ID работы: 5789188

Занимаем боевые позиции!

Гет
R
Заморожен
28
Пай_зе_Пирог соавтор
Nezemida-Chan соавтор
Fiery-White Wolf соавтор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Волнения

Настройки текста
Ночь… Комната Оптимуса… На стуле неаккуратно лежит рубашка, толстовка и галстук, приготовленные для следующего дня… Он лежит на боку, обнимая двумя руками спящую Мэллину… На спине и животе были свежие бинты. А на плечах пару синяков. Внезапный звонок телефона… Оптимус недовольно схватил устройство и прокричал… — Кому че надо?! — Оптимус, это Леннокс! У нас проблемы! Мегатрон сбежал! Прайм вскочил… Ужас, страх… Мегатрон на свободе! — Что происходит, Оптимус? — Мэлл, спи… Но сначала сбегай за Адой… Женщина, ворча, оделась и побежала к дочери… Поспать не получится. Оптимус натянул одежду. На часах 5 часов утра… Сон окончен! Прибежала взволнованная женщина… Ужас читался в глазах… — Оптимус, проблемы! — Что такое, Мэлл? — Ада… Ее… — Что такое? — Ее нет! Ужас в искре Прайма усилился. Его дочери нет! Мегатрон, Ада, побег… Все смешалось в один большой кошмар на яву… Но есть надежда на ошибку… — Мелл, ты точно везде посмотрела? — Везде! Ее нет! — кричала женщина. Все надежды разлетелись на осколки… Что делать? Куда она могла пойти? Ответов нет… Ничего нет… Прайм бросился к телефону. Помехи… Связи более нет… Ада… Она никогда не слушается! Но, может еще не все так плохо… В комнату резко вскочил Би. Он тоже сильно озадачен и обеспокоен. — Би, иди ее искать! Похоже, Мегатрон готовит новую атаку! Парень убежал без ответа… Он сам понимал все это… Оптимус, остатив жену в комнате, пошел собирать команду. Сайдсвайпа, Баррикейда, Санстрикера, Джолта… Они понимали ситуацию и были готовы… Оптимус собрал всех в главном зале базы. Автоботы стояли и ждали объяснения того, что из разбудили столь рано. — Прайм, какого шлака ты поднял нас в такую рань? — наконец-таки спросил Сайдсвайп. — Мегатрон сбежал! И Ада исчезла! — прокричал Оптимус. Все были шокированы. — Как??? Как этот подлец выбрался из заморозки? — в один голос спросили автоботы. В их глазах было чистое недоумение разбавленное шоком и ужасом. — Я не знаю, но его нужно срочно нейтрализовать! Громко крикнул лидер алозначных… Теперь их ждет новый бой за выживание… *** Ада шла по улице с наушниками в ушах. Она слушала музыку, надеясь, что это занятие полностью ее расслабит и отвлечет от проблем. Ада шла, оторвавшись от реальности, находясь где-то в своих мыслях. Но ее вернуло в реальный мир удерживающее прикосновение к плечу. На нем сжалась чья-то рука, удерживающая Аду на месте. Она вернулась в реальный мир и увидела, что подошла вплотную к перекрестку на красный свет. Мимо ее носа пронеслась какая-то зеленая машина. А ведь ее могли только что сбить… Она неловко повернулась и увидела некое существо, напоминающее человека, но лица не было видно. На голове был капюшон, но четко можно было разглядеть фиолетовые глаза… Ада сняла наушники. — Будьте осторожней в следующий раз гуляя по улице, — сказало фиолетовоглазое существо и убрало руку с плеча девушки. Оно больше ничего не сказало и направилось в другую сторону за угол дома, оставив Аду в шоке и новых раздумьях о ее встрече с этим существом… Внезапно ее прижал к стене Би… Он выглядит нервным. — Ты где была?! — Би, спокойнее… Все хорошо! Подбежали Сайдс, Джолт и Барри… И все нервные… — Ребят, все хорошо! Хватит волноваться за меня! Вроде, все успокоились… *** По базе как грохот раздавался чей-то голос. Это был голос лидера автоботов. Прайм отчитывал свою дочь. — Ада, ты понимаешь, насколько это опасно?! — Оптимус ходил по комнате из стороны в сторону, — Соваться в наши дела — самое неразумное из того, что я мог предположить! — Я не знала, что боевая тревога… Я просто хотела помочь, пап, — сказала Ада. — Помочь?! А ты понимаешь, как мы за тебя волновались?! — крикнул Прайм. — Понимаю… — девушка опустила голову. На ее глазах начала появляться прозрачная жидкость… Слезы обиды, печали, боли… Они начали скапливаться в уголках глаз… Когда их количество возросло, они начали капельками течь по щекам, образуя мокрые дорожки… Она начала чуть слышно всхлипывать. Оптимус, услышав эти звуки и остановился на месте, чтобы найти источник звука… Но когда он посмотрел на свою дочь, его сердце сжалось от чувства вины… Не стоило так кричать… Он подошел к дочери, обнимая ту за плечи, но… Но она была сильно задета его словами… Она оттолкнула его и убежала прочь, плача все громче и громче… Он побежал за ней… Гонка двух родных существ… Они оба важны друг другу… Догнал, Ада вырывается, плачет, рыдает, но не бьет… — Пап! Оставь меня в покое! Он нервничает, отпустить или держать… Нет, отпускать нельзя! — Ада, я хочу помочь! Успокойся! Тишина плавно наступала, плачь прекращался… Оптимус крепко обнял ее. Она еще лила слезы ему на плечо, но вскоре Ада перестала плакать. Девушка посмотрела на отца, в его глазах было чувство вины… Он не хотел этого… — Прости меня, папа… Я действительно хотела помочь… — сказала Ада. — И ты меня прости, я не должен был так кричать на тебя. Но впредь, сообщай о подобных намерениях сразу, хорошо? — Хорошо, Оптимус. После этих слов Прайм обнял свою дочь, но потом отпустил, когда услышал жалобное: «придушишь!» Вот теперь точно все тихо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.