ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12: Где же ты, Изабелла

Настройки текста
      «Изабелла!Изабелла, где ты?! Изи… Прости меня, я такой идиот» — Финес остановился на том месте, где они с Изабеллой расстались. — «Черт!Как же я мог её оставить, всё это Ферб со своим дурацким планом»

~flashback~

— Так, слушай план… По моим данным это вторжение. Центр внеземной активности находится на вершине того пентхауса, который внезапно взорвался недавно… — Это там, где живёт Ванесса, — уточнил Финес, но по помрачневшему лицу брата понял, что лучше бы он молчал. — Да. — Коротко ответил Ферб, но его руки тут же сжались в кулаки, лицо отразило тревогу, и на секунду он задумался. Как же он молил о том, чтобы она не оказалась в тот момент дома. Даже если она в это время была с другим, на свидании, он был бы счастлив узнать и это, ведь тогда сейчас она под чьей-то защитой. К тому же это никогда не было взаимно. Уже несколько лет он наблюдает издалека за предметом его обожания, но всё на что может рассчитывать — это случайные короткие встречи и приветствия. Она никогда не видела в нем парня. Или это он так считал?- Как бы там ни было нам надо отправиться туда. Потом мы настроим наш межпространственный портал на нужную частоту и отправим Это туда, откуда Оно взялось. Если причина исчезнет, должны рассосаться и последствия. И сделать это надо как можно быстрее. Инопланетянина надо будет отвлечь, пока я настраиваю устройство, чтобы он ничего не заподозрил. Именно поэтому мне нужна твоя помощь. Ты мой единственный брат, мне больше некого просить. Скажи, ты простишь меня за то, что скрывал от тебя свою работу, поможешь спасти этот мир? — Конечно, братишка, что это за сентиментальные речи ты тут развёл, разумеется я помогу. — Тогда вперёд, у нас мало времени, садись, так будет быстрее. — Ферб взял Финеса под локоть, но тот внезапно одернул руку. Тот уставился с непониманием и удивлением. — Прости, давай встретимся там?Я не могу её так просто бросить, я оставил её совсем одну… Зелёноволосый только вздохнул и выпустил руку брата. А что ещё ему оставалось делать? — Хорошо, я всё понимаю. Как встретишься с ней, созвонимся. — Он развернулся к нему спиной, завёл мотор, и, не произнеся больше ни слова, уехал прочь. Ведь все эти туннели он знал, как свои пять пальцев. — Спасибо, Ферб! Я скоро, я не подведу!- только и слышал Ферб голос своего любимого братишки. Наверное сейчас в его сердце было немного ревности. Ведь теперь, когда Финес наконец осознал свои чувства, у него появился ещё кто-то важный в его жизни. Теперь в будущем ему вряд ли удастся проводить столько же времени с братом, вот прям как сейчас — он остался брошенным. Горькая улыбка появилась на его лице. А ведь у него самого и нет человека, с которым он бы хотел встретить конец света. А если и есть такая, то совершенно не факт, что она хочет того же. В такие моменты, когда Ферб начинал об этом думать, чувствовал себя абсолютно одиноким.

~flashback end~

Под плитами, которыми совсем недавно завалило самого Финеса, послышалось какое-то шуршание. — Изабелла?Это ты?- Финес подошел поближе, и его глаза устремились к земле. — Чтооо?- Из-под завалов выполз маленький весь грязный хомячок с красивым розовым бантиком на боку. — Привет, малыш. — Он присел на корточки и погладил зверька. — А этот бантик… Знаешь, ты очень похож на мою подругу. Она тоже носит похожий бантик, ходит в розовом платье, а ещё она такая красивая, когда улыбается… Ха-ха, хотя раньше я этого даже не замечал. Ты её здесь не видел? — Чи-чи-чи-чи! — Нет, значит?Ну ладно, где же мне тебя искать, Изи… Он встал и собрался уходить, но хомяк вцепился в его штанину, явно не желая отпускать. — Что, малыш, хочешь со мной?Ну хорошо, давай тогда поищем её вместе, идёт?

***

«Вот блин, я же забыл предупредить Финеса об этом зомби-нашествии» — Ферб стукнул себя по лбу и продолжил искать среди кучи изобретений в их гараже то самое, которое отправит пришельца туда, откуда он взялся. — «Да с ним ничего не должно случиться, по данным моих радаров вся волна хомячков направилась на юго-восток города, он от них далеко. Надо бы лучше поскорее его найти и торопиться. Блин, чем там Финес занят, что сам ещё не позвонил?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.