ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13: Прощение

Настройки текста

***

Ферб находился на крыше соседнего здания, ещё не полностью разрушенного этим землетрясением. С него он наблюдал за всем, что происходило в фиолетовой высотке с помощью своего бинокля. В левой руке он сжимал устройство, которое судорожно искал двадцать минут назад. «Да где же Финес, хомяк бы его побрал?! Давно должен был появиться, если только… что-нибудь не случилось. Ладно, подожду ещё немного, пока эта страшила на крыше махает руками и швыряет молнии во все стороны. Опа, а там из-за этого сильный пожар. Это заброшенный склад? Тогда наверное никто не пострадал.» Это в паре кварталах от сюда горел под прикрытием заброшенного завода по производству кормов для животных главный штаб уже расформированного на тот момент О.Б.К.А. Кажется, все молнии целенаправленно летели в его сторону, но к счастью, там уже никого не осталось на тот момент. Сгорели только многолетние исследования и разработки, а также досье на всех агентов спецразведки и их врагов, хранившиеся там уже очень давно. Пока Ферб со стороны наблюдал за всей этой картиной, сзади бесшумно кто-то подкрался… — Ферб, я могу с тобой поговорить? — Что?- Ферб выронил от неожиданности бинокль, а затем резко обернулся. Перед ним стояла женщина с карими глазами в черной одежде и с пистолетом в чехле на поясе. Её длинные зелёные волосы развивались на ветру, а весь её вид показывал, что эта женщина была не так проста. И Ферб знал, кто она такая. — Ты… Ты?!.. Сейчас ты не боишься открыто появиться передо мной, не как в те разы, когда я каждый раз почти ловил тебя, но ты меня обманывала и сбегала? Ты не думала, что в этот раз я наконец закончу эту бессмысленную игру в догонялки и засажу тебя за решетку?! — Всё внутри него сжалось, при виде этой женщины, мысли помутились и их заполонила одна только бесконечная ненависть. В конце он уже сорвался на крик, но стоящая напротив никак не отреагировала на его слова. — Из всех преступников, за которыми ты когда-либо гонялся, я единственная, кого ты никогда не сможешь поймать. — На её лице появилась еле заметная нежная улыбка. — Ты так вырос, стал совсем большим мальчиком. Мне так жаль, что не смогла увидеть, как ты растёшь, как ты пошел в школу, заработал первую награду… У тебя появилась новая семья и друзья, наверное ты счастлив живя такой жизнью. Мне так жаль, хоть я и твоя мама, но всё же… — Ты мне не мать. И мне не о чем с тобой говорить. Если ты сейчас же не уйдёшь, то мы закончим всё здесь и сейчас. — Его взгляд был полон решимости, а рука уже медленно потянулась за лазерным пистолетом к правому карману на брюках. — Постой, подожди… — - Женщина подняла руки кверху, показывая тем самым, что не собирается драться. — Я пришла совсем не за этим, и даже больше. Я никогда не хотела причинять тебе боль, ведь ты мой единственный любимый сын… — Заткнись!Да как ты можешь говорить такое после того, как бросила нас. Не смей меня так называть, я тебе не сын… Просто ещё одна часть твоего гениального плана… — Прости, прости за всё… — Она опустила голову, голос дрожал, было похоже на то, что она еле сдерживает слезы, но все продолжает говорить. — Я была не права, я знаю. Но брак с твоим папой был для меня как настоящее счастье, как шанс начать всё сначала, быть обычной женщиной, замужем за самым лучшим мужчиной и иметь самого прекрасного ребёнка на свете. Как ты думаешь, тот кто в жизни совершил столько ошибок, может ли рассчитывать на такое счастье?