ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5: Любит

Настройки текста
В городе недалеко от центра прозвучал взрыв. Это полетела на воздух крыша фиолетовой высотки. В дыму еле промелькнул оранжевый планер с утконосом и аптекарем на борту, но на фоне общей картины этого никто не заметил. Выли пожарные сирены, во всём городе был переполох, но никто ещё не подозревал, что за буря на них надвигается. Животные будто сошли с ума — скулили и прятались за хозяев, не слушались и пытались о чем-то предупредить. Из недр земли донеслись разрушительной мощи толчки. Это было начало землетрясения! Планер приземлился в соседнем районе, но на него никто уже не обращал внимания. Люди были в панике, с самых высоких зданий посыпались куски метала и бетонных плит, ещё больше пугая жителей. По асфальту пошли небольшие трещины, движение транспорта встало. Народ бегал туда-сюда с криками, напоминающими что-то типа «мы все умрём!» А бедный Перри утконос мчался сломя голову к дому своих хозяев, чтобы убедиться, что они не пострадали. Трудно было даже представить, как он сильно переживал в тот момент. Задание было провалено и всё вышло из-под контроля. Единственное, что он мог тогда сделать, это сбежать, не забыв прихватить и злейшего врага. За полчаса до взрыва — Всех уничтожжжжжууу… Из-под одеяла выбралось странное существо, походящее больше на человека, но с змеиными глазами и звериным оскалом. Своими суженными зрачками «оно» пристально смотрела на стоящих перед балконом Фуфелшмерца и Перри. — Ой-ой, кажется при телепортации получиться небольшая ошибка, и Оно мутировать, приобретя при этом признаки других существ. Я точно помню, что заказывать человека. Эй, привет! Я надеюсь ты меня понимать… — На что в ответ последовал лишь протяжный рык. — Нет, значит, нет, что ты быть так недоволен? Перри лишь одёрнул его, показывая, чтобы тот помолчал и пора бы уже сматываться, но было поздно. Существо среагировало на движение и внезапно поднялось. Смешнее всего, что оно было одето в розовую пижаму с мишками. — Ну что ж, раз уж это сон, то я не прочь повеселиться! — рыжие волосы встали дыбом, змеиные глаза приобрели красный оттенок и засветились двумя рубинами. На кончиках длинных когтей проскользнула молния, а в следующий момент со словами «как же я всех вас ненавижу» она не выдержала «перенапряжения» и на крыше появилась белая вспышка, после чего всё исчезло во взрыве. Но на этом всё похоже не закончилось. Третий толчок получился мощнее двух предыдущих, задав городу хорошую встряску. После чего на время земля перестала ходить ходуном, все замерли в ожидании. — Что это сейчас было? — Спросил наконец Финес, после того, как снова твёрдо смог стоять на земле, — Землетрясение? Неужели это правда? — О боже, вот и конец, — Изабелла стояла на коленях в самом дальнем углу перед самодельным алтарём любви одному рыжеволосому парню, — Финес, просто знай, даже если нам не суждено встретиться вновь я всё равно… (люблю тебя) — на её глазах выступили слёзы. Вчера, в последний день перед концом света, она так и не смогла признаться в своих чувствах, хотя у неё почти получилось… Но тут землетрясение продолжилось с новой силой и её последних слов никто не расслышал. Даже новенькая девочка с хвостиком, у которой в этот момент всё сжалось в груди по непонятной причине. Он вспомнил, как Изабелла вчера себя странно вела, весь день пыталась что-то сказать… Так это было то самое… «Она весь день пыталась предупредить о конце света, а я даже не нашёл времени с ней поговорить. Какой же я всё-таки дурак, что не понял этого раньше! Правильно, Ферб тогда сказал, что я идиот… Может она мне не доверяет, или боялась, что я не поверю?» И вдруг парень ощутил, что хочет знать, что она о нем думает, что чувствует, причину её такого странного поведения в тот день. Внезапно стало обидно, что он всего лишь друг, которому нельзя доверить спасение мира. — Ох, ох, ох, бедная Изабелла… Она так любит Финеса, что мне её даже жалко. Твердит о нём день и ночь, вздыхает и каждый день бегает к ним во двор посмотреть, чем он сегодня занят с мечтами, что если наконец у него появится минутка, она наберётся смелости и пригласит его на свидание, хотя бы. — Да, да, с самого первого дня она так и не смогла признаться. — Любовь так жестока, — девочки с сожалением посмотрели в сторону Изабеллы, плачущей над фотографией любимого. Такую минуту слабости они могли простить своему командиру, ведь она ещё и лучшая подруга. — Неужели это никогда не станет взаимно… — Она… любит? — сердце парня ушло в пятки, а дыхание замерло. «Похоже за сегодняшний день я дважды стал идиотом»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.