ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста

Если бы молния ударила рядом с ногами Кейт, актриса, возможно, была бы не так сильно поражена. — Ты, наверное, сейчас глупо пошутила? — воскликнула она. — Это же невозможно. — В XX веке нет ничего невозможного, — безапелляционно ответила Эйми. — Я как никогда полна оптимизма и верю, что у нас всё получится. Я поговорю с ребятами из своего класса, постараюсь привлечь их к работе. Ведь восстановление «Титаника» станет для всей мировой общественности сенсацией. Думаю, что они согласятся помочь нам в таком важном деле. Лорен смотрела на подругу широко раскрытыми глазами, теперь она поняла, что имела в виду Эйми, когда говорила, что у неё есть «план», но не играет ли её подруга с огнём? Лео сказал: — Что ж. Идея весьма заканчивая. Учитывая тот факт, что сам корабль гниёт на дне океана уже 86 лет. — Да, но насколько я знаю, глубина там не очень большая. Всего 3 750 км. — Ничего себе небольшая, — фыркнула Кейт. — Ты хотя бы представляешь, какое там давление на глубине почти 4 км? — У меня есть одноклассник Барри Уэйн. Он занимается дайвингом, подводной съёмкой. Мы можем расспросить его. Насколько я знаю, погружения к «Титанику» уже были до нас, а поднятие его на поверхность и восстановление легенды — это пойдёт на пользу не только самому кораблю, но и снова возбудит к нему интерес, как и много лет назад. — Хорошо, Эйми Доуссон, — Леонардо посмотрел девушке в глаза. Лорен даже содрогнулась, с такой интонацией это было сказано. — А ты не пожалеешь о своём решении? — Нет, я ведь это делаю не только для себя, но и во имя памяти дедушки Джека и бабушки Роуз. — Хорошо, мы постараемся тебе помочь. Кейт сделала вид, что все происходящее её совершенно не касается. За прошедший год совместной работы она уже неплохо изучила Леонардо и знала: если ему что взбредёт в голову, он пойдёт напролом и до конца.

2

— А ты уверена, что стоит посвящать Барри в твою авантюру? — спросила Лорен, когда они с Эйми уже возвращались домой. — Я хочу рассказать всё, не только ему, но и всей аудитории, кроме профессора, конечно. Как ты думаешь, нас поддержат? Лорен задумалась. — Честно, не знаю. Думаю, есть те, кто сочтёт тебя сумасбродкой, как и Кейт, а есть и такие, кто с энтузиазмом поддержат твою идею, как я и Лео, например. В порыве благодарности Эйми чуть не задушила подругу в объятиях.

