ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста

1

Но все волнения и переживания отходили на задний план, когда девушка занималась реконструкцией «Титаника». Её отец, Лео и Кейт, а главное Барри уже давно по достоинству оценили весь энтузиазм Эйми. Главной задачей для Джорджа, как и для его дочери, стало то, чтобы «Титаник» не сумел повторить своих старых ошибок, чтобы в новый XXI век он шагнул с новой историей. Конечно же, ещё основная проблема заключалась в том, как сохранить такой объём работ под грифом секретности. Эйми начала задумываться об этом примерно через полгода после начала проекта, как обычно придя на причал с ребятами и застав там Ди Каприо. Она обратилась к актёру напрямую: — Лео, меня очень беспокоит один нюанс: конечно, я не отступлюсь от своих намерений и доведу дело до конца. Но что мы будем делать, если городские власти нами заинтересуются? Ведь мы собираемся провести за строительством несколько лет. Нам ни за что не уложиться в год и даже больше. Конечно, сейчас, как я говорила при нашем первом разговоре, иные технологии, чем в 1912 году. Мне бы хотелось в это верить. Когда девушка замолчала, повисла странная тишина. Было видно, что Леонардо собирается с мыслями, чтобы как можно мягче ответить на вопрос Эйми. Он доверял ей, видел, к каким результатам это приводит. «А ведь из этой девочки выйдет толк», — говорил он Кейт, когда они оставались наедине. — Видишь ли, Эйми, такие вопросы мне начали задавать задолго до того, как ты об этом спросила. Конечно, наверху уже всё известно. Наивно было бы предполагать, что от наших властей можно было бы хоть что-то скрыть. Но, как мне стало известно из проверенных источников, проект одобрен, и люди из ФБР и ЦРУ вмешиваться не будут. Им это кажется невинной забавой, мол это столько лет пролежало на дне Атлантики, что у тебя ничего не получится. — Ах, ничего не получится? — возмутилась Эйми. — Ну мы ещё посмотрим, кто кого. Лео одобрительно засмеялся. — Вот и я то же самое сказал, что ты ещё себя проявишь. Мы с Кейт верим в тебя. Я уже вижу, какие плоды приносят твои усилия. Лайнер преображается на глазах. Ты сумела заразить энтузиазмом не только знакомых и друзей, но и совершенно посторонних людей. Вот, что важно. Поверь, я разбираюсь в людях и знаю, что твои старания не напрасны. Неужели ты думаешь, — посмотрел он девушку, — что если бы я не замечал, что происходит, то я бы не поддерживал тебя и дальше? — Мы размахнулись на то, чтобы дать «Титанику» новую жизнь, но всё же где-то это будет весьма затратно. Своими силами нам не справиться. Нам явно придётся просить помощи со стороны. Конечно, среди моих однокурсников есть механики, плотники, строители. Но разве всего этого хватит, чтобы управиться в короткий срок? — Об этом я давно уже позаботился, не переживай. Нам помогут друзья из различных благотворительных фондов. Деньги на строительство судна, материалы на ремонт всегда будут под рукой. Как ты сама можешь заметить, у нас всё под контролем, не бери в голову. Всё закончится даже раньше, чем ты думаешь. Эйми пошла в очередной отсек лайнера, нисколько не успокоенная словами Лео. Девушке всё время казалось, что чем больше затягивается ремонт, тем больше наступает что-то нехорошее, страшное. Мрачные предчувствия не отпускали девушку и дома. Джордж Доуссон видел, как переменилось настроение его дочери. Однажды, когда они в очередной раз возвращались с «работы», отец решил поговорить с ней. — Эйми, дочка, скажи в чём дело? В тебе произошла какая-то перемена. Это заметил не только я. Я слышал, как об этом говорили Лео и Кейт. Совсем недавно я поймал за разговором о тебе Барри и Лорен. — Понимаешь, я, конечно, верю в то, что я делаю. В этом можешь не сомневаться. — Эйми с грустной улыбкой посмотрела отцу в глаза. — Просто иногда задаюсь вопросом, а хватит ли у меня сил выдержать тот груз ответственности, который я на себя взяла? Я знаю, я делаю это ради бабушки Роуз и дедушки Джека. Но так не хочетсяЮ чтобы твои усилия были напрасны… — То есть ты опасаешься, что твой труд не оценят по достоинству? — Джордж Доуссон не мог поверить своим ушам. — Но ведь столько людей уже поверило в тебя. Знаешь, что, заканчивай-ка ты хандрить. Мы отправляемся есть мороженое! А про себя мистер Доуссон подумал, что было бы неплохо аккуратно поговорить с женой, конечно, не выдавая их с дочерью общей тайны, ведь неизвестно, как Эйми отреагирует, если узнает об этом.

