ID работы: 5789188

Занимаем боевые позиции!

Гет
R
Заморожен
28
Пай_зе_Пирог соавтор
Nezemida-Chan соавтор
Fiery-White Wolf соавтор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый образ и Падение лидеров...

Настройки текста
Ада направлялась к комнате Би… Ну как направлялась? Ее тащил туда Джазз. Боль в ногах прошла, оставляя только шрамы… М-да… Лейтенант жизнерадостен и так наивен… Дверь в комнату открылась и Ада прошла внутрь… Там стоял Би, пытаясь поправить прическу, но, когда увидел Аду, встал свободно… Би стоял пред Адой в новом виде… Теперь он не был похож на свою старую версию… Пряди по бокам приняли черный цвет, волосы стали более густыми и отливали золотом, окуляры были заменены на новую, улучшенную модель, антенки были магнитными. С одежной тоже были проделаны изменения… Вместо старой кофты, на парне красовалась желтая футболка и черная жилетка, шорты были заменены на капри, добавилось множество поясов для оружия. На левой руке был фазовый переключатель, встроенный в браслет, а на правой — браслет-генератор энергонного щита. С обувью было сложнее разобраться — это была кибертронская модель. Голос вывел девушку из мыслей… — Ада, ну, как тебе? — Нет слов… Крутой прикид… Девушка повисла на шее разведчика, стараясь не сжимать того сильно… Повязки на шее больше нет… Голос восстановили… *** Резкая сирена. Опять Десептиконы пытаются бесследно похитить артефакт. Оптимус, быстро одев броню, подошел к компьютеру, настраивал Грауд Бридж на артефакт и смотрел про него информацию… — Это абсолютно не то, что я предполагал… Это яйцо дракона… Последний кибертронский Энергонный дракон… — Конечно это важная вещь… Мегатрон пытается завладеть драконом, чтобы править небом. Этот вид драконов быстрее, чем чудовища… Оптимус открыл мост, медленно подходя к дымке… — Итак, со мной идет Сайдсвайп и Арси… Джазз на «скамейке запасных»… Троица шагнула в дымку и мост закрылся… *** Компанию перенесло прямо на крышу, где и находились Десептиконы… Как сказать, это не лучшее место для высадки… Сайдсвайп, рыкнув, рванул на врагов, но его остановил Оптимус. — Сайдс, иди с Арси за артефактом! Я потяну для вас время… *** … Стоя на крыше, Оптимус был окружен врагами… Похоже, что он настроен решительно… Боункрашер бросился на автобота, но через секунду пал на пол… Уже мертвым… Таким же образом пал и Гриндор… — Я думал, что они у тебя умные, но нет! Ты трус, Мегатрон! И ты ответишь за всех тех, кто пал от твоей руки или был ранен! Ты заплатишь за Бамблби, за его голосовой модулятор, за то, что сделал его Стингером! Давай, трус отсталый, покажи, на что способен с братом! Остальных Мегатрон остановил… — Уходите! Достаньте артефакт! Убейте автоботов! Я сам с ним разберусь! Десептиконы ушли, оставляя братьев наедине… Оптимус стоял пред Мегатроном, следя за каждым движением брата. Враг опасен, а драка с ним сложна. Шансов на победу мало, но время, затраченное на битву, позволит уйти другим. Мегатрон, подобно змее, широко раскрыл свои алые окуляры и, буквально, прожигал брата взглядом. Читая каждую мысль, каждую эмоцию, каждое чувство, Мегатрон все шире и безумнее улыбался. Он знал каждый прием Оптимуса, каждую выходку его тела. Он сам обучал того, когда были времена получше… Резкий рывок, Десептикон хотел поскорее покончить с врагом, но Прайм увернулся, быстро среагировав. Эта же реакция помогла ему быстро заблокировать удар, отделяя Искру от холодного клинка. Следующий удар был за Автоботом: он резанул по броне брата, но не смог пробить металл. Мегатрон, окончательно разозлившийся, активировал ионную пушку на руке и открыл огонь. И опять же реакция все облегчает — Оптимус спрятался за полуразрушенной трубой вентиляции. Но нельзя отдышаться — на крышу с диким грохотом приземлился Предакинг, собираясь помочь