ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8: Когда мы были родными

Настройки текста
Где-то в спокойном английском районе, в небольшом доме на окраине старого городка жила прекрасная дружная семья из трех человек. — Лилит, дорогая, посмотри как наш сын хорошо разбирается в алгебре. Ему всего 4 года, а он уже вон какую задачку решает! — Я знаю, дорогой, вчера он мне рассказывал историю электролитической диссоциации, а позавчера утверждал и доказывал, что возможно разделить фатон света. Думаю и эта задача подобного плана. Пусть учится, нечего его отвлекать. Что ж, к такой реакции своей жены Лоуренс Флетчер уже привык. Её, пожалуй, ничем не возможно было удивить, разве что предложением руки и сердца. Пять лет назад на каникулах в Италии, куда она ездила по работе, а он отдыхал на море в компании своих друзей. Это была самая незабываемая и нелепая встреча какая только могла случиться с двумя совершенно разными, незнакомыми друг другу людьми. В тот день Лоуренс поздно возвращался из бара в свой номер. Один, потому что остальные решили остаться «ещё на чуть-чуть». Был он в приподнятом настроении — ну, в принципе, а чего бы тебе не радоваться, если всё у тебя хорошо? Недавно взяли на хорошую работу, друзья, отдых на всю катушку… И тут… — Блин, смотри, куда идешь, ты что, слепой, баран? — Нет, прошу заметить. А у вас хороший английский. — Все нелестные слова в свой адрес он пропустил мимо ушей, потому что девушка, с которой он только что столкнулся на перекрестке поразила его до глубины души. (Наверное своим замечательным английским). — Я приехала из США по работе, а теперь извините, я ужасно тороплюсь. — Она скорчила лицо в гримасе и так же внезапно скрылась за поворотом, как и появилась, оставив неисгладимый след о себе в их первую встречу. *** Неделю спустя… «Вчера, невероятным способом был ограблен главный национальный банк страны. Полиции до сих по не удается выяснить детали преступления. Похоже на месте работал настоящий профессионал… » — чего только не говорят по новостям, идеальное ограбление века — случится же такое в мой летний отпуск. Флетчер выключил телевизор и вышел из дома. Он ещё и не подозревал, что встретиться снова с той девушкой в баре сегодня вечером. Внезапно у них закрутился роман, будучи без памяти влюбленным и самым счастливым человеком на земле он сделал ей предложение на яхте в последний день перед своим отъездом, и она согласилась. Спустя 3 месяца они сыграли свою свадьбу в Англии, а ещё через год у них родился прекрасный здоровый сын. Они жили 4 года счастливо до того дня, как внезапно к ним постучали в дверь. — Милая, это к тебе. На пороге их дома стояли люди в черном с федеральным ордером на арест: — Лилит Флетчер, вы арестованы за шпионаж, предательство родины и подозрение во множественных грабежах по всему миру. — Сама женщина стояла как вкопанная на входе в коридор. — Простите, это наверное какая-то ошибка, — Лоуренс был настолько же озадачен и не знал, что ему делать, однако не растерялся. — Никакой ошибки быть не может. Пропустите сейчас же, или мы войдем силой. — Они отстранили мужчину в сторону и вошли в дом. Женщина тут же опомнилась и убежала наверх. — Вы муж? — Да — Поговорите с ней, может тогда она откроет. Дом окружен, ей некуда бежать. За содействие со следствием ей могут смягчить приговор. Подумайте о вашем сыне… — Да, да, я прямо сейчас так и сделаю, вы правы, — он всё ещё не отошел от шока и неверие во всё это. Всё казалось страшным сном, и он вот-вот должен был проснуться. Медленно он поднялся по лестнице и подошел к их комнате, она была закрыта. — Дорогая, Лилит, ты послушай меня, открой. Я уверен, это какая-то ошибка. Сейчас во всём разберутся и тебя отпустят, и всё будет хорошо. Я тебе верю, это не может быть, чтобы ты… — Может. — Что… Я не понимаю… — Может. Всё это правда. Тогда, в Италии после ограбления банка мне надо было где-то скрыться, улететь в другую страну, сменить имя. А тут подвернулся ты влюбленный болван с предложением руки и сердца, и я согласилась! Я вышла за тебя, получила гражданство и решила затаиться на пару лет, но кажется этот спектакль порядком затянулся… — Она облокатилась на дверь с другой стороны. Её лица не было видно, за тёмно-зелёными локонами. — А как же наш сын? — Чуть ли не плача раздавленно спросил Флетчер. Она поджала губу, чтобы не дать волю чувствам, а голос оставался как можно убедительнее: — Он мне не нужен, оставь его себе… Прощай… Раздался взрыв и Лоуренса откинуло от двери. В этот миг он потерял сознание. «Прости меня, прости, я люблю тебя, но я не могла по другому. Каждый день проходил в страхе, что за мной придут. Когда ты сделал мне предложение, я так удивилась. Для меня всё было не серьезно, просто курортный роман. Но самым неожиданным для меня стал мой ответ. Я сама не понимала, что со мной случилось. Это чувство переросло в огромную любовь, и я, хоть на чуть-чуть захотела тоже побыть счастливой. Когда у нас родился сын, я была невероятно счастлива. Он у нас такой талантливый, такой замечательный. Ха-ха, он так много умел, что я просто боялась его перехвалить. Он должен расти обычным мальчиком, играть с друзьями, он обязательно станет хорошим человеком, наш сын… Спасибо тебе за те годы, что мы провели вместе, это была словно сказка — чудесный прекрасный сон, от которого пора проснуться… » Перед домом стояла скорая и пожарные машины. Лоусенса выносили на носилках. В полуразрушенном доме оставался только 4-х летний маленький ребенок. Спец. агенты тоже покидали дом: — Да, да, она сбежала, простите сэр, да сэр, приказ принят. Выезжаем. — А когда моя мама вернется? — тот неожиданно посмотрел на мальчонку. — Как твоё имя малыш? — Ферб. Моя мама сделала что-то плохое, да? — Я не могу сказать. Но когда подрастешь, если ты захочешь узнать правду, позвони по этому номеру, согласен? Тот в ответ только кивнул головой, а в его глазах была видна решимость и полное понимание, как у взрослого. — Ну что ж, тогда до встречи. — Командир отдал честь и вышел из дома. Ферба тоже забрали, и больше он сюда никогда не возвращался… В этот день в газетах написали, что в доме на окраине города произошла утечка газа, и скончалась Лилит Флетчер. Её муж был доставлен в больницу, а сын передан родственникам (дедушке и бабушке). Сам Лоуренс вышел из больницы только спустя 2 месяца, а на рассказы о том, что произошло, первым его вопросом, был «А кто такая Лилит?» Потом он узнал, что его жена умерла, их дом разрушен, а у него самого провалы в памяти. И чтобы не держаться за прошлое, они с сыном переехали в Америку, где спустя 3 года они познакомились с Линдой на рок-концерте, а ещё спустя год у Ферба появился брат и старшая сестра, и новая мама, которая ему сразу понравилась. Ведь отец снова стал таким счастливым, открыл лавку атиквариата, да и боль в самом сердце маленького взрослого начала потихоньку угасать. А всё потому, что младший брат никогда не давал ему скучать со своими идеями, и каждый день они что-то строили, а сестра всё пыталась их поймать за этим делом и даже он сам недоумевал, как это у нее до сих пор не получилось, глядя, как она старается. Самое главное, он снова нашел то место, которое может считать своим домом и тех людей, которых может называть своей семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.