2

Миссис Шеррон с беспокойством выслушала новость о переменах в настроениях Эйми. — Я говорила вам, что эта работа вас до добра не доведёт, — ворчливо заключила она. — Мне кажется, что сейчас самое время подумать об учёбе. Раз твоя работа так выбивает тебя из колеи, самое время сосредоточиться на университете. Эйми умоляюще посмотрела на отца. Но мистер Доуссон сказал: — Эйми, я ничего не могу поделать, тебе нужно отдохнуть. Ты не можешь делать сразу несколько дел одновременно. Я уже сейчас замечаю, что ты начинаешь переутомляться. Да, ты задала идее хороший темп, но при всем своём желании ты не успеешь его выполнить в тот срок, который хочешь. Для этого потребуется чуть больше времени. Поэтому, если ты чувствуешь, что твои ресурсы на пределе, отдохни, а потом вернись к нам со свежими силами. — Ты действительно считаешь, что так будет лучше? — с надеждой спросила дочь. — Не только считаю, но я уверен, что даже Лео и Кейт поддержат моё решение. Эйми ничего не оставалось, как смириться. С одной стороны, она понимала, что отец прав, а с другой ей было жаль бросать проект, с которого всё начиналось.

3

Девушка с головой погрузилась в учёбу. Но всё же она иногда появлялась на пристани, словом оставалась мозговым центром команды. Обо всех изменениях в процессе реконструкции «Титаника» ей всегда рассказывали либо Лео и Кейт, либо отец и Барри. Даже несмотря на то, что Эйми была вынуждена отстраниться от детального погружения в проект, это ещё больше сблизило их с Барри. Да, Уэйн и Лорен, как лучшие друзья, приходили к Эйми после работы и всячески подбадривали её, поэтому она никогда не могла пожаловаться на то, что осталась одна. Эйми часто ездила в Ричленд и продолжала навещать Анну. Иногда к ней присоединялся Барри. За это время Эйми очень привязалась к пожилой леди, да и та была рада видеть в гостях свою внучку. Так незаметно прошёл год, затем второй, третий. Эйми с отличием училась в University of Wisconsin. Она знала, что её дело в надежных руках и что её отец позаботится, чтобы всё было в полном порядке. За время своего вынужденного отсутствия, а также усиленной и прилежной учёбы Эйми очень крепко сдружилась со своими двоюродными братом и сестрой Николь и Эриком Стоунами. Однажды в один из не лёгких для себя дней девушка написала родственникам, молодые люди ей ответили, и эта переписка вытянула Эйми из того унынья, в которое она незаметно для себя погрузилась. Нет, безусловно, её лучшими друзьями оставались Барри, Лорен, также Эйми высоко ценила дружеские отношения с Кейт и Лео, но и дружба, завязавшаяся между ней, Эриком и Николь, также значила слишком многое. Поэтому, когда девушка уже готовилась к защите диплома, на IV курсе, ей однажды пришло смс-сообщение от Лео: «Мы победили! Он снова будет бороздить морские просторы!» У Эйми перехватило дыхание. — В чём дело? — шёпотом спросила у неё сидящая рядом абитуриентка. — Да так, просто хорошие вести из дома, — уклончиво ответила Эйми. Но внутри у неё всё пело. Она была искренне рада за своих друзей. Она спешила поделиться радостной новостью с Анной, старушка постоянно отшучивалась, говоря, что не умрёт, пока не увидит корабль, который свел её родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.