ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста

1

Когда отец и дочь уставшие, но довольные вернулись домой после удачно завершённого трудового дня, Шерон, глядя на них, строго спросила: — Может, вы всё-таки расскажите мне, где вы провели сегодняшний день? — Дорогая, пока это важная тайна, но я обещаю тебе, что ты узнаешь обо всём, как только работа будет сделана. Впрочем нельзя пожаловаться на то, что мы там сегодня отлично провели время. — Ах, вот как? — обиделась Шерон. — Значит, теперь ты заодно с Эйми? А я так надеялась на твою поддержку, что ты её образумишь. — Ничего не могу поделать, — развёл руками Джордж Доуссон. — Поддерживаю дочь целиком и полностью. Конечно, Шерон была не в восторге от того, что муж и дочь от неё что-то скрывают, но она надеялась, что хотя бы предстоящий разговор с бабушкой Анной сможет помочь сменить её дочери гнев на милость. Миссис Доуссон вспомнила, как Эйми уже неоднократно просила её о встрече с Анной, но Шерон постоянно отказывала, ссылаясь на то, что дама находится уже в почётном пожилом возрасте. Теперь же женщина задумалась: может, стоит выполнить просьбу дочери? Шерон позвонила в Ричленд, в дом престарелых, где уже несколько лет жила старушка. Анна очень обрадовалась этому звонку. — Здравствуй, я очень рада, что ты позвонила. От Джорджа давно не было никаких известий. Да и малышку Эйми я почти никогда не вижу. Наверное, она уже совсем взрослая? — Да. Эйми учиться в Мэдисоне, в университете на кафедре биологии. Она просила меня передать, что хочет встретиться с вами, говорит, для неё это очень важно. Честно говоря, — предупредила Шерон, — я знаю свою дочь, она может что-то затевать. Эйми — авантюристка от мозга до костей. — Ну что ж, тогда я ещё больше буду рада видеть её в гостях. Я была такой в молодости, таким был мой отец, таким является Джордж. Шерон оставалось лишь пожелать старушке крепкого здоровья. Да, в молодости её, молоденькую студентку, привлекали приключения, в которые ввязывался её муж, но с годами это прошло. Ей хотелось спокойной, размеренной жизни. «Почему же Джордж никак не может успокоиться», — задавала она себе этот вопрос. И не находила на него ответа. Когда Эйми с отцом в очередной раз вернулись домой, Шерон сказала: — Я позвонила бабушке Энн. Она ждёт вашего приезда. Вы ведь хотели с ней о чем-то поговорить? — Да, мамочка. Большое тебе спасибо. Ты не пожалеешь о том, что сделала. Я обещаю, что очень скоро ты обо всём узнаешь. — Ну, хоть на этом спасибо, — проворчала миссис Доуссон. Эйми от души поцеловала мать и чуть не задушила её в объятиях.

2

Всю дорогу, пока они ехали в Ричленд, Эйми обдумывала свой разговор с бабушкой. С чего начать разговор? Как не навредить здоровью пожилой женщины. Теперь, когда она прочла дневник её матери, она прекрасно понимала все чувства Анны. — Эйми, о чём задумалась? — спросил её Лео, сидевший рядом на заднем сидении. — Боюсь предстоящей встречи, — честно ответила девушка. — Мы с бабушкой виделись всего несколько раз, да и то, когда я была маленькой. Имела ли я право настаивать? Правильно ли я поступила? — Мне кажется, что да, — вмешалась Кейт, она тоже ехала на эту встречу. — Ведь, если бы не ты, кто бы тогда узнал, что у нашей с Лео истории совсем другой конец, нежели как показано в фильме. — У меня от этого фильма до сих пор мурашки по коже. Никогда больше не буду смотреть «Титаник». Лео и Кейт дружно рассмеялись. Когда вся компания добралась до Ричленда, мистер Доуссон подошёл к стойке регистрации в доме престарелых и попросил диспетчера доложить, что к миссис Анне Доуссон приехал её внук с дочерью. — Но с вами ведь ещё кто-то? — спросила молоденькая медсестра, выглядывающая из регистрационного окошечка. — Э-ээ, — замялся Джордж Доуссон, — понимаете, визит конкретно этих двух молодых людей желательно оставить в тайне, — и он достал ассигнацию. — Понимаю, — улыбаясь, сказала девушка, пряча купюру в кармане голубого халатика. Медицинская сестра позвонила по селекторской связи и доложила, что к проживающей в комнате 360 Анне Доуссон пришли посетители. — Передайте, пожалуйста, что я с радостью их жду. — Поднимайтесь, пожалуйста, на третий этаж по коридору направо, — сказала медсестра, обращаясь к мистеру Доуссону. Поблагодарив девушку за оказанную любезность, вся компания поспешила в указанном направлении. Дежурная сестра в задумчивости посмотрела вслед необычным посетителям. — Интересно, чем могла заинтересовать их эта старушка? Всё бы отдала, чтобы узнать об этом.

3

Эйми подошла к двери, ведущей в комнату Анны Доуссон, и остановилась в нерешительности. Девушка всё никак не могла заставить себя постучать. — В мою гримерную тогда в кинотеатре ты постучала очень быстро, — поддел её Лео. Мысленно разозлившись на Ди Каприо, а может, и поблагодарив его за то, что он таким образом придал ей сил, Эйми постучала, и, услышав бодрый, но скрипучий голос: «Войдите», вся компания прошла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.