ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7: Осторожно, берегись!!!

Настройки текста
Они бежали по городу взявшись за руки, Изабелла и Финес в этом девчачьем обличии, которое уже ненавидел! — Изабелла, я хочу поговорить… — Прости, Финеси, давай позже всё обсудим. Он только вздохнул и нехотя продолжил бежать в след за той, кто обычно не отрывает от него глаз, не пропускает мимо ни одного его слова и выполняет все его просьбы, хотя он никогда раньше не задумывался почему… Он никогда не был подавлен так, как сейчас, а всё потому, что узнал шокирующую новость о его лучшей подруге, соседской девчонке, которая оказывается его любит уже много лет, а самое ужасное во всём этом, что он не то что не против, а немножечко даже рад. Так он для себя решил, хотя вся его душа ликовала уже весь последний час, как к нему начало приходить осознание этой мысли: «она любит…» Ужасно же становилось от того, что он не знал, что же ему теперь делать, что это за непонятное состояние и… «Что вообще со мной твориться?! » А творилось вот что: он на нее смотрит и не может оторвать глаз, сердце — диагноз аритмия, а в голове пляшут розовые человечки, которые абсолютно сбивают с мысли и мешают логически размышлять! Вокруг наступает конец света, а он хочет, чтобы они наконец остановились и она на него посмотрела. Эгоистично немного, но пожалуй это можно ему простить. — Постой, Изабелла, так куда мы бежим? — Она резко остановилась и с непониманием уставилась на компаньонку. — Спасать мир. Ты что, не слушала план? — Не особо если честно, — по правде признался парень. И тут же отвернулся, потому что понял, что когда она смотрит прямо на него своим испепеляющим взглядом, он немного смущается. — Эпицентр землетрясения должен находиться в паре кварталах от сюда. Надо выяснить его причину и убедиться, что все жители эвакуировались из этой части города. Затем мы сможем поставить там купол и перенаправить всю энергию, передаваемую импульсом, в космос, для минимализации возможного ущерба. — Ага… (По правде он снова её не слушал) Но в следующий момент всё это стало неважно… — Берегись!!! Только и успел прокричать парень, перед тем, как его накрыло огромной бетонной плитой, когда он оттолкнул Изабеллу в сторону. — Финес… Фи-нес! — в последнюю секунду перед тем, как под завалами исчезла её любимая красная шевелюра, на мгновение его глаза были такими нежными, такими ясными и ужасно виноватыми. В этот миг она всё поняла, и не в силах больше сдержаться упала на землю и громко заплакала. «Это был ты… Всё это время со мной… » Первый толчок нового землетрясения накрыл город с сокрушительной силой. Изобретение братьев на другом конце города было полностью уничтожено, свалившись в огромную расщелину, образовавшуюся на их заднем дворе. Из самых недр земли начала подниматься магма, что явно становилось ещё одной серьёзной проблемой. *** — Господин мэр, я выполнила заказ, она внутри. В кабинете мэра находились двое: непосредственно он сам и ещё одна женщина лет 35-ти с длинными салатовыми волосами до пояса и в черной обтягивающей одежде, которая прекрасно на ней смотрелась, не смотря на годы. На лице не было ни единой морщинки, ни проявлений эмоций. Между ними двумя на столе лежал свёрток прямоугольный формы, который минуту назад женщина туда положила. Рука потянулась к свитку, он его открыл и перед глазами оказалась табличка, отколотая сверху и немного по бокам, однако её ценность представляло совсем не это. — Пророчество скоро свершится… Теперь ваша задача, чтобы никто не помешал моим планам. Приказ вам ясен? — Когда я уже смогу получить стиратель памяти? В жизни я совершила много ошибок, но теперь хочу вернуть себе сына… — Очень скоро вы его увидите, а пока что всё должно пройти гладко и без неожиданностей, я надеюсь, эту последнюю просьбу вы выполнить в состоянии. — Уже скоро все начнётся и закончится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.