ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста

— Раньше, — начал глава дома, — я вёл неправедную жизнь. Занимался воровским ремеслом, воровал бумажники, поэтому в очередной раз, украв кошелёк, я решил скрыться от копов в пабе, так как там всегда много народу, и легче было затеряться. Я увидел знакомого щипача, который сидел в компании хорошо подвыпившего человека. Я присоединился к ним. Завязался разговор, и новый знакомый начал хвастливо говорить о своей удаче — поездке на знаменитом лайнере «Титаник», о котором в то время говорил каждый в городе. Он так этим кичился, что я решил сбить с него спесь и выкрал его билет. Так я оказался на корабле, но после знакомства с Осой моё мировоззрение кардинально изменилось. Она показала мне, что в этом мире есть вещи куда важнее, чем богатство и слава, а именно юбовь, дружба, счастье, взаимопомощь. Оса понимающе приникла к плечу мужа, но, заметив, что гостья при этом поникла и как-то сжалась, поспешила заговорить с ней: — Роуз, ты очень сильно скучаешь по своему мужу? — Да, иногда бывает, ничто не проходит бесследно. Но сейчас я привыкла. Ио, что случилось, не сотрётся из памяти никогда. — Роуз повела головой в сторону, словно отгоняя от себя непрошенные воспоминания. — А чем ты хотела заниматься до крушения? — Я родилась в Дании, я, мама, мой маленький братик и сёстры жили небогато. Однажды в наш городок приехала семья миссионеров — мистер и миссис Джек, их глубокая любовь к Христу вдохновила меня на то, чтобы уехать с ними, да и мама, я уверена, хотела для меня лучшей жизни. Мы должны были ехать в Нью-Йорк к нашим братьям и сёстрам по вере, так я и оказалась на «Титанике». — Да, — грустно сказал Джим, — тогда многие лишились всего. Одни потеряли свои желания, другие — имущества, третьи и вовсе самого прекрасного — жизни, и нет ничего страшнее этого. Так незаметно в разговорах прошёл весь вечер. Ночь пришла ему на смену. Когда гостья ушла, а Джим и Оса сидели на прохладной террасе, молодая женщина сказала мужу: — Мне очень жаль Роуз, её можно понять. Помнишь, я однажды сказала тебе: «Мы видели ад, так, может быть, есть рай?» Я уверена, что скоро в жизни нашей соседки начнётся белая полоса, нужно просто верить в это. — Да, я помню это слишком хорошо, ты сказала мне это в тот день, когда мы воссоединились после крушения корабля. За это я люблю тебя ещё больше. Вскоре жизнь пошла своим чередом. Росли Энни и Том, рядом подрастали дети Джима и Осы — их верные товарищи по играм, Мэри-Энн Флинн, как самая старшая в округе, присматривала за малышами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.