ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2: Да здравствует призыв!

Настройки текста
Зелёный луч пронзил небеса, отправляя световой сигнал далеко в космос… В самый последний момент агент Пи собрался с мыслями и ногой ударил по машине в надежде её разрушить, однако всё, что он смог сделать это чуть её сдвинуть и перенаправить луч. — Нет, Перри утконос, что ты наделать! Я даже не знать, что теперь может произойти! Так, где там кнопка самоуничтожения, уничтожить её от греха подальше. О нет, я совсем забыть, что из-за огромной кучи проводов, мне некуда было её влепить! Что ты стоять Перри утконос, помогать мне, ты что не видишь, что всё пошло не по плану… — Утконос достал кувалду и бензопилу. — Да, да, подойти, и откуда ты вообще всё это достать? Но только доктор Фуфелшмерц задал свой последний вопрос, а Перри посильнее замахнулся, чтобы раздолбать машину, их ослепила яркая зелёная вспышка. А в это время на другом конце города — Ферб, ты уверен, что это хорошая идея? — тот в ответ лишь показал большой палец вверх. — Ну не знаю, по-моему это слишком… — Финес никак не мог оторваться от зеркала, крутя туда-сюда красную юбочку. В отражении на него смотрел… смотрела хорошенькая девочка с рыжими волосами, заплетёнными сзади в хвост. Рядом стояла другая, чуть повыше с длинными прямыми зелёными волосами и аккуратным носиком. До самого последнего момента Финес не знал, что они с братом строят, а это оказалась машина по смену пола. Когда же всё произошло, даже Фербу эта идея показалась не такой уж и веселой, потому как фиолетовый луч задел и его самого. — Слушай, брат, а ты хорошо придумал, теперь мы сможем пойти помочь герлскаутам и весело провести время, ты пойдёшь со мной? — тот отрицательно покачал головой и показал на время. — Точно, тебе ведь сегодня надо в торговый цент за той деталью, которую ты две недели ждал. Ну ладно, тогда до встречи. Ферб с длинными волосами вышел из дома, а Финес остался один… «Точно, у Кендис должна была остаться форма герскаутов, с того раза, как она заработала 50 значков, чтобы попасть на концерт». — Кендис, я возьму твою старую форму? — Флинн сразу же зашел в комнату сестры и начал искать, так как она без умолку болтала по телефону. — Да, конечно Финес. Так, о чём это я… А, да ничего не случилось, просто Финес превратился в девчонку и пришёл одежду просить… Так, стоп! Мааам! Финес стал девочкой, маааам!!! — она чуть не сорвалась на крик, пока это говорила и спустилась вниз кувырком по лестнице. Всё это сопровождала обычная музыка. — Маааам! — Да, милая. — Мам, Финес создал машину, чтобы превратиться в девчонку, зачем я ещё не знаю, но обязательно это выясню, — она злобно сщурила глаза и дико засмеялась, — ха-ха, ха-ха-ха… Линда сделала круглые глаза от удивления, смотря на дочь. Её уже начинали беспокоить её фантазии, а они могли перерасти в глюки! — Пойдём, милая, тебе надо отдохнуть — Но мам! — И никаких но! Финес, подойди пожалуйста. — Да, мам, ты звала? — из соседней комнаты вышел как ни в чём не бывало Финес. — Вот видишь? А теперь пошли. — Но, но, но, но, он только что… Ладно, мам, наверное ты права, — она наконец сдалась и с безразличным лицом отправилась в свою комнату. За минуту до этого — Ой, кофеварка не работает. А что это за шнур в розетке? А не важно, потом обратно включу. Что там опять у Кендис случилось, орёт, как потерпевшая. Финес заходит на кухню в своём самом обычном виде и одежде: «Да, этот нюансик надо бы ещё доработать… (Конечно он имел в виду ту самую машину, которая их преобразила. Как оказалось она работала от обычной розетки). Ну что ж поделаешь, Ферб очень спешил, а сейчас… О мама зачем-то зовёт»… Бедная Кендис, если бы она только знала, что никакой таинственной силы, мешающей её планам по прижучиванию братьев на самом деле нет… Хотя и с точки зрения физики этот феномен объяснить невозможно. Такое количество совпадений… в течение всего лета… за последние вот уже 5 лет. Немыслимо! Боюсь только ей всё это никак не поможет… — Ладно, мне пора в штаб герлскаутов. Представлюсь как новенькая по обмену из другого города. Должно быть весело! — с такими мыслями Финес вышел из дома, хорошо, что он нашёл, чем сегодня заняться без Ферба, раз уж тот был занят. И несмотря на то, что брату очень понравился его новый образ, Флетчер всё-таки вернул себе прежний вид перед уходом. Хотя в принципе уже всё равно, где он на самом деле был, для чего непременно надо было быть не только собой, но и в самом лучшем виде, мы всё равно этого не узнаем… возможно. *** — Кто посмел потревожить мой сссссоонн, — на верхнем этаже пентхауса в этот момент из-под одеяла готово было выбраться настоящее чудовище, ненавидящее весь мир за его чёрствость и возможно банальность сюжета, который ему предложили прожить на этой бренной земле… Всё, что надо, для скромного огнедышащего дракона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.