ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста

Поздним вечером Роуз подошла к красивому и величественному дому, где жили её родственники, тётя Линсдей была сестрой её матери. Идя вдоль ограды, девушка заметила прогуливающуюся там свою десятилетнюю кузину Мэгги. Увидев Роуз, девочка приветливо улыбнулась девушке и, подозвав взмахом руки дворецкого, стала ожидать, пока тот откроет ворота. Девушки радостно кинулись друг другу в объятия. Тараторя без умолку, Мэгги засыпала Роуз вопросами: — Роуз! Ты вернулась из свадебного путешествия! Так быстро! А где же тётя Руфь? Разве вы приехали не вместе? На помощь к Роуз подоспели несколько слуг и помогли занести её вещи в дом. На шум, творившийся в саду, вышла миссис Линдсей, чтобы узнать, кто посетил их с визитом. Увидев племянницу, она с сочувствием обратилась к ней: — Роуз, а где же члены твоей семьи? Я недавно получала письмо от Руфь, и она мне писала, что у неё всё благополучно. Но, насколько я знаю из писем сестры, ты должна была выйти замуж, а сейчас ты приехала одна. Случилось что-то серьёзное? — Я рада, что у мамы всё хорошо, — просто сказала Роуз. — Я вышла замуж за человека, которого люблю, мама этого не одобряла. Она хотела, чтобы я вышла замуж по расчёту, а я хотела слушать своё сердце, поэтому наши пути разошлись. — Я всегда говорила Руфи, что если ты и выйдешь замуж, то только по любви, и что убеждать тебя в обратном — пустая трата времени, но мою сестру было не переубедить. Она никого не хотела слушать. — Это правда, — согласилась с ней Роуз. — Если бы не характер, все были бы счастливы, и это не привело бы к ужасным последствиям. — Что? — удивилась миссис Линдсей. — К каким последствиям? Роуз подумала и в нескольких словах описала тёте то, что произошло за несколько месяцев. — А когда он упал у моих ног, я подумала, что всё, жизнь кончена. Тётя с сочувствием смотрела на племянницу. Мэгги, желая излить всю ласку, которая была не растрачена, гладила Роуз по руке. — Тётя Линдсей, я понимаю, что сейчас не лучшее время появляться мне со своими проблемами, но я о многом и не прошу. Я хотела попросить вас посодействовать мне в поиске места. — Моя дорогая, ты всегда знаешь, что можешь положиться на меня. Я никогда не откажу тебе в помощи. Мэгги как раз нужна гувернантка. Если ты согласна, ты можешь приступать к своим обязанностям уже завтра. В том, что ты получила хорошее образование в Европе, я не сомневалась никогда. — Благодарю вас, — просто ответила Роуз и, обращаясь к кузине, сказала: — ты ведь не против, что я буду заниматься с тобой? — Что ты! Я очень рада! Прошло несколько недель. Мэгги показала себя старательной ученицей и не доставляла особых хлопот. Только Роуз всегда была печальна, и Мэгги своим детским сердечком понимала всю глубину её горя. Каждый день после занятий с кузиной молодая женщина ненадолго уединялась у себя в комнате и вспоминала Джека. Она думала о своём будущем, вспоминала произошедшие события, которые как вихрь ворвались в её жизнь, думала о своём ребёнке. Сейчас в руках у неё было то самое письмо, которое нашли сестры Тэй. При отъезде Роуз Мэри виновато протянула его той. Она решила сохранить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.