Мегатрону. Оптимус, выглядывая из-за края трубы, собирался оценить обстановку, но не успел… Лидера автоботов со всей силы схватил предакон зубами поперек живота и кинул, словно тряпичную куклу, к ногам своего хозяина. От сильного удара лезвия разлетелись на мелкие осколки металла, броня на животе превратилась в ошметки, на краях которых красовалась кровь… Нет! Это не энергон! Это именно человеческая кровь… Автобот даже не подозревал, что от долгого пребывания на Земле, живя как обычный человек, энергон принимает форму и функции человеческой крови… Но сейчас не об этом! Мегатрон наклонился к обезоруженному брату и прошептал на ушко… — Оу… Тебе, наверное, жарко в этой броне?! Давай помогу! Щелкнул переклюатель и Оптимус лишился последней защиты. На животе красовалась рваная рана из которой медленно текла кровь… Сил не оставалось… Мегатрон поднял брата над землей, держа того за шею… В средстве связи были слышны крики Рэтчета. Они были слышны Мегатрону, так как звукоизоляция сломалась… Усмехнувшись, Мегатрон произнес. — Не знал, что твоя «Скорая помощь» еще жива! Видимо, ты о нем заботишься! — Пошел н***й, козел! Было много вещей, которых Прайм не мог терпеть, а одной из этих вещей была насмешка о его заботе. А земной мат он выучил у Сэма… Но, кажется, Мегатрон не мог терпеть ругательств… Последовал удар — он, со всей силы кинул Оптимуса лицом в стену, разбив лоб и нос последнему в кровь, и, оставляя на стене кровавое пятно, Прайм сполз на землю. Крика боли не последовало, пока Лорд Мегатрон не схватил брата за сине-огненные пряди волос и не бросил на пол. Сила удара поражала — обычный человек не мог сравниться силой с трансформером, а силы трансформера хватало, чтобы «голыми манипуляторами» сломать кость человека, но, им обычно не приходилось делать много усилий, чтобы причинять другим адскую боль. Оптимус, не подавая никаких признаков жизни, валялся у ног старшего лицом вниз. Мегатрон пошел на крайние меры… — Предакинг, сделай услугу — сломай ему руки! Они ему больше не понадобятся… Чудовище, трансформировавшись в человека, подошло к телу и подняло, ставя пленника на колени. Предакинг, вывернув руки Прайма назад, надавил, дробя слабые места костей на мелкие кусочки. Но, немного увеличив напор, вывернул руки из суставов… Истошный вопль разнесся на крыше — Оптимус, отойдя от состояния шока, не смог противиться боли… Предакинг кинул подавленного врага на землю, отходя в сторону. Мегатрон, разбежавшись, пнул брата в лицо, а после сел рядом. — Предакинг, можешь улетать. Я справлюсь сам. После того, как дракон улетел, Мегатрон обратил внимание на брата… Кажется, Оптимус понял, что сейчас будет хуже, и попытался уползти, несмотря на дикую боль в руках. Мегатрон, несколькими взмахами руки с огромными когтями, усмирил последнего рыцаря Прайма, сделав тому глубокие раны, которые мгновенно стали наливаться кровью. Пусть Оптимус сейчас и не мог сражаться, но он не терял своего опыта, учась на ошибках. Мегз сидел слишком близко к краю… Оптимус, сделав над собой неимоверное усилие, сжал брата больными руками, а ногами оттолкнулся, после чего два тела полетели вниз… — Рэтчет, открой Граунд Бридж! Но не на базу! Открой в Антарктиду! Мне нужно кое с кем свести счет! И еще… Прощай! Ты был хорошим другом! Передай Аде и Мэлл, что я больше не вернусь… Прямо под ними открылся мост, сверкая своей дымчатой аурой. В нем же и исчезли два врага, бывших раньше братьями… *** #Pow Оптимус# … Снова боль… Холодный ветер обжигает кожу… Пора окончательно избавиться от Мегатрона! Я наставил свою заряженную пушку, на пушку брата. — Ну, Мегз, увидимся на том свете… Выстрел. Боль. Ударная волна. Падение брата в какой-то туннель с пещерой. Мое падение спиной на воду. Чернота. Боль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.