ID работы: 5789188

Занимаем боевые позиции!

Гет
R
Заморожен
28
Пай_зе_Пирог соавтор
Nezemida-Chan соавтор
Fiery-White Wolf соавтор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Потеряшка...

Настройки текста
Кара сидела у компьютера в своей комнате… С момента той битвы Мегатрон так и не объявился… Теперь она главная… Надо срочно выходить из этого положения! Файл, еще один… Нужен доступ в систему людей! Проклятье! Крик и снова тишина… Нужна помощь взломщицы… Френзи, взяв управление в свои руки, перебирала системные коды… Много работы… Неожиданный крик радости, выброс эмоций. — Нашлаааа! Но что именно «нашла»? *** Темнота… Страх… Холод… Все это парило в странном и незнакомом помещении… Тут также пахло кровью… Лидер Десептиконов открыл глаза… Боль во всем теле… Кровь везде… Он попытался пошевелиться, но не получалось… Руки и ноги онемели… Они были пристегнуты ремнями и цепями к высоким стенам. Сирена, гудки… «Отсек И.Н.П 1; повреждено состояние криосна. Просьба персоналу обратить внимание на поломку.» Значит, он у людей… Чтож, молодцы, что сами навлекли на себя беду. Мегатрон дернулся, но резкий удар током заставил того вернуться на место. Электрошокеры? Неплохо! Брони не было… Разорванная и потрепанная серая рубашка оголяла не нескольких местах живот… Похоже, от удара об лёд сломалось ребро. Ну и хуй с ним- заживет! На левом глазу была кровь… А из-за чего она там?! Люди в плоть лидеру десептиконов ввели свои датчики… Нахуя им изучать его?! Зачем все это делать, если они не умеют анализировать ситуацию?! Они не понимают опасности и бессмысленности своих действий! Это только начало! Он вырвется и уничтожит их всех! Дым, холод… Систему починили… *** Тихие шаги… Кто-то близок… Мегатрон открыл глаза… К нему идёт его брат… Хех… Ведёт себя, как последний трус- ждал пока тот ослабнет, чтобы поиздеваться… Рывок и у лба Десептикона находилось дуло Автобота… Злость и ненависть в глазах… Он настроен решительно… Желание покончить с этой войной… Убить врага… Что плохого в смерти того, кто разрушил их мир? Ничего… Но… Он не мог пересилить себя… На убийство он не пойдет… Это мерзко и подло… Добивать раненого это низко… Он учил этого не делать других… А чуть не сделал сам… Кем он будет после этого? Примут ли его соратники? Он не знал… Уверенность и злость в глазах пропали… Дуло медленно убралось от лица Мегатрона… — Слабак, — сказал десептикон. — Заткнись! Я не слабак! Но я не пойду по пути убийцы и подлеца! — рявкнул Прайм… Повисло молчание… — Считаешь себя героем?! Убить врага… Сейчас это может быть твоим последним шансом! — Я не такой как ты… Одного шанса не бывает… Смех… С такой злобой! Нервные клетки не выдерживают. Но надо взять себя в руки, Прайм! Соберись! Он отбросил оружие и сел неподалеку, прижав колени к себе… Что-то это напоминает… Напоминает детство, когда братья играли в карты, шахматы, морской бой… Рисовали… Столько лет прошло, а он не изменился… — Мегатрон, я хочу поговорить… — Чего тебе надо от меня, Инфальтильный дурень?! — Почему ты отказался от своего прошлого и уничтожил его нам всем? Повисло молчание. Мегатрон не мог ответить на этот вопрос. Или не хотел… А действительно… Зачем? Зачем была начата эта война? Война идеалов… Но сейчас эти идеи уже пусты как вакуум… Кибертрон мертв… Почему продолжается эта война? Сколько прошло лет? Сколько погибших? Никто этого не знал… Но… Зачем продолжать войну? Просто привычка… Десептикона разрывали на части эти мысли, но он молчал… — Тебе больше спросить нечего?! Или ты опять возвращаешься к философии?! — Хватит грубить. Я с тобой спокоен. — Да мне похуй, в каком ты состоянии! Или падение как-то повлияло на твой разум?! Ты становишься тупее и тупее! Тишина… Вранье… — Я повторю свой вопрос… Зачем ты это делаешь? Зачем ты продолжаешь эту бессмысленную бойню, когда не за что уже биться… — Заткнись! Или я буду жалеть, что не убил тебя тогда, когда ты был ранен! — Ты не сожалешь об убийствах… Семьи многих из нас умерли… Ты наслаждаешься смертью… Наслаждаешься мучениями… Ты с удовольствием вырвал голосовой аппарат Би, посылал своих убийц уничтожить Сайдса, Джолта и остальных… Вырывал искры из солдат… Твои грехи можно перечислять всю жизнь… -Думаю, что у тебя их не меньше! Прайм снова замолк. А ведь бывший брат сказал правду… Грехов у него не меньше… Он также убивал… Допрашивал… Пытал… Это было запрещено, но других вариантов получить информацию порой не было… А чем он лучше Мегатрона? Ничем… Тоже воевал за пустые идеалы… Которые осуществить было нереально… Даже при победе автоботов… Идеального мира не будет никогда… Прайм встал… Он осознал свою ошибку… И даже не одну… Он аккуратно убрал кровь с глаза брата, облегчая тому способность обзора… Удивление, но возражений нет… Он пошел к выходу, но задержался в дверях… То ли его мучила совесть, иль он не хотел оставлять брата… Это узнать невозможно… — И еще… Бойся своей дочери… Она сильнее, чем ты думаешь… И она не такая тупая, чтобы этого долго не осознавать… Я тебя предупредил… И ушел, отправляя брата погружаться в заморозку… Уходя, он думал о том, что отправил брата в заморозку. А правильно ли это? А достоин ли Мегатрон этой участи? Его сжирали сомнения… Сможет ли он Уйти? Или из снова ждёт поражение? Он не знал… Ничего… Это незнание раздражало… Но он не должен показывать остальным членам команды свои сомнения… Это подорвет их дух и уверенность в победе… Такое недопустимо… Но… Он всегда молчит о своих чувствах… И это только больше напрягает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.