Каждый раз я боялась, что этот день когда-нибудь наступит, — и вспоминая всё, что тогда произошло первая слеза покатилась по её щеке. — Я тогда я испугалась и сбежала, тогда все мои мысли были о том, что когда всё уляжется, я смогу к вам вернуться и мы заживём как прежде… — От очередного воспоминания её ноги подкосились, и она упала на колени, больше она не сдерживала перед сыном слёзы, ведь это было слишком тяжело. — Через полгода после происшествия я снова встретилась с твоим отцом, просто на улице. Я прошла мимо него, но он меня не узнал. Взломав систему и просмотрев все медицинские карты, я всё поняла — уже ничего не может стать, как прежде. Мне остаётся только радоваться тому, что будучи на свободе, я могу наблюдать хотя бы их издалека. Мы встречались ещё несколько раз. В последний я зашла в его магазинчик. Помню он мне часто говорил, что всегда хотел этим заниматься. На его столе за прилавком стоят ваши фотографии, твоя и твоего брата. У тебя хороший брат, твой папа был так счастлив, когда говорил о вас… — Хватит, перестань, что ты хочешь сказать?Я не понимаю… — Ферб сейчас и сам уже еле сдерживался, чтобы не заплакать. Ту, которую он должен был презирать и ненавидеть, он ненавидеть не мог. И пусть он каждый раз давал ей уйти, а она сбегала, он с нетерпением уже ждал новой встречи, чтобы снова схлестнуться в этой игре умов и уловок. Ведь вся его гениальность, как никак, досталась ему от этой женшины, в 14 лет собравшей свою первую бомбу, в 17 взломавшей систему безопасности целой страны, в 19 сумевшей целую неделю притворяться настоящей пренцессой и обокрасть королевскую сокровищницу, а в 22 совершившей невозможное идеальное преступление века, ограбив Национальный банк Италии за 12 минут 47 секунд, не попав в поле зрение ни одной из камер. — Я всегда очень любила вас с папой. Я больше не хочу и не могу тебе противостоять. Несмотря на то, что я не одобряю тот путь по которому ты пошёл, всё это время я хотела тебя переубедить. Ты должен жить обычной жизнью, проводить время с друзьями и больше общаться. Ты ведь из-за специальной подготовки теперь такой молчаливый. И методы мне их тоже не нравятся. Я хотела забрать тебя с собой, но теперь понимаю, что это невозможно. Несмотря ни на что, я не хочу отнимать у тебя ещё и то, что ты теперь приобрёл новый дом и семью, друзей и любовь… Я надеюсь, что когда-нибудь ты поймёшь меня… и простишь. После того, как всё закончится я сама сдамся властям, я пришла, чтобы это сказать. От этих слов его на секунду передернуло. — Не надо… Не делай этого!Ты можешь где-то затаиться, в какой-нибудь деревне, которой нет на карте, или путешествовать по миру. Пока тебя не было рядом, я столько хотел тебе рассказать, похвастаться, пожаловаться, это бессмысленно! — Нет, Ферб. Теперь мне нет смысла прятаться, ведь я вижу, что у тебя всё хорошо. Есть те, кто тебя поддержат и защитят, хотя думаю, такому сильному как ты, уже не нужна защита. Только так ты сможешь наконец успокоиться и отпустить своё прошлое, а я отбуду наказание, за все свои преступления. — Мама… — Мне только что звонил мэр. Через полчаса этот город сотрут с лица земли военные ракеты. Вам надо поторопиться и сделать то, что задумали. На вас вся надежда. Эта вторая причина почему я пришла сюда. Чтобы предупредить и сказать, даже если меня не будет рядом, я обязательно продолжу следить за тобой и всеми твоими достижениями и победами. Я очень надеюсь, что ты найдёшь свой собственный путь и пойдёшь по нему, закончишь школу, пойдёшь в хороший университет, создашь прекрасную семью и тебе не прейдётся что-то от них скрывать. И помни, я верю в тебя, и очень горжусь тобой. До встречи, и будь счастлив… На этом моменте она развернулась и спрыгнула прямо с крыши, расправив при этом крылья, как у белки-летяги. «Интересная конструкция» — задумался Ферб, провожая её взглядом. Несмотря на всё произошедшее только что, он чувствовал себя свободным и обновлённым, он верил, что когда придёт время, они обязательно ещё встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.