ID работы: 5789329

Возвращение с глубины

Гет
G
Завершён
41
Elaine Schreiber соавтор
memori_es бета
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста

1

— Мама, — сказала Эйми, когда они вернулись из Ричленда. — Сегодня я и папа можем с чистой совестью тебе рассказать о том, что на протяжении пяти лет являлось делом всей моей жизни и, поверь мне, дело не только в учёбе в University of Wisconsin. — Да, Шеррон, завтра у нас будут знатные гости, и нужно постараться не ударить в грязь лицом. — Это какие же? — поинтересовалась миссис Доуссон. — Пока я хочу сохранить всё в тайне, но только до вечера, — сказала Эйми. — Обещаю, мамочка, в этот день ты узнаешь о самых сокровенных тайнах своей дочери. — Очень на это на это надеюсь, — проворчала Шеррон. Вместо ответа Эйми чмокнула мать в щёку. — А когда вы хотите устроить вечеринку? — глядя на довольных мужа и дочь, поинтересовалась миссис Доуссон. — Думаю, что завтра как раз будет самый подходящий день, — немного подумав, сказала дочь. — Значит, ваша работа на автомойке была всего лишь прикрытием? — наконец-то догадалась Шеррон. — Но, дорогая, чтобы тебе не было так обидно, мы обязательно обо всём расскажем, можешь в этом не сомневаться. Шеррон выглядела крайне заинтригованной. Женщине не давали покоя тайны её мужа и дочери. Неожиданно раздался звонок в дверь, и Эйми, удивлённая столь поздним визитом, подбежала к двери, посмотреть, кто же приехал в гости. Оказалось, что приехала сестра миссис Доуссон с детьми двоюродными братом и сестрой Эйми — Эриком и Николь. Молодые люди часто общались и переписывались. Николь часто поиезжала в Чиппева-Фоллз, чтобы провести лето с Эйми, а Эрик не упускал случая перекинуться парой слов с Барри. Эйми очень обрадовалась приезду родственников. В своих письмах Эйми не намекала даже и полусловом о своих идеях, поэтому у нее возник вопрос: стоит ли рассказывать о той авантюре которую она затеяла? Одобрит ли это решение её отец, и не выдадут ли ее? — Как поживаешь, сестричка? — поинтересовался Эрик. — В своём последнем письме, которое мы получили, ты намекала, что занимаешься весьма грандиозным проектом. Вот почему Никки уговорила маму так срочно приехать в Висконсин. — Да, — довольно улыбаясь сказала Эйми. — Дела идут просто отлично. Я очень рада, что вы не упустили свой уникальный шанс узнать, что же такого я натворила. Ведь пока об этом не знает даже мама. — В самом деле? — поинтересовалась миссис Стоун у сёстры. — Шеррон, поддерживаю тебя целиком и полностью. Это крайне несправедливо. Мистер Доуссон, видя, какая суматоха намечается в доме, отозвал дочь в сторону: — Эйми, я понимаю, ты хочешь устроить для мамы сюрприз, но не слишком ли будет до конца держать её в неведении? Мне кажется, что она на нас уже немножечко обижена. — Ну, а вдруг ребятам, тоже будет обидно? Мы все в какой-то степени равно потрудились, и если кто-то из нас узнает раньше остальных, ему будет обидно. — Что ж, думаю, ты права. — А что же все-таки ты натворила, сестренка? — поинтересовалась Николь, когда девушки уже укладывались спать. — Потерпи до завтра. Обещаю, Никки, завтра утром все тайное станет явным. — Клянешься? — Да.

2

На следующий день, заранее предупредив актёров, Эйми встретилась с ними после занятий в университете. — Как настроение? — вместо приветствия спросил Лео. — Да так. Немного грустно, что всё закончилось. И сегодня мы отпразднуем нашу победу. Теперь, Кейт, ты веришь, что моя идея не была лишена здравого смысла? — Я уже давно говорю Лео, что с тобой мы либо попадём в неприятности, либо ещё больше прославимся. Похоже, нас ждёт второй вариант. — Ну что ж, я очень рада, что наша затея удалась на все сто процентов, а сейчас я приглашаю вас отметить столь радостное событие у нас дома на праздничном ужине. — У меня есть предложение, — сказал Лео. — Эйми, ты сейчас пойдёшь домой, а мы с Кейт придем чуть позже, ОК? — А к чему такая конспирация? — удивилась девушка. — Потом узнаешь. Даю честное слово, что я и Кейт обязательно придем.

3

Эйми пришла домой в радостном возбуждённом состоянии. Даже мурлыкала себе под нос песенку Селин Дион «My heart will go one». — Что с тобой, Эйми? — удивлённо глядя на сестру, выглядывая из гостиной, спросил Эрик. — Просто хорошее настроение, ведь сегодня самый важный день в моей жизни. — А тётя Шеррон, вроде говорила, что ты устроилась на работу? — Вот моя работа как раз и была как раз тем проектом, о котором я рассказывала вам в своих письмах. Ну, а сейчас пойдём, нужно успеть до прихода гостей и взрослых приготовить еду и накрыть на стол. Эйми, Эрик и Николь принялись за приготовление пищи, Эрик жарил во дворе на углях мясо. Девушки относили готовый продукт на сервированный стол. — Кстати, а где мама и тетя Рейлин? Они не сказали куда пойдут? — между делом спросила Эйми. — Да вроде нет. Наверное, тоже закупают продукты, ведь ты попросила тетю Шеррон подготовить все «по высшему разряду». Вскоре после этого разговора и после того, как в саду был накрыт стол, стали прибывать первые гости: пришла Лорен Смелс. Она протянула в подарок для Эйми плакат с Леонардо Ди Каприо, коробку конфет и гель для душа. — Можно подумать, что у меня День рождения, — смущённо улыбнулась виновница торжества. — Хотя он был в мае этого года. — В какой-то степени, да, -заметив, что Эйми хочет что-то возразить, Лорен подняла вверх руку, заставив подругу замолчать. — И не возражай, когда остальные тебе скажут то же самое. Так думаю не только я, а весь наш поток, а скоро, как я думаю, узнает ещё и деканат. — Весёленькая перспектива, — отсмеявшись, сказала Эйми. — Но пообещай, когда придёт мама, не рассказывать ей, чем мы занимались ближайшие пять лет. Иначе все наши действия будут приравнены к катастрофе вселенского масштаба. Лорен пообещала быть немой как могила. Девушка прошла в комнату Николь. Эйми слышала, что её кузены уже допытываются, в чём дело, что за праздник затевается, но её подруга мужественно хранит молчание. Через полчаса собрались все гости. Здесь же был и Барри Уэйн и Элен Стронг. Не хватало только главных виновников торжества. Наконец в парадной раздались шаги, и на пороге появились Кейт, Лео, Анна, Джордж и Шеррон Доуссон и тётя Эйми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.