ID работы: 5789574

Любовь познается в беде

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14: Туда, где всё началось

Настройки текста
После разговора с матерью Ферб приобрел уверенности в своём плане, но во всём этом была одна маленькая загвоздка… «Финес!Ты где?Прости, мы не можем больше ждать. Через полчаса весь город разнесут к чертям!С Изабеллой все будет хорошо, я уверен. Если только мы успеем до того, как нас решат уничтожить во благо всего остального человечества!Бросай бессмысленные поиски, и тащи сюда свою тушку!» — Взорвать говоришь? А у них нет ни стыда ни совести, хорошо, брат, я сейчас буду. Думаю ты прав насчёт Изабеллы, правда Чики? Финес посмотрел на нового маленького друга и на сердце сразу стало спокойно. Он не знал почему, но этот хомячок ужасно напоминал ему Изабеллу. Так что даже захотелось забрать его к себе домой, тайно назвать Изабеллой и заботиться о нем, с другой стороны, он бы был только его… личной собстенностью, но что-то Финес слишком замечтался, а так как гордость никогда бы ему такого не позволила, он назвал хомячка Чики, что тоже было вполне неплохо. — Ну что прокатимся?Самое время применить смекалку. В конце концов я обязательно её потом верну. Финес подошел к новенькой, выдержавшей все испытания судьбы и при этом не пострадавшей синей иномарке, похлопал ладонью по капоту и принялся за дело. После нескольких минут и пары проведённых операций по взлому и угону он уже ехал хоть и по разбитой дороге, а всё же с ветерком. Стоит отметить, что он прекрасно водил автомобиль (я даже боюсь представить, со скольких лет, наверное ещё в утробе матери). Хомячок с бантиком до сих пор занимал вип-место в его нагрудном кармане, так как Финес очень боялся, что тот может пострадать на крутых поворотах, а их было предостаточно, чтобы закружилась голова. И несмотря на всё это парень ещё и всё время давил на газ. Уже через пару минут они должны были достичь цели.

***

«Отлично, он скоро будет. Но что ещё за Чики?» — Ферб недоумевая вернулся к тому, чем занимался до этого разговора. Он поднял с земли бинокль и направил его на нижние этажи здания для поиска возможных способов пробраться внутрь и остаться незамеченными. Его глаза блуждали по лестничным пролётам, пока не замерли в неверии на одном из них. «О боже, это же Ванесса!И она сейчас упадёт!» Бросив всё, он сорвался с места и начал спускаться по лестнице, не упуская из вида в окнах силуэта девушки. Он уже почти поравнялся с ней, когда ситуация стала ещё хуже: пол провалился и ей не осталось ничего, кроме как схватиться и держаться из последних сил за оконную раму. Стекло было выбито от взрыва, но осколки, оставшиеся по краям больно впились в кожу со всей силой, причиняя девушке невыносимую боль. Долго она так точно продержаться не смогла бы. Но и упасть с 9-го этажа было не лучшей перспективой. Она как могла цеплялась за жизнь и не была намерена сдаваться. Однако, руки немели и слабли, не желая подчиняться больше воле хозяина, а пальцы уже невольно стали разжиматься, не оставляя ей ни шанса на спасение. «Черт, я не успею!» — парень не на шутку испугался. Машинально из рюкзака за спиной он достал автоматический крюк и выстрелил в ближайшую к тому месту стену, что казалась покрепче. В миг он пересек расстояние, разделяющее два рядом стоящих здания. И успел подхватить Ванессу на руки, уже в тот момент, когда она начала падать. Успел вовремя, нечего сказать. Однако из-за такого быстрого движения, он сильно ударился плечом, когда наконец достиг стены на противоположном конце от того места, с которого он сиганул, не думая. Но всё это было не важно, ведь Ферб держал её в своих руках, крепко прижимая к себе за талию. С момента их первой встречи прошло уже много времени, он вырос и давно поравнялся с ней ростом. Теперь он сам мог быть тем, кто будет оберегать и защищать её. Теперь, после того, как всё в его жизни перевернулось с ног на голову, он больше не намерен был сдаваться, ведь глубоко внутри себя он честно признавал, что только с ней хотел бы провести всю свою жизнь. Возможно в этом возрасте рано настолько далеко всё планировать, но только не для серьёзного Ферба. Теперь он наконец знал, чего хочет от этой жизни. От сильного шока девушка потеряла сознание, однако её руки крепко обвились вокруг шеи парня мертвой хваткой. С одной стороны это было до чертиков приятно, но с другой отвлекало и мешало думать. Как бы им теперь оттуда спуститься? Но как всегда в такие нелёгкие моменты на помощь приходит брат… — А ты, я смотрю, тут время зря не терял! — Финес усмехнулся, смотря на эту картину и реакцию Ферба. Всё это было очень занимательно. — Перережь верёвку, мы медленно спустимся. — Ферб наконец собрался с мыслями и через некоторое время они оказались уже на земле. — Как она?- Спросил Финес, решив не вдаваться в подробности. — Нормально, думаю всё будет хорошо. — Ответил Ферб, и с болью в сердце обвёл взглядом её руки. — Нам надо спешить. Я поставил таймер, сейчас до старта ракет осталось 23 минуты 47 секунд. Будем придерживаться плана: ты отвлекаешь, я настраиваю портал, а потом мы вместе Это туда загоняем. Держи, тебе пригодится. — в руки брата он протянул нож, на вид очень острый и длинный, уж точно он не был похож на кухонный, тот самый лазерный пистолет, который всегда носил с собой. Пару дымовых бомб, ручную гранату… После чего Финес его остановил, жестом показав, что и этого вполне хватит. Молча кивнув друг другу, они не медля отправились туда, где всё началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.