ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста

Утром первая в доме проснулась Роуз, ведь её больше всех волновал их отъезд. Вспомнив то утро, когда Мэри и Джо убежали на пляж, она с тревогой посмотрела на соседнюю кровать. Но опасения были напрасны — Джек спокойно спал. Заглянула в комнату к Джо, тот тоже был на месте. Поэтому Роуз прошла на кухню приготовить себе чай и в тишине дожидаться, когда все проснутся, чтобы уехать в Чиппева-Фолз. Вскоре на кухню зашла Нора. Сестра Мэри была встревожена: — Знаешь, мне показалось странным, что Мэри спит, укрывшись с головой одеялом. — Ты не боишься, что, услышав наш разговор, они могут опять убежать? На кухню вбежала Ли. Она была чем-то взволнована. — Что-то случилось? — спросила у неё Нора. — Похоже, мой братец сбежал с твоей сестрой. Нора и Роуз, казалось, не очень удивились, услышав эту новость. — Не даром мне вчера показалось, что они слишком спокойно приняли то, что сказал им отец. — Что будет, если мы не найдём их до отъезда? — встревожилась Роуз. — Я совсем не горю желанием встречаться с Кэллом. — Значит, мы поступим так, — рассудил Джек. — Я, Ли и Роуз отправимся на поиски беглецов. А если Кэлл будет настаивать на помолвке, то мистер Тэй должен будет ему отказать. Нора, твоя задача сказать об этом отцу. — Я тоже хочу искать сестру и Джо, тем более я догадываюсь, где они могут быть. — Где? — хором воскликнули все. Нора таинственно улыбнулась. — Они в домике лесника в Рейспберри Бор — это наше с Мери тайное убежище. Мы поклялись привести туда тех, кого полюбим. Мэри точно любит Джо. Поэтому они направляются туда. — А далеко ли находится это место? — спросил Джек. — В шести милях отсюда, — в два голоса сказали супруги Тэй, неожиданно возникнув в дверях кухни. — Мама, папа, а вы откуда знаете это место? — удивлённо воскликнула Нора. — Думаешь, я не была юной? — ответила Джейн, а мистер Тэй лукаво улыбнулся. Молодые люди понимающе закивали головами. — Главное — не дать встретиться Джозефу и Мэри с Кэллом, и я одна знаю дорогу к Рейспберри Бор, поэтому я еду с вами! — воскликнула Нора. — В путь! — с пафосом сказал Джек, и молодые люди отправились на поиски влюблённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.