3

На следующий день на первой же перемене Эйми подошла к Барри. — Привет, не мог бы ты сказать ребятам, чтобы они остались в аудитории после окончания уроков, то, что я хочу сказать, касается всех, тебя в том числе. Мне нужно поговорить об одном деле. Это срочно и очень важно. — О’кей, — согласился Барри, которому в глубине души уже давно нравилась мисс Доуссон, но молодой человек скрывал свои чувства, стесняясь подойти к девушке. Барри был рад исполнить её просьбу. — А что за дело, ты мне скажешь или это тайна? — Пока тайна, но я обещаю, что ты узнаешь обо всём вместе со всеми. Поручение Эйми Барри выполнил. Девушка убедилась в этом, как только зашла в их классную аудиторию после последней пары. Ни один человек из их потока не ушёл домой, все остались, чтобы послушать, что скажет мисс Доуссон. На девушку со всех сторон посыпались вопросы: — Эйми, что случилось? Уэйн сказал, что у тебя к нам какое-то важное поручение. От кого? Что за тайны? Давай, не томи, рассказывай! Под напором аудитории, стоя на кафедре, девушка немного оробела, но тут Барри пришёл ей на помощь: — Эйми, как я понял, ты хочешь предложить нам работу? — Ну вообще-то не совсем я, — смутилась девушка, — я предлагаю её вам вместе с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслетт. — Ухты — восхитился какой-то юноша. — Всегда мечтал поработать со знаменитостями, а что за работу вы хотите нам предложить? — Многие из вас наверняка несколько дней назад были на премьере фильма «Титаник» в «Makon cinemas». Так вот пассажирами этого злополучного рейса были бабушка и дедушка моего отца, и я совсем недавно узнала историю их любви и жизни, прочитав об этом в дневнике бабушки Роуз, поэтому я считаю своим долгом увековечить их память, подняв «Титаник» со дна Атлантического океана. Я пришла и рассказала об этом Лео и Кейт. Они согласны. Нам помогут. В аудитории стало очень тихо, казалось, было слышно, как каждый индивидуально раздумывает о своём решении. — Тогда создадим отряд? — шутливо предложил Барри. — Будем ходить на работу, только после того, как закончатся занятия в университете, после того, как не останется в зачёте «хвостов», и чур без прогулов. Работать будем до положенного в нашей стране несовершеннолетним времени. По рукам, ребята? — А когда будем начинать? — снова раздался взволнованный, но теперь уже радостно возбуждённый девичий голос. — Прямо с завтрашнего дня, — ответила Эйми. — Леонардо обещал помочь с доставкой корабля на поверхность, с его деньгами это не проблема. Барри, — обратилась девушка к Уэйну, — а ты можешь помочь с подводными съёмками? — Да, запросто, — парень смущённо улыбнулся, было видно, что Эйми ему нравится. — Ты же знаешь, что я и мой отец время от времени занимаемся дайвингом. Так что ни о чём не волнуйся, все будет О’кей. — Ну что ж, тогда до завтра, — и ещё раз оглядев класс, девушка сказала: — Я надеюсь на вашу ответственность, ребята, — и покинула аудиторию. Остальные тоже разошлись, бурно обсуждая то, что рассказала им однокурсница.

4

Когда Эйми после университета зашла домой, миссис Доуссон удивилась: — Ты же вроде сказала, что нашла подработку. По крайней мере, я поняла тебя именно так. — Да, но и занятия в University of Wiskonsin никто не отменял, сейчас пообедаю, выполню задания и могу отправляться на работу. У нас свободный график, специально для студентов. — Хорошо, что в ваше время ещё думают о правах учащихся. — Это точно, мамочка, вот тут я с тобой полностью согласна. Шерон пристально посмотрела на дочь: — Эйми, ты ничего от меня не скрываешь? — Нет, мамочка, — пытаясь честно смотреть в лицо матери, солгала дочь, но, кажется, если Шерон и не поверила ей, то не подала вида. Съев на обед индейку и парочку помидор, девушка не торопясь отправилась на встречу с Кейт и Лео, она также просила присутствовать на этой встрече Барри, чтобы он смог по достоинству оценить масштаб затеваемой ею авантюры. Когда молодые люди подошли к школе, Лео и Кейт уже ждали их. По выражению их лиц Эйми поняла, что в настрое актёров ничего не изменилось. — Вот, Лео, познакомься, — сказала Эйми представляя своего друга, — мистер Барри Уэйн — специалист по дайвингу и подводным съёмкам. Все наши ребята поддержали мою идею. Они согласны. Когда отправимся на место? — А туда не нужно ехать, — сказал Леонардо, наслаждаясь тем эффектом, который его слова производят впечатление на девушку, — лайнер уже поднят со дна Атлантики, и осталось только соединить всё в единое целое. — Ну что ж, — сказал молчавший до сих пор Барри. — Возможно, я пригожусь и здесь. В своё время я не мало перечитал научно-технической литературы о пароходах такого класса как «Титаник» и смогу быть вам полезен. — Отлично! — воскликнула Эйми. Тут подоспели ребята, и Лео с Кейт с готовностью начали вводить их в курс дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.