ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста

Когда посетители вошли в комнату, где их ожидала старушка, их взору открылась картина, достойная умиления. На коленях Анны Доуссон лежал большой серый с белой грудкой кот и лениво вылизывал себе лапу. В комнатке был создан домашний уют: на окошке выходящим на улицу стояло три горшка с различными цветами: геранью, фиалками, цикломеном. Также справа от окна стоял шкаф с необходимыми вещами. «А много ли надо старушке?» — посмеиваясь и отказывая в просьбах привезти ещё вещей, говорила Анна. Стены комнаты были покрашены в небесно-голубой цвет. Сама постоялица комнаты с удивлением разглядывала странных посетителей. — Джордж, я очень рада видеть тебя и Эйми. Но Шерон не говорила, что с вами приедет кто-то ещё. Кто эти молодые люди? Мистер Доуссон открыл было рот, но дочь опередила его. Она посмотрела на отца и спросила: — Папа, позволь я всё расскажу. Лео поддержал её: — Да уж. У неё получится. Услышав её в первый раз, я почти сразу ей поверил. Эйми довольно усмехнулась и начала рассказывать. О том, как пошла в кинотеатр, увидела фильм, и чем занимается сейчас. По мере её повествования удивление старушки росло всё больше и больше. Когда Эйми замолчала, Анна потрясенно сказала: — Да уж, такого удивления, пожалуй, я не испытывала с того самого дня, когда мы с братом встретили нашего отца. Лео сказал: — Для меня и Кейт было большим потрясением узнать, что люди, которых мы сыграли на экране, существовали на самом деле. Я никогда не говорил об этом, но я относился к роли Джека Доуссона, как к чему-то несерьёзному, легкомысленно что ли. Но теперь, видя, какая тяжёлая жизнь была у вашего отца, я буду иначе относиться к этой работе. — Я тоже стала лучше понимать Роуз, — сказала Кейт. — Ведь она столько всего пережила! Сначала я не верила вашей внучке, а теперь доверяю ей полностью. Эйми улыбнулась при этих словах актрисы. — Да, — согласилась с мисс Уинслет Анна. — Мама была очень сильной женщиной. После того, как папа снова стал жить с нами, они остались в Чиппева-Фоллз. Мама ни за что больше не хотела уезжать отсюда. В ней поселился какой-то страх, что если они куда-то поедут, то она снова потеряет отца. Мама частенько говорила: «Джек, никакая сила не заставит меня уехать дальше Висконсина». В чём-то моя бабушка Сара была с ней согласна. Если они позднее и виделись с дядей, то только если он сам приезжал в Висконсин. После того, как они встретились, было две или три встречи, не больше. Эйми сказала: — Я тоже в какой-то степени очень удивлена. Мне ведь никто ничего не рассказывал. У нас в семье считалось, что я слишком маленькая для всей этой истории. Джордж поддержал дочь: — Да, я говорил Шерон, что она перегибает палку, делая тайну из дневника, и что ты рано или поздно всё равно об этом узнаешь, но твою маму было не переспорить. В результате моя дочь занимается тем, что восстанавливает «Титаник». — Я и не спорю. Может, это было моей заветной мечтой? Анна сказала: — Я не знаю, как к этому отнеслись бы родители, только отец говорил, что счастлив и благодарен «Титанику» за знакомство с такой женщиной как Роуз. Леонардо эти слова навели на определённые мысли, он что-то сказал на ухо Кейт, а та в свою очередь кивнула и отвела взгляд в сторону Джорджа Доусона и тоже у него что-то спросила. Отец Эйми кивком головы подтвердил слова актрисы. Девушка поняла, что всё дело, видимо, в том разговоре, который они с отцом вели неделю назад. — Что-нибудь случилось? Я что-то не так сказала? — забеспокоилась старушка. — Да нет, — успокоил её Лео. — Видите ли, все мы до сих пор находимся под впечатлением от того, насколько тесно переплелись наши судьбы. Я не знаю откуда, но режиссеру фильма известно всё вплоть до мельчайших подробностей жизни вашей семьи. Но никто из нас пока не нашёл логического объяснения, откуда стали известны такие детали. Я и сам теперь теряюсь в догадках. — Кроме нашей семьи историю о знакомстве моих родителей на Титанике знали только Джеймс и Оса Перс. Но они давно уехали из Соединенных штатов, где они, что с ними, я даже вам и сказать не могу. История становилась все запутаннее. Эйми решила всерьёз заняться этим вопросом, чтобы для себя раз и навсегда понять: кто знал о самых сокровенных тайнах её семьи и кто придал это огласке без их ведома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.