ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста

Так проходил день за днём, неделя за неделей. До полудня Роуз учила Мэгги, занятия с которой ничуть не утомляли её, напротив, они оставляли лишь приятные впечатления. Долгими вечерами писала подробные письма в Чиппева-Фолз родителям Джека и Ли. На душе у неё было тревожно, ведь приближалось время появления малыша на свет. Джек и Роуз совсем недолго были вместе, но мысли о муже никогда не покидали женщину. Боль утраты постепенно притуплялась. Но возникла другая проблема: как сообщить о своём деликатном положении родственникам. Роуз не была уверена, захотят ли тётя и дядя предоставить кров ей и малышу. Оставался ещё один вариант — вернуться на родину мужа. В письмах, которые приходили из Висконсина, Сара, Майкл и Ли настойчиво звали её к себе. Однажды (это было в середине марта), находясь в классной комнате с Мэгги, Роуз услышала стук в дверь. — Войдите. Дверь отворилась, и вошла горничная: — Миссис Доуссон, к вам посетительница. Вы спуститесь вниз или проводить её сюда? «Кто бы это мог быть»? — удивлённо подумала Роуз. Через секунду в парадной она уже горячо обнимала и целовала Ли — вою верную подругу и наперсницу, на которую Роуз всегда могла положиться. Молодая женщина обрадовалась этому неожиданному приезду. После обмена любезностями гостья сказала: — Я приехала для того, чтобы поддержать тебя. Мне кажется неправильным оставлять тебя одну в такой непростой момент. Мои родители тоже так считают. Они просят тебя вернуться. Я обещаю, что общение с Джо будет сведено до минимума. Мой брат собирается уехать на заработки, и в ближайшие годы его не будет в городе. Роуз задумалась. С одной стороны ей хотелось вернуться в те места, где она была счастлива с мужем. Но также ей было страшно нарушать такой хрупкий мир. К тому же она ведь только что приступила к обязанностям гувернантки, и бросить свою тётю сейчас ей казалось безответственным. Девушка долго собиралась с мыслями для серьёзного разговора с тетей и пришла к выводу, что больше откладывать нельзя. Как бы тяжело ни было расставаться с Мэгги, но пришло время вернуться домой, в семью. Ведь только там Роуз будет чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Поручив горничной позаботиться о Ли, девушка стала искать миссис Линдсей. Найдя её в саду, Роуз с ходу выпалила: — Мне нужно поговорить с вами! Это очень важно! — Что случилось, Роуз? Какие-то проблемы с Мэгги? — Нет, с кузиной всё хорошо, не беспокойтесь. Она очень способная девочка. Мне бы хотелось поговорить о другом. Я очень сожалею, что подвожу вас, но хочу вернуться в Чиппева-Фолз, за мной приехала золовка. — Ничего-ничего, девочка моя, я верю, что в семье мужа ты обретёшь долгожданный покой. Не волнуйся о Мэгги. Я улажу все формальности. Окрылённая напутственными обещаниями тёти, Роуз отправилась собирать вещи в дальний путь, ни капли не сомневаясь, что не пожалеет о своём решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.