ID работы: 5789188

Занимаем боевые позиции!

Гет
R
Заморожен
28
Пай_зе_Пирог соавтор
Nezemida-Chan соавтор
Fiery-White Wolf соавтор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Срочное задание

Настройки текста
Утро понедельника такое ненавистное, что хочется просто заболеть, чтобы никуда не идти. Но приходится... Уже собравшись в колледж, Сэм заглянул в комнату, где спал Би. Свернувшись клубочком, Автобот мирно посапывал, занимая лишь маленькую часть кровати... Розовый плед, некогда укрывавший разведчика, сполз на пол, открывая и охлаждая перебинотованное тело разведчика. Сэм с легкой улыбкой на лице зашел в комнату и натянул плед обратно на Би. Спустившись на кухню, он положил на стол, туда где обычно сидел Би записку. Неожиданно, зазвонил телефон, который Уитвики забыл выключить. Громкая мелодия могла разбудить Бамблби, так что Сэм постарался поскорее зажать динамик, чтобы звук стал чуть-чуть потише. Звонил неизвестный номер... Нажав на кнопку "ответить", парень поднес телефон к уху... -Алло? - Сэм, это Арси! Не отвлекаю? - Нет. Что-то случилось? - Нет... А Би еще спит? -Ну, да... - Ясно. А сможешь ему передать, конечно когда он проснется, что я сожалею о вчерашнем... Его телефон заблокировал мой контакт... - Мы с ним вчера все обговорили... Он больше на тебя не сердится. - Ладно. Спасибо! Пока! - Пока... Сбросив вызов, Сэм сохранил номер и аккуратно положил на записку связку ключей. Пора выходить в колледж... *** Проснувшись, потянувшись и натянув чистую, свежую футболку, Бамблби спустился вниз, пытаясь спросонья найти дверь на кухню. Два раза воткнувшись в стену, разведчик все же нашел ее. Первое, что бросилось ему в глаза, так это белоснежный лист бумаги с записью. Взяв листок в руки, глаза стали быстро, но внимательно бегать по строчкам. "С добрым утром, Би! Я в колледже, поэтому не скучай. Можешь пока посмотреть телевизор, погулять, посидеть в интернете. Короче, делай все, что захочешь (только дом не громи:D). На плите стоит суп и завтрак. Тебе надо всего лишь разоргреть еду, и не так, как вчера :D Вернусь примерно в 5 часов дня. И еще раз "не скучай"! Сэм " Читая привычный корявый почерк, улыбка сама появлялась на лице. Разогрев еду и позавтракав, Би только хотел выйти на улицу и прогуляться, как вдруг зазвенел телефон. Схватив трубку, разведчик ответил. - Да? - Бамблби, это Оптимус! Срочно на базу! И Сэма привези!!! - Что случилось? - Я сказал НЕМЕДЛЕННО НА БАЗУ!!! - Ясно! Дальнейшая спешка не заставила себя ждать. Би перепрыгнул через забор, раздался звук перехода в альт форму - и только жёлтая с черными полосами Шевроле Камаро набирала скорость, удаляясь от дома Уитвики. *** Ворота на скрытную базу быстро открылись и, под весь этот шум, на площадку выскочила гоночная машина. Возмущаясь, из машины вышел Сэм и Микаэлла. Звук трансфомации, и Би снова человек. - Зачем та нас сюда привез?! Только я вошёл в класс, как ты стал гудеть под окнами!!! Зачем?! - Прайм сказал! Я не имею права ослушаться в экстренной ситуации! -Ну и что?! Мог бы позвонить! - Нельзя использовать сотовую связь, когда находишься под носом у этих говнюков! Перестав воспринимать Сэма, как орудий и возмущающийся предмет, Бамблби подошёл к пульту управления, где стоял, расшифровывая файлы Оптимус, одетый в красно-синюю футболку, синие джинсы, серые кеды и синюю жилетку. Забравшись наверх по перилам и сев на них, Бамблби стал внимательно наблюдать, что делает Прайм. - Оптимус, зачем ты позвал меня на базу? И Сэма зачем? - У меня посерьёзней вопрос - зачем девчонку притащил? - Она за Уитвики увязалась! Я не мог ее остановить! - Ясно... - Так зачем ты нас позвал? - Сейчас расскажу... Немного покопавшись в базе данных, Оптимус Прайм всё-таки оторвался от своего "увлекательного" занятия, отойти в сторону и опереться руками за поручни. Чисто из-за долга, интереса к делу и уважения к лидеру Рэтчету, Айронхайду, Джаззу, Арси, Уилджку, Балкхету и Смоукскриму пришлось оторваться от своих обязанностей и подойти к платформе. - Несколько тысяч лет назад, еще когда на Кибертроне был только разгар войны, наш корабль - "Энерговинт2.39" вылетел с Кибертрона, увозя с собой ценные артефакты. Это были как и повышенной мощности предметы, так и орудия массового поражения! В космосе Десептиконам удалось подбить корабль, когда они входили в гиперпространство. Точкой прибытия была Земля... Люди, когда нашли корабль, вынесли оттуда все артефакты, разнося их по музеям. Но, взломав список грузов Энерговинта2.39, я понял, что там находилось помимо нескольких артефактов, мощность которых мала... Там находилось... Там находилось яица Предаконов, еще способные к вылуплению... Но это еще не главный и суперсильный артефакт... Там находилась Дельта-Брошь! Сейчас, когда Мегатрон вернулся, артефакты в большей опасности, чем когда-либо! Именно поэтому я и собрал вас! Если вы в музее увидите предметы с кибертронской символикой, то хватайте и бегите, но не наносите вреда людям! Все понимающе кивнули головой. - Свободны... Лишь Бамблби остался сидеть на перилах, наблюдая за Оптимусом и выжидая подходящий момент для вопросов. Оптимус бросил короткий, но внимательный и добрый взгляд на разведчика, снова принимаясь за расшифровку данных. - Бамблби, пока, наверное, не стоит отвозить Сэма а колледж - там его могут с необычайной легкостью выследить и убить... А тебе же я советую часто не трансформироваться в машину... Ради твоего же блага. - Хорошо... Оптимус, я хотел бы тебя кое о чем спросить... Если это не сверхсекретно... - Что случилось? - Это правда, что Мегатрон твой родной брат? - ... Да... - Но почему ты мне это не сказал? Почему ты пытался это скрыть? - Я тебе не сказал это...потому что.... Потому что я считал, что вы перестанете мне доверять... Боялся, что вы оставите меня... Я пытался максимально это скрыть, удаляя все файлы и документы, которые могли на это намекнуть... Прости меня... - Оптимус, не стоит извиняться... Тебя никогда не будут судить за его поступки. Ты заслужил уважение и свободы действий... Ты - это ты! И никто тебя не изменит! Я рад, что мне довелось служить с тобой! Оптимус слабо улыбнулся, благодарно кивнув своему солдату. Би, немного разогнавшись, повис на шее у Прайма, щекоча волосами его шею. Сэм наблюдал за этой картиной с широкой улыбкой. Ведь Би снова в команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.