время пролетело очень быстро. Мне пришла смс-ка от Алекса, что он приехал и ждет меня. - Ну вот, Алекс приехал. Спасибо, что согрел меня и спас от дождя. - Я улыбнулась - Конечно, я всегда рад своим друзьям, но прежде, чем ко мне ехать, лучше предупреди.       Мы уже стояли в коридоре, и я оделась. - Я же сказала, что не специально! Ладно, до завтра.       Я помахала рукой и вышла, а Генри вышел на порог и тоже помахал рукой. -До завтра, Лайла. - спокойно сказал он, но я уже садилась в машину к Алексу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.