ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста

Дверь открылась. — «Вот он, живая мечта всех представительниц женского пола», — даже с какой-то небольшой завистью к подруге подумала Лорен. Леонардо удивился, увидев девушек перед дверью, но как актёр и яркий представитель Голливуда молодой человек уже привык к такой ситуации: когда по всюду поклонницы и от них вечно нет прохода. Было заметно, что Лео устал и присутствие поклонниц его раздражает, но и Эйми не хотела откладывать свой разговор в долгий ящик, иначе было бы не понятно, зачем она всё это затеяла. Всё же Ди Каприо вымученно улыбнулся и попросил у Эйми ручку. — Мне нужен не ваш автограф, — пояснила Эйми. — Мне необходимо поговорить, с вами и Кейт Уинслет. Это чертовски важно, — и она смело заглянула Леонардо в глаза. — О чём же, если не о том, что вы и ваша подруга хотите получить наши автографы вне очереди? Это, конечно, крайне невежливо с вашей стороны, но так уж и быть, вы получите личные росписи от меня и Кейт. Это я вам обещаю. — Да нет, же, просто я хотела сказать, что меня зовут Эйми Доуссон и я внучка Джека и Роуз Доуссон. — Ну, это вы девушка, фантазируете, — теперь Леонардо смотрел на посетительницу, как на умалишенную, — чем вы сможете это доказать? — В моём доме хранится альбом с рисунками моего деда и его сына, а также тот самый бриллиант, который показан в фильме. И, пожалуй, самое важное доказательство — дневник бабушки Роуз. Мама говорила, что в нём скрыта какая-то важная тайна. В доме престарелых, насколько я знаю, до сих пор живёт дочь Джека Доуссона, бабушка Анна. Прошло несколько минут, прежде чем Леонардо переварил поток обрушившейся на него информации. — Мне сложно в это поверить, — наконец сказал он. — Посмотрим, что на это скажет Кейт, — и позвонил мисс Уинслетт в соседний номер. — Что? — спросила девушка входя в гримерную. — Мы же виделись всего несколько минут назад на встрече с фанатами, а если бы мне прямо сейчас пришла в голову идея принять душ? Мы, конечно, друзья, но ведь и у меня должно быть своё личное пространство. — Кейт, не кипятись, — Лео также постарался взять себя в руки. - Вот, познакомься, пожалуйста, Эйми Доуссон. Уверяет, что она внучка Джека и Роуз. — И ты из-за этого меня выдернул? По-моему, она просто какая-то сумасшедшая, и пора вызывать 911. — Уверяю вас, я говорю чистую правду, могу и паспорт показать, — девушка продемонстрировала удостоверение личности, в котором было указанно её имя. Лорен, которая всё это время молча наблюдала за подругой и скептически скрещивала руки на груди, не выдержала и сказала: — Эйми, пойдём, ты видишь, без доказательств у нас ничего не получится. Даже если ты им расскажешь, что Калледон Хокли стрелял в твоего деда, и он на десять лет потерял память, они тебе всё равно не поверят. Слова Лорен прозвучали как гром среди ясного неба. Все присутствующие, а в особенности Эйми уставились на мисс Смелс. — Что это за история? Откуда ты об этом знаешь? Когда это произошло? — посыпались на Лорен вопросы со всех сторон. Девушка виновато посмотрела на Эйми. — Видишь ли, однажды, когда нам было лет по семь, твоя мама попросила меня забрать из её спальни коробочку с нитками, стоящую в комоде, а на комоде лежала старинная книга. — Я догадываюсь. Это дневник бабушки Роуз, только мама никогда раньше не позволяла себе оставлять его без присмотра. — Да, она. Ну так вот, как все любопытные дети я раскрыла его на первой попавшейся странице и прочла об убийстве твоего деда. Это был сентябрь 1912 года.  — Я всё равно тебя не понимаю. Насколько я знаю, бабушка Роуз и дедушка Джек счастливо жили все эти годы, мама говорила, что они умерли, когда она была маленькой. — Подожди, — вмешалась Кейт, — то есть вы хотите сказать, что персонажи из воображения Джеймса существовали на самом деле? — Да! — Эйми облегчённо вздохнула, обрадованная тем, что её наконец-то поняли. — Если вы всё же до конца мне не верите, предлагаю договориться с мамой и принести на следующую встречу, если вы, конечно, хотите встретиться, тот самый дневник. — Было бы неплохо, а, Лео? — шутливо толкнула локтём своего собрата по ремеслу Уинслет. — А рисунки? — хищно прищурилась актриса. — Ведь твой дедушка, если не ошибаюсь, художник. — Хорошо, я постараюсь принести и рисунки. Лорен выразительно показала на часы. — Эйми, ты не забыла? Нам нужно ещё вернуться домой. Я обещала миссис Доуссон, что доставлю тебя в целости и сохранности. — Погоди, — остановил её Лео. - Ты говоришь, — обратился он к Эйми. — Твоя бабушка Анна — это дочь Джека Доуссона? — Да, — подтвердила Эйми. — А она сможет подтвердить всё, что ты сказала? — Думаю, да. Был бы жив дедушка Том, это её родной брат, он подтвердил бы вам то же самое. — У меня голова кругом идёт, — проводя рукой по волосам, сказала Кейт. В это время в гримерку зашёл Билли Зейн. При виде его Лео прыснул в кулак, а Эйми сердито пробурчала себе под нос: — Не вижу ничего смешного. — Ребята, где вы там застряли? Что происходит? Там уже вовсю тусовка намечается, а вас до сих пор нет. В чём дело? Уже с двумя фанатками справиться не можете. — Билли, если рассказать всё, что мы узнали от этих юных леди, думаю, тебе понадобится помощь психоаналитика, — сказал Леонардо. — Так что давай отложим этот разговор до лучших времён. Значит, вы обещаете принести дневник? — Да, теперь я думаю, что мама вынуждена будет уступить. — Хорошо. Тогда мы обязательно свяжемся с вами. Киносессия будет длиться ещё недели три, успеем встретиться. Когда Лорен и Эйми ушли, Кейт, сидевшая в задумчивости на диване в гримерке, спросила у Лео: — Как ты думаешь, ей можно верить? Ну не могла же она за три часа, пока идёт фильм, выдумать всё это. — Не знаю, она говорила так уверенно. С другой стороны, все сумасшедшие верят в свой бред. — Ну, а фамилия? Доуссон. Странно, что она вообще подошла к нам с этим заявлением. Надеюсь, что когда она принесёт дневник, мы получим ответы на свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.