ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11: Тайна глиняной таблички

Настройки текста
Мэр сидел у себя в кабинете, наблюдая из окна за всеми этими разрушениями, однако мысли его находились очень и очень далеко… «Если только не, если только…» — бормотал он себе под нос. На главной площади, куда был устремлен его взгляд, герлскауты в специальных защитных прорезиненных костюмах заканчивали установку купола, который должен остановить землетрясение. Однако ситуация потихоньку начинала выходить из-под контроля — всё больше хомячков заполоняло улицы, и ничто не могло этому воспрепятствовать. «Господин мэр, вам звонок из Белого дома», — в кабинет ворвалась испуганная секретарша. На самом деле, все происходившее вокруг было похоже на настоящий конец света. — Переведите ко мне, — безучастно ответил мэр и поднял трубку телефона. — Я слушаю… — Это наше последнее предупреждение, немедленно составьте отчет и нормализуйте обстановку, в случае дальнейшего вашего бездействия мы высылаем войска. По данным разведки в зоне города началось массовое поражение. К сожалению, мы не можем этого допустить. Через полчаса, если ситуация не изменится, мы будем вынуждены выпустить ракеты. Вы меня слышите!Один город менее дорог, чем все жители соединенных штатов!Еще раз повторю — у вас полчаса… На той стороне послышались гудки, сидящий в кресле положил трубку телефона. Секретарь, слышавшая весь разговор запаниковала не на шутку на этот раз. — Вам немедленно нужно эвакуироваться!Эту ситуацию вам не под силу изменить!Никому… Невозможно! — Мне это и вправду не по силам. Я все время думал, что смогу сделать что-то для этого города, став его мэром. Хотел сделать его полной противоположностью моей унылой родины. Даже брата сюда притащил, чтобы он смог стать наконец ученым, как всегда хотел. Мы ничего не будем делать, — он с грустью посмотрел на секретаршу, застывшую в дверях. — Никто не сможет, кроме них. Пока мы здесь сидим, страдая от бессилия, сейчас решается чья-то судьба, предсказанная тысячу лет назад. Он снова бросил свой взгляд на окно, потом на нижнюю часть таблички, лежащую на столе и продолжил бормотать про себя: «… и падут небеса на землю, и разверзнется бездна, и придет конец всему, если только, трое отчаянных, чьи судьбы связаны навек крепкой дружбой, простят друг друга и освободят эту землю от вторжения.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.