ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

С вечерним дилижансом Ли, Джо и Роуз наконец добрались до Чиппева-Фолз. Как во сне Роуз дошла до своей комнаты, Ли с нескрываемым сочувствием смотрела на неё. Миссис Доуссон растерянно смотрела то на дочь, то на невестку. Роуз достала из комода один из своих портретов, нарисованных мужем уже здесь, села на кровать, не выдержала и разрыдалась. — Что случилось? На вас просто лица нет. — Сара Доуссон переводила взгляд на Джо. — Где твой брат? — Джек… Джек…он умер, — потерянно прошептала Роуз. — Как?! Умер? — воскликнула дама. — Как же это могло случиться? Вы ведь уехали с визитом к тем девушкам, которые искали вас. — Да, — ответила Роуз, глотая слезы. Миссис Доуссон в растерянности посмотрела на дочь. Ли не выдержала взгляда матери и начала рассказывать. Джо виновато смотрел на всех — он явно чувствовал за собой вину за гибель брата. Ли закончила своё горестное повествование так: — Он умер у нас на глазах, мама, мы ничем не смогли бы ему помочь. Но жизнь продолжается. Роуз ждёт ребёнка от Джека. Сара Доуссон была поражена этой новостью. — Как же так, девочка моя, — с горестью произнесла она, гладя невестку по волосам. — И мой сын ничего не знал? — Да, мы никогда ещё не говорили с ним о продолжении рода, но он всегда хотел, чтобы его дети занимались рисованием на профессиональном уровне, и мне остаётся только воплотить в жизнь эту мечту. Я хочу вернуться в Саутгемптон. — Но зачем? Разве тебя кто-то гонит отсюда? — глядя на понурого Джо, миссис Доуссон поняла, что причина в её сыне, который остался в живых. — Там живут мои дядя и тётя. Я смогу работать, поэтому мне нужно уехать как можно скорее. Я вернусь, обещаю. Только не знаю когда. — Я всё понимаю, ты сейчас в шоковом состоянии, но не рубишь ли ты с плеча? — сказала Ли, присаживаясь рядом с Роуз. — Возможно, — согласилась молодая женщина, — но пойми, сейчас для меня это единственный выход. Ли вышла из комнаты вместе с матерью, давая Роуз возможность собраться в дальний путь. Девушка стала откладывать те вещи, которые бы хотела взять с собой. Среди всего прочего были и её многочисленные портреты. Джек рисовал их в те времена, когда они только встретились в доме его родителей всего через несколько недель после крушения «Титаника». Эти черты были так хорошо знакомы Роуз, казалось, что между этими счастливыми временами и случившимся несчастьем прошла целая вечность. Она собрала все романтические записки, которые Джек писал ей в Париже, Венеции, Лондоне. За свою недолгую семейную жизнь они успели везде побывать. Роуз собрала свой чемодан. Присев на кровать и бессильно опустив голову вниз, молодая женщина начала беззвучно плакать, жалея себя, мужа и их будущего ребёнка. Устав от слёз и горестных мыслей о будущем, Роуз прилегла на кровать и мгновенно уснула. Наутро она всё же выглядела посвежевшей и отдохнувшей. Взяв билет на корабль до Саутгемптона, она разместилась с удобствами в каюте и стала ждать высадки на землю Великобритании, чтобы встретиться со своей тётей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.