ID работы: 5789142

Девушка из бара

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Dzoshiko chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Центр находится недалеко от жилого комплекса, это большая зеленая поляна с тремя трехэтажными зданиями, соединенными крытыми переходами. На центральном строении красовалась большая надпись «Нейрохирургический центр Лотос». Внутри пахнет так же, как и в любой больнице, медикаментами. Людей мало: за регистрационной стойкой всего пара медсестер, они копошатся, что-то перекладывают и стучат по клавиатуре компьютера. Но как только видят мужчину в белой футболке, сразу натягивают доброжелательные улыбки. — Здравствуйте, — лепечет блондинка-медсестра, на розовом бейджике которой красуется надпись «Мег». — Я могу Вам чем-нибудь помочь? — Доброе утро, — Учиха облокачивает о стойку и обворожительно улыбается, добавляя в голос немного шарма. — Мне нужна Лора Узумаки. — У Вас назначено? — Мег стукнула по клавишам, видимо, готовится проверить запись. — Нет. — Боюсь, что Вас не примут, — печально качает головой девушка. — Милая девушка, — протягивает Учиха. — Может, можно что-то сделать? — Могу пропустить Вас, — чуть шепотом говорит Мег, приблизившись к нему. — Если у нее есть время, она может Вас принять, но придется договариваться с ее секретарем, чтобы она узнала точнее. — Я знал, что Вы мне поможете, — широко улыбается Учиха. Мег проводит его по коридору, на третий этаж к двойной стеклянной двери. Женщина смущенно улыбается Мадаре и уходит обратно на рабочее место. Учиха стучит в дверь и, не дождавшись ответа, входит. За большим столом сидит седая женщина, очень сурово надвинувшая очки на нос, и поднимает голову на гостя. Ее строгий взгляд заставляет Мадару вжать голову в плечи и тяжело сглотнуть. — Вам чего, молодой человек? — сухо спрашивает женщина. — Мне нужно к Вашей начальнице, — указывая на дальнюю дверь, отвечает Мадара. — Вы записаны? Учиха отрицательно качает головой. Женщина вздыхает, что-то бурчит под нос и лезет в нижний ящик. Достает оттуда пару листков и протягивает их Учихе. — Заполните анкету, — говорит она и начинает искать ручку на столе. — И я назначу Вам число приема. — А сейчас… — Никак, — быстро и грубо обрывает его женщина. Мадара коротко кивает, садится на диван, напротив стола секретаря, и быстро заполняет графу за графой. Иногда он чувствует тяжелый взгляд женщины, изо всех сил старается не поднимать на нее глаз. Наконец, расправившись с анкетой, быстро отдает ее секретарше. Она внимательно изучает каждую строчку, а Мадара нервно крутит ручку, он словно вновь оказался на сдаче важного экзамена, который мог решить его будущее. Секретарь поднимает на него сердитый взгляд, увидев в графе «Цель встречи» ответ «Личное». Она цокает языком и, что-то написав ручкой в углу, положила бланк в ящик. Затем уставилась в монитор и что-то написала, пару раз щелкнув мышкой. — Через две недели, — говорит она. — Ровно. За сутки мы оповестим Вас по смс на номер, который Вы указали в анкете. — Спасибо, — тихо говорит Мадара и торопливо выходит. Учиха заворачивает за угол на том же этаже, занимает скамью так, чтобы было видно вход в кабинет. Рано или поздно этот страж-секретарь должен был уйти куда-нибудь. Мадара упорно смотрит на дверь, надеясь в следующую секунду увидеть, как она откроется. Кажется, прошла уже целая вечность, а секретарша все не выходит. Может, она - робот, который не хочет ни есть, ни пить, ни даже сходить в уборную. Коридоры наполняются людьми в розовой и голубой форме, белых халатах и больничных сорочках. Иногда мелькали люди в обычной одежде. Кто-то сидит на скамейках и ждет очереди или родных. Пара парней в другом конце коридора крепко обнимают друг друга и, кажется, плачут. И неважно, кто они: братья, любовники или друзья — у них горе, им обоим больно, но только один из них болен и, видимо, очень серьезно. Мадара отвлекается на них, сочувственно вздыхает и возвращает взгляд на дверь. Эта вредная бабушка, наконец, выходит из кабинета, Мадара быстро отворачивается, смотрит куда-то в пол, чтобы его не заметили. Но женщина даже не поднимает головы: шаркает ногами по полу, неловко, но быстро, перекатываясь с ноги на ногу. Учиха моментально поднимается с места и прижимается спиной к стене, когда она проходит мимо. Он довольно ухмыляется. Вход теперь свободен, Учиха пересёк рабочее место старой женщины и открывает дверь с табличкой «Лора Узумаки. Глава нейрохирургического центра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.