ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9: Немного о захвате мира

Настройки текста
— Конечно же все забыть про меня великий злобный ученый (который всё это и устроил собственно) А я всё ещё тут стоять. (Хотя это совсем никому не интересно). Стоп, а где Ванесса? Где моя дочь??? *** — О боже, вот и смерть. — Девушка с длинными коричневыми волосами стояла на самом краю обвалившегося здания, без пути к отступлению. Лестница была разрушена и потихоньку обваливался пол. Ей повезло, что она не успела зайти в квартиру, а только начала подниматься в верх по лестнице, потому что не работал лифт, когда она возвращалась из парикмахерской домой. «Как так вышло? Всё ведь было хорошо, у меня на сегодня было запланировано свидание, а теперь мне совсем не до него,» — Ванесса была ужасно зла, потому что на все 200% была уверена, что в этом замешан её отец, но в это время она испытывала смешанные чувства: переживала, всё ли с ним хорошо, и за свою жизнь не мешало бы побеспокоиться в такой ситуации. О том, что творилось на вершине полуразрушенного здания, она не ведала… *** — Всё происходит как по сюжету, но я надеюсь мне удалось хоть немного их «растрясти». Самое время заняться О.Б.К.А, на всякий пожарный, пока они чего не удумали. Что ж, перейдем ко второй части плана. — Та, кто это говорил, потерла руки и изобразила на лице страшную улыбку… Через полчаса город охватила новая паника. Второе пришествие началось, и город заполонили бешеные хомячки — они кусались, царапались, но только спустя ещё время люди начали осознавать, откуда же их взялось так много. Кожа начинала чесаться и покрывалась шерстью, тело постепенно уменьшалось, а в месте с ним и мозг. Человек терял способность мыслить и обезумевший крушил всё вокруг, пока не достигал третий, критической стадии и превращался в бешенного хомячка, после чего влившись в общую волну они двигались к центру города в сторону мэрии, сметая всё и всех на своем пути. Так как выявить первую стадию заражения было достаточно трудно — небольшое покраснение глаз, зуд, следы царапин и укусов — теперь на входе в убежище проводился тщательный медицинский осмотр. Это стало необходимым, но сильно замедлило прохождение очереди на безопасную, защищенную территорию. В толпе нарастало беспокойство… Это было настоящее нашествие зомби-хомячков!!! Вопросы откуда они взялись и что или кто ими движет оставались без ответа. Неужели внезапные захватчики решили уничтожить весь мир?! В это время Изабелла всё ещё сидела перед обвалом и не могла прийти в себя. Её любимого отняли у нее, а она даже не успела признаться! Лихорадочно она раскапывала камни, стирая руки в кровь. Плакала, и её соленые слезы падали на землю, где уже образовалась небольшая лужица. *** Где-то в канализации глубоко под Денвилем: Финес бежал в неизвестном направлении в самую глубь сточных канализационных труб. Ему повезло, что люк оказался прямо под ним, и не думая, он нырнул туда, перед тем, как плита надломилась, и полностью обрушилась на землю. Он продолжал бежать, пока наконец не остановился и начал тяжело дышать, через силу он вытянул из себя: — Ферб, ты уже тут… Тот открыл рот, чтобы что-то сказать, но его тут же прервали: — Погоди секунду, дай отдышаться. Классный прикид. А я то уж думал, что ты на свидание с Ванессой, когда ты так банально врал. — Брат с укором посмотрел на Финеса, — прости братишка, тебя я раскусил ещё раньше Перри… А теперь, скажи мне честно, ты знал, что Изабелла меня любит? Ферб кивнул… — Тогда почему не сказал? У меня такое ощущение, что об этом вообще все были в курсе кроме меня. Тот опять кивнул, и добавил — Я сказал, что ты идиот. Флин был просто в бешенстве, но притом удручён, и брат решил его немного подбодрить: — Финес, от тебя ничего не скроется, но ты просто не замечаешь того, что у тебя прямо под носом, пока тебе не скажешь в лоб. — Однако от этих слов лучше красноволосому совсем не стало. — Говори, чем там тебе помочь надо, а то я её там совсем одну оставил. — Финес провел рукой по затылку и немного покраснел. Реакция брата поразила Ферба до глубины души — как, однако, всё быстро меняется. — Ладно, слушай, план таков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.