ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста

1

Когда Эйми вернулась домой, она не стала с порога оглушать маму новостью о том, что узнала в кинотеатре, ведь дома ждал праздничный ужин. Поэтому разницу до и после похода дочери на «Титаник» смог бы заметить только Джеймс Бонд. Лорен, распрощавшись с подругой, заговорщицки ей подмигивая и пожелав удачи в нелёгком разговоре с матерью, ушла. — Что Лорен имела в виду? — риторически удивлённо спросила миссис Доуссон, но Эйми всё же ей ответила: — Мама, помнишь ты говорила, что «я узнаю правду о своём прошлом гораздо раньше, чем хочу»? Что ты имела в виду? Шерон глубоко вздохнула, ещё не понимая, как глубоко из подсознания дочери идёт этот вопрос: — Эйми, девочка моя, когда я так говорила, я имела в виду, что «Титаник» неразрывно связан с нашей семьёй. Трагедия, которая произошла на этом лайнере, имеет к нашей семье непосредственное отношение. — Тогда как ты сможешь объяснить, что о моём дедушке знает кто-то ещё? Помимо нашей семьи? — У твоего дедушки Джека был брат Джозеф, вероятно, по его линии. — Но я никогда не слышала о родственниках с этой стороны. — Да, потому что они живут на северо-западе страны. Мы никогда не были там. — Мама, понимаешь, для нас практически этот фильм основан на реальных событиях. Всё, что происходит на экране в течении трёх часов, неразрывно касается нашей семьи. Миссис Доуссон в недоумении посмотрела на дочь: — То есть ты хочешь сказать… — Да, мама, да. Откуда-то Джеймсу Кэмерону известно всё. Вплоть до мельчайших подробностей. — Что ты намерена делать дальше? — поинтересовалась Шерон у дочери после небольшого раздумья. — Я хочу доказать, что Джек и Роуз Доуссон — не просто плод воображения режиссёра, а реально существовавшие люди. Если и это не поможет, подключу тяжёлую артиллерию. — Это какую же? — зная напористость своей дочери, поинтересовалась Шеррон. — Представляю им показания живого свидетеля, бабушки Анны. — Мне кажется, всё-таки это чересчур, ведь она женщина уже в возрасте, не следует её волновать. Не стоит так перегибать палку. Мне кажется, дневника её матери будет вполне достаточно. — Поэтому я и говорю, что это будет только на самый крайний случай. Видя, что Эйми сдаваться не собирается и полна решимости, Шеррон достала ключик от потайного ящика комода и с трепетом в сердце передала дочери заветную книгу о глубоких и сокровенных воспоминаниях. Дневник представлял из себя действительно книгу в сиреневой обложке в белом переплёте и с пожелтевшими от времени листочками, исписанную въевшимися от времени в бумагу чернилами. — Только я тебя прошу, дочка, чтобы об этих записях знали только эти люди. Всё-таки это глубоко наше личное, сугубо семейное дело. — Да, мама, я постараюсь исполнить твою просьбу. Вечером состоялось торжество по случаю годовщины свадьбы родителей Эйми. Весь вечер, пока шла вечеринка, у Эйми не шла из головы предстоящая встреча с Лео и Кейт, естественно, что на неё она снова собиралась вместе с Лорен. Теперь она уже заранее прочла дневник бабушки Роуз и была готова к каверзным вопросам со стороны, поэтому позволила в этот вечер отдохнуть себе и душой, и телом. Тем более, что у предприимчивой девушки появился план: что предложить Лео и Кейт, чтобы доказать, что она — внучка Джека Доуссона.

2

На следующий день Эйми и Лорен встретились возле Sam's club. Когда Эйми подошла к кафе, она не сразу увидела свою одноклассницу, а мисс Смелс заметила свою подругу сразу и поспешила к ней навстречу. Выбрав уютный столик возле окошка и заказав по чашечке кофе, девушки стали обсуждать предстоящую встречу. — Как ты думаешь нас уже ждут: одни или с полицией? — обнимая подругу вместо приветствия, шутливо проговорила Лорен. — Да брось ты, мне кажется, что мой рассказ или даже мой паспорт убедили их в обратном, они просили доказательств только для проформы. Будут им доказательства, — и Эйми продемонстрировала подруге заветную книгу, а также альбом с карандашными рисунками и подписью Джека Доуссона. — Обалдеть! Не понимаю, как тебе удалось уломать миссис Шерон отдать дневник? Она же никогда с ним не расставалась. — Об этом я расскажу только в присутствии Лео и Кейт, — довольно улыбаясь и убирая семейные реликвии в сумочку, сказала Эйми. — Но ведь у тебя уже наверняка есть какой-то план? Иначе зачем тебе набиваться в друзья к Ди Каприо и Уинслетт? — Есть — подтвердила Эйми. — Но я пока не хочу спугнуть удачу и не стану раскрывать все карты, дождись встречи, Лорен, и ты всё узнаешь. Тем более, что нам пора идти, иначе мы опоздаем. И девушки, расплатившись за выпитый кофе, ушли.

3

Подруги с трепетом подходили к кинотеатру. А что, если их вчерашний рассказ действительно приняли за бред? Тогда жди беды. Лео и Кейт действительно уже ждали девушек возле Maykon Cinemas — того самого кинотеатра, где вчера происходила встреча. — А где мистер Зейн? Я думала, ему будет интересно послушать то, что мы говорим! — вместо приветствия сьехидничала Лорен. Эйми одернула свою подругу: мол, не надо напрягать обстановку. Когда компания расположилась в ресторанчике быстрого питания при кинотеатре, Эйми подошла к актёрам и поздоровалась. — Я принесла то, что обещала. Вот, — и с этими словами девушка протянула альбом с рисунками — Леонардо, а дневник Роуз — Кейт. Кейт с любопытством погрузилась в чтение, а Лео увлёкся рассматриванием портретов, оставленных в альбоме. — Поверить не могу, что все эти люди существовали на самом деле, — сказал он через какое-то время. — И тем не менее, всё это — правда. Не менее шокированной выглядела и Кейт. — Невероятно, если бы мне предложили такое сыграть в сценарии, я бы не отказалась. Эта реплика возмутила Эйми. — Это была не игра, не кинопробы на роль, а жизнь моих бабушки и дедушки. — Да, конечно, ты права, извини. Просто мы, наверное, всё же не до конца верили тебе. — А теперь? — полюбопытствовала Лорен. — Теперь я верю на все 100%, — сказал Лео. — И я тоже, — поддержала Ди Каприо Кейт. Продолжая улыбаться своей белозубой голливудской улыбкой Лорен и Эйми, Леонардо сказал: — Ну что ж, девушки, предлагаю закрепить наше знакомство. Что касается фильма, мы всё уже обсудили. Но ведь, насколько я понял, — повернулся он к Эйми, - ты хочешь предложить нечто такое, что потрясло бы весь мир? Верно? — Да, это так, — хитро улыбаясь сказала девушка. — И у меня даже есть идея. Немного сумасбродная, но всё же возможная. — Это какая же? — заинтересовалась Кейт. — Я хочу поднять со дна Атлантики лайнер «Титаник», восстановить его по чертежам, чтобы он снова смог плавать в океане…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.