ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3: В секретном штабе

Настройки текста
Девочка с красными волосами не спеша подошла к небольшому деревянному домику, но не успела она ступить на порог, как… провалилась под землю. — Ты кто такая? — её окружил отряд оранжевых беретов, вооружённых лопатами до зубов. К горлу был приставлен детский маленький совочек. Однако в руках главы герлскаутов он выглядел поистине устрашающе, не говоря уже о том, что был сделан из отменного железа заточенного по краям. Финес сглотнул, поднимая руки к верху, он понимал, сейчас его будут пытать. — О, привет Изабелла, а что вы тут делаете? — Она устрашающе на него посмотрела и тот сдался — Я… я прише… пришла помогать, я у вас вроде… новенькая, да. — Правда? — Изи вопросительно приподняла одну бровь, то ли от удивления, то ли от недоверия, но тут же гнев её сменился на милость — Девочки… Поприветствуйте новенькую! Мы всегда рады новобранцам и не важно, что сподвигло их к нам присоединиться! — Изабелла подала руку упавшей и помогла подняться. Остальные встали с лопатами по двум сторонам от стены, отдавая честь и освобождая путь. Флинн наконец-то мог вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. — Как тебя зовут? — Изабелла задала вроде бы простой вопрос, и все с любопытством посмотрели в их сторону. Какое же имя может быть у свалившейся с неба (хоть это и было входом в туннель). — Я Финес...и. Финеси, обычное вполне нормальное девчачье имя, вы так не считаете? — Дааааа, наверное, — Изабелла приняла имя как должное и не заметила подвоха, её больше удивляло странное и немного смешливое поведение новой подруги. — Мы как раз закончили строить бункер, на случай вторжения инопланетных захватчиков, пошли, мы тебе всё покажем. Где-то глубоко под Денвилем — Ну ничего себе! — Финес был в шоке, от того, чем занимается его подруга, когда они не строят что-нибудь у них на заднем дворе. Масштаб этого сооружения был не менее глобальным, чем даже лучшее их изобретение. — Изабелла, ну ты даёшь! Бункер был построен по самым новым технологиям. Железными толстенными плитами были отделаны все стены до сводчатого потолка, с того места, где кончалась винтовая лестница, с которой они туда спустились, даже не было видно противоположной стены, пока кроме аварийного не включили полное освещение. В дальней части оказались запасы провизии и пресной воды минимум на 3 года. Справа от них находился командный штаб, оснащённый самой новейшей техникой, камерами слежения, на входе и по периметру, контролером температуры и влажности, базами данных и пунктами наблюдения по всему городу. «Где они всё это взяли?» — пронеслось в мыслях у мальчика. Наверное в тот момент он забыл, что и сам не редко доставал всякие даже невозможные детали, как сейчас Ферб. Кстати, а где он? Наверное давно дома. — «Вот бы и ему это показать, мы могли бы усовершенствовать вот это… а ещё это…» Его глаза бегали по бункеру, оценивающе его осматривая. Всё было сделано очень хорошо. Но к чему такая подготовка? — Мы долго готовились к этому дню… — К нему подошла серьёзная Изабелла, скрестив руки на груди. — И раз ты с нами, мы посвятим тебя в эту строжайшую тайну. — Две девочки почтенно поднесли какую-то глиняную дощечку, закрытую стеклом. — Эта дощечка — первая книга герлскаутов, передававшаяся в нашем отряде из поколения в поколение ещё со времён древних Майя… Тысячу лет назад в этот самый день умер священный хомячок, указывая лапками к верху. Древние жрецы предсказали, что этот день ознаменует конец света, и увековечили пророчество для будущих поколений, чтобы предупредить о надвигающейся беде. Оно гласит: « И разверзнуться небеса… И огонь будут метать с неба… Земля уйдёт из-под ног… И восстанут все хомячки и уничтожат этот мир… Если не…» — Но продолжения у нас нет. — с сожалением продолжила она, — было утрачено во время войны за независимость. Если мы нечего не сделаем, то мир всё равно будет уничтожен! А эпицентр этого всего будет здесь, в Денвиле. Нам надо оставаться сильными! Надеюсь Финес и Ферб тоже будет в порядке… Это наше дело, и мы должны справиться! — она наконец закончила свою речь. — Изабелла, я просто не знаю, что сказать… — он был поражен, поражен до глубины души. Тем, что она несла это бремя на себе одна всё это время и у нее ещё хватало сил беспокоиться за других, и тем что смерть одного хомячка может повлечь за собой такие последствия. Если честно, он до сих пор не до конца верил в это всё. (А зря)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.