ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста

Ребята все ещё стояли на пристани и обсуждали, как же им подойти к «Титанику». Никто не решался сделать первый шаг в сторону легендарного лайнера. Даже в полуразрушенном состоянии «Титаник» сохранил былое величие, и его развалины на поверхности внушали трепет. Название на корме корабля за годы, проведённые под водой, стёрлось, но всё же при ярком свете солнца едва заметно различалось, а это означало только одно: корабль хотел жить! Хотел вернуться к солнцу! Лорен Смелс так распределила помощь и обязанности каждого: — Девушки отрывают нижние палубы, оттирать грязь, драить всё до блеска, ну, а вам, мальчики, — она повернулась к Барри, — достаётся самая ответственная работа — чините механизмы. Смотрите, что было сломано при крушении. Уэйн, я верю в тебя! Увидев, что Эйми и её друзья всерьёз взялись за дело, Кейт отозвала Лео в сторонку. — Как ты думаешь? — тихо спросила девушка, чтобы её мог услышать только он. — Эйми Доуссон нас погубит или прославит? — Честно, не знаю, — усмехнулся Лео. — Я и сам задаю себе этот вопрос и не нахожу на него ответа. Вскоре молодежь с удвоенным рвением втянулась в процесс. — Ну и грязища тут, — вздыхали девушки, оттирая многочисленный слой ила в каютах с пола, стен. — Конечно, — сочувственно кивали им юноши, ковыряясь в многочисленных котельных и приборах, заросших илом, советуясь с Барри, куда приладить тот или иной механизм. Девушки мыли каюты, когда там свои ремонтные работы проводил Барри и его бригада. Когда работы в каюте А-31 завершились, одна из девушек, рыженькая, работающая в паре с Эйми, закончив мыть пол, встала и, вытирая пот со лба, сказала: — Посмотрите-ка, когда мы начинали здесь работу, он был до невообразимого грязным, зато сейчас он сверкает и сияет. Похоже, мы поменялись местами. Эта реплика вызвала всеобщий смех, и даже если были те, кто и устал, то мгновенно почувствовали новый прилив сил. Эйми также не собиралась сдаваться, а наоборот, с удвоенной силой втянулась в работу. После того, как полы в каюте А-31 были отремонтированы, девушки занялись штопкой постельного белья и застиланием кроватей. На это также уходило очень много времени. Все артефакты, которые находили Эйми с друзьями, они собирались передать в музей компании «White Star Line» в Саутгемптоне. Это было обговоренно ещё до начала работ. Они находили самые разнообразные вещи: осколки фарфоровой посуды, курительные трубки, портсигары. В женских каютах многочисленные пары туфель, остатки париков. В нескольких каютах Лорен Смелс нашла шкатулки с драгоценностями, но больше всех поражали артефакты, представляющие собой игрушки. Ведь это означало, что они когда-то принадлежали детям! Сердце девушки было тронуто до глубины души. Эти находки произвели на ребят большое впечатление. Весь день до завершения работ каждый обсуждал именно свою находку. Когда рабочий день завершился, и ребята собрались расходиться по домам, Лео оглядел каждого и спросил: — Как вы понимаете, лёгкого пути у нас с вами нет. Отступать теперь поздно. Но всё же я хочу у вас спросить: вы не жалеете о том, что приняли предложение Эйми? — Нет! — раздался дружный хор голосов. — Вот и отлично, тогда всем до завтра, — сказал Ди Каприо, и все разошлись по домам.

***

Эйми и Барри возвращались домой вместе. Уже работая на «Титанике», девушка стала замечать, что нравится скромному и симпатичному молодому человеку. «Как же я раньше ничего не замечала», — думала Эйми. Уэйн вызвался проводить её сразу же в их первый «рабочий день», он сразу согласился организовать к «Титанику» подводную экспедицию, как только она к нему обратилась. Они с Лорен, конечно, иногда обсуждали мальчишек с курса, но почему-то в разговорах речь никогда не заходила о Барри. Теперь Эйми смотрела на него с ещё более повышенным интересом. Этот юноша открывался для неё с новой стороны. Наблюдая за ним сегодня, Эйми видела, что это отчаянный парень. Но в то же время, говорила она себе, как раз такие сейчас и нужны, чтобы у нас всё получилось. — Эй, Эм, о чём задумалась? — Барри приобнял девушку за талию. — Да так, ни о чём, — она поняла, что молодой человек, похоже, по её лицу, видит, что она витает где-то в облаках. — Посмотри какой закат, — уклончиво сказала Эйми, проводя рукой над горизонтом, как бы стараясь охватить взглядом всю панораму, представшую их взору. День уже подходил к концу, а вечер только начинался, тогда наступало то самое таинственное и прекрасное мгновение. Солнце устало и, покидая свой пост, оно стало растворяться, отражая свой свет в облаках. Облака в свою очередь, не переча, впитывали в себя последние частички лучезарной улыбки солнца. И даже серенькие тучки впитывали в себя остатки дня, превращались в небесные цветы самого прекрасного в мире искрившегося розового цвета. Именно в эти мгновения у Эйми и Барри, которые наблюдали за происходящим, на лице появилась улыбка, а сердце началось биться так быстро, что каждый его стук отдавался гулким тихим эхом в вечерней тишине. Такие секунды «улыбок» были самыми прекрасными и романтичными на свете… Хотя они и быстро проходили, но каждый из них запомнил это навсегда. Запомнились таинственностью — закат, словно дверь в тайну ночи. Неповторимостью, ведь каждый закат неповторим и именно этим он и прекрасен. И, конечно же, красотой. А в это время, пока два сердца учащённо бились, загадочные и лучезарные облака окутывали солнце, пряча его где-то за горизонтом… Теперь Эйми по-иному смотрела на своего однокурсника. Девушка решила узнать, что думают о нём её подруги, и вообще какова репутация у Барри в университете. Когда они прощались у дверей её дома, Барри сказал: — Знаешь, а мне понравился твой проект. Ведь он чего-нибудь да стоит. Я уверен, у нас всё получится. Не теряй надежды, Эйми, и удача улыбнётся тебе. Все ребята, и я в том числе, желают тебе успеха. Девушка поблагодарила Барри за такие тёплые сердечные слова и стала подниматься по крылечку в дом, туда, где её уже ждала семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.