ID работы: 578921

С нами вечность

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 - Подготовка

Настройки текста
В школе им. Роберта Ли полным ходом шла подготовка к празднику: старшеклассники помогали украшать зал, в котором должна была состояться торжественная линейка, учителя бегали туда-сюда и давали указания, но, конечно, через весь этот гул слышнее всего были приказы Кэролайн. Она, как обычно, командовала происходящим. Её жесты, ее манера говорить указывали на то, что она была лидером, и ей это, несомненно, нравилось. Эти качества начали проявляться еще с класса восьмого, когда ее попросили поставить спектакль для учителей. Ребята в школе, конечно, были не против такого лидера, как Кэролайн, так как она никогда не перегибала палку. Если злилась, то только по делу, а совсем не из-за того, что ей нравилось унижать других. Все это понимали и принимали как должное. Но все-таки без недоброжелателей обойтись нельзя - они есть у каждой популярной девушки. Так вот недоброжелателем Кэролайн была девушка по имени Хейли. Хейли Эванс возненавидела Кэролайн с тех самых пор, как научилась говорить. Их родители состояли в совете основателей города Мистик Фоллс, поэтому девушки «дружили» буквально с пеленок. Кэролайн всегда доставалось все самое лучшее, все, что бы она не пожелала. Родители же Хейли не были такими богатыми. Конечно, она тоже одевалась в недешевых магазинах, но все же Кэролайн всегда превосходила девушку во всем: в моде, утонченном вкусе; на дни рождения она получала только самые лучшие подарки; Кэролайн была королевой школы, следовательно, популярнее Хейли. Поэтому Эванс ей завидовала до такой степени, что на любом удобном моменте всячески пыталась унизить ее, но, Кэролайн, понимая, что это лишь зависть, старалась просто не обращать на нее внимания. Но и на этом Хейли не останавливалась. Как я уже говорила, Кэролайн доставалось все самое лучшее. Это касалось и парней. Как только Кэр начинала встречаться с парнем, у Хейли тут же просыпался к нему интерес. Она пыталась соблазнить его, опозорив тем самым девушку. Вот и сейчас: Кэролайн начала встречаться с Тайлером, как Хейли сразу же начала вертеться около него, хотя до этого даже внимания на не обращала.

***

Три девушки сидели на трибунах спортзала и наблюдали за происходящим. - Да… - протянула Кэтрин, - Форбс сегодня явно в ударе… Бедные ребята, она же их до смерти загоняет. - Кэт, да ладно тебе! По-моему, они уже привыкли. – усмехнулась Елена. – Да и к тому же она просто хочет, что бы все было идеально, – добавила она, - Для нее же это способ проявить себя, она живет этим. – Помолчав немного, Елена обвела взглядом зал, и вдруг сказала, - Эй, девчонки, смотрите! Кэтрин начала озираться по сторонам, пытаясь увидеть, что хочет показать ей сестра. – Да не туда ты смотришь! – Елена повернула голову Кэт в сторону двери. – Вон, там, в углу, видишь? Хейли со своей компашкой. Мне кажется, или она что-то задумала? – Думаешь? – спросила Бонни, - Я думаю, ей не хватит смелости испортить праздник, хотя... - протянула девушка, - Кто ее знает? Оглянувшись вокруг, она поняла, что кого-то не хватает: – Кстати, где наши парни? Они должны были прийти полчаса назад! – Бонни вопросительно посмотрела на подруг, - а еще говорят, что девушки долго собираются! – У них там какие-то проблемы со Стефаном, вроде не смог найти себе еду, а человеческую кровь из пакета пить отказывается. Вот, мне Дэймон SMS прислал, – Кэтрин показала девушкам экран телефона с сообщением от Дэймона, – Джереми тоже с ними, пытается хоть как-то уговорить Стефа попить пакетную кровь. Елена! Может быть, ты хоть как-нибудь повлияешь на своего парня? – Кэтрин, ты же знаешь Стефана – он ни за что не станет пить человеческую кровь, - попыталась возразить девушка, но, увидев возмущенные взгляды подруг, тут же согласилась.

***

Через 10 минут все три парня сидели вместе с девушками и с энтузиазмом что-то обсуждали. – Запомни, Елена, это был первый и последний раз. Я это сделал только потому, что ты попросила. – Сказал парень с серыми глазами и немного вьющимися темными волосами. – Да ладно тебе, Стефан! Прекрати строить из себя святошу! Пойми ты уже, наконец: мы вампиры, и пить человеческую кровь для нас норма, понимаешь? А ты пытаешься идти против системы, – сказал парень, сидящий рядом, – Когда же ты примешь себя тем, кто ты есть? – Дэймон! – укоризненно посмотрев на него, сказала Кэтрин, - Если он не хочет пить человеческую кровь, то ты не в праве его заставлять. Это его выбор и ты должен уважать его. Он же твой брат, в конце концов! – Окей, только не наезжай! Но все же признай, Стефан, ты получил удовольствие от крови. Так жадно выпил ее, что чуть пакет не заглотил! – засмеялся Дэймон. – Смотри, Елена, неровен час он и из тебя кровушку выпьет. – Заткнись, Дэй! – Елена ударила парня по плечу и покрепче обняла Стефана. – Может, уже сменим тему? – Подал голос Джереми, который все это время сидел с Бонни и наблюдал за этими двумя, немного чокнутыми, парочками. Не успел Дэймон ему ответить, как к ним подбежала раскрасневшаяся от волнения Кэролайн, и дала каждому по шарику. – Скоро начнется церемония посвящения для средней школы, вы должны будете спуститься вниз и поздравить учителей, - спеша, ответила на вопросительные взгляды друзей девушка и вновь убежала вниз, а ребята с обреченным видом посмотрели на шарики и, вздохнув, спустились вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.