ID работы: 5789621

Турозавриада - Крымский эпос. Часть 2.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
114 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
3. Впереди с Автопилотом Конан лосил, как сволота. Следом – Грегор с чувалом – И центнер ему не в лом. Чуть подале шли девицы, Чтоб в пути не утомитьси, Свой походный эксклюзив На Богдашу нагрузив. Тот, в мечтах о Волочковой Да большой пигопе новой, На носочках им во след Свой выписывал балет. Позади – град Симферополь, Впереди – лихие тропы, Камни, глина, мергеляк, Кайф походный на глушняк. На очередном привале Разны темы толковали – Под костер да под вино Пообчатьси не грешно. Долго ль, коротко бродили… Проходили зону силы – Чуть не лахнули в Портал – Да рассудок удержал От невольна приключенья В параллельном измеренье. А как вечер наступил, Бодя тихо возопил: «Не могу идтить я боле! Ноют косточки от боли. Да спасет меня Аллах, Все подошвы в мозолях! Пожалейти вы бродягу: За троих тащу снарягу! Да и пробил важный час: Мне пора творить намаз!». (Кроме прочих фобий-маний, Был он ярый мусульманин. Ну, дык Хрен? Любой турист – Тоже анин или ист). Наконец нашли поляну С родником, кострищем, ванной, Шо природа для людей Наваяла из камней. На ночлег расположились, Горным Духам помолились, И, пожарив шашлычок, Конан вынул Шмурдячок. Пили все, окромя Боди: В мусульманския природе На Магар стоит заслон. Он в сторонке бил поклон. Все потом, кроссовки снямши, В ванне ноги искупамши, Сели вновь у костерка, Шоб отведать шашлыка. Час ночёвки приближалси… Вдруг из лесу мат раздалси: Вышла банда егерей – Цель: разводка туристей. «Эй вы, черти босоноги, По какой вы шли дороге, Шо никто вас не засёк Да не вытряс с вас оброк? Ишь, расселись на поляне, Городские бусурмане! Здесь халява – не для вас! Вот какой вам буить сказ: Вы карманы потрошите, Рюкзаки опорожните – Али Спирт мы с вас возьмём, Аль по полтосу сшибём. Дале выпишем бумагу С ярлыком до Чатыр-Дагу – Там таких, как вы, на раз Щёлкнут в профиль и анфас!» Шо же делать, как спастить им От развода? Мудры мыстли Посетили их от Джа: Заболтать и распужать. Грегор тут загнал им штуку Про Астрал да про Науку, Бодя клык им показал, Конан матом речь сказал, Стерва ножку обнажила, Их глазами обложила, Историчке их довесть До истерик – дело-честь. Тока егерь – энто песня: Спирт гони – и хоть ты тресни. Понял гопа наш: того, Не спасёт их ничего. Вдруг опять шаги раздались, Чигиря пораздвигались… Мать его, ядрена вошь! – Появилси Горный Бомж. Весь пятнистый и в бандане, Ноги в берцах, рожа пьяна, Взор пылаить, хвост трубой, Словно ломитси он в бой. Был он кренделем известным И довольно интересным – КСС и егеря Уважали дикаря. Знал он горныя просторы И терпеть не мог раздоры. Шоб туристов уберечь, Егерям он двинул речь: «Вы кого бомбить собрались? Аль в Реале потерялись? Али крышу вам снесло? Аль с поганок пронесло? Али разума останки Чёрт вам вывел наизнанку? Али вам за положняк Обижать лесных бродяг? Я давно слежу за вами, Как вы ходите кругами, Но своих трясти не дам – Разбиратьси буду сам!». Егерей как ветром сдуло, Будто увидали дуло. А спаситель сел на пень И сказал такую Хрень: «Я годами тута шляюсь, С местной гопой плотно знаюсь. И хочу лишь знать одно: Вы стоите здесь давно? Из каких краёв прибились? По какой тропе ломились? Цель похода какова? Кто над вами голова?» Конан: «О великий нимфа, Мы пришли сюды из Симфа. Цель похода – не секрет: Изучаим белый свет. Грегор – мировой геолог, Энтот гот – палеонтолог, Есть валькирии при нас – Лично Тора лахнут в глаз, Если вдруг решит, что дуры. Хоть таблом – нежней Лауры, – Краевед, минералог. Я – простой индейский бог. Так шо ты мне брат, бродяга, Хочь и больший доходяга – До табе, шайтан-башка, Тонн мне двести Шмурдяка. Кто главней? – да то не тема. Нагребнётси вдруг проблема – Хтось из нас решит её, Как два пальца об йо-йо. Потому шо каждый – личность, Хочь такая неприличность… Впрочем, я веду поход, Ведь во мне – Автопилот». Грегор: «Так и быть, откроем Нашу тайну-геморрою: Мыстли наши, как магнит, Тянет Чудо-Аммонит. Пообчатьси с ним мы хочем: Мы до мира тайн охочи, Жаждем просветленья душ, Да еще, чего тут уж, Изучить его мечтаем: Как такая вырастает Глобохрень с архейских лет, В чем вобче его секрет». Проболталась и Маринка (Шо с ей взять, отродья рынка?): «Мы продать его хотим – Бабки вместе проедим Да пропьём – с тобою тоже, Ежли ты нам в том поможешь. Подскажи нам, Горный Царь, Где лежит та древня тварь?». Бомж в ответ: «Продать по тупи? Он вас сам продаст и купит, Ибо иудейских вер Нахваталси, старый хер. А вот изучитьси рад он – На вниманию он падок. А поездить по мозгам – Не корми и пирогам. Так шо вы к нему идите (Всё равно не продадите), Вот чево я вам скажу – Верьте Горному Бомжу: Вы на Су-Учхан ползите, Зексами там посквозите – И увидите вы там Невгребенный скальный храм. Вы ломитесь, как на веру, В энту Красную Пещеру, В ней гуляя, как в метро, Там вы встретите Коро. Та Коро в народе местном – Лама и шаман известный, Плоть лесов, воды, земли, Жрица Мамы-Конопли, Дева Горная, богиня, Да ещё – философиня, В тусе Ницшей – вся своя, Экзистенция – ея Первый тема после водки Да картошечки с селёдкой, Да ещё и Ноутбук Есть при ей, как лепший друг. «Вам она и путь покажыть, И напутствию примажыть, А дадите Шмурдячок – Вам подгонит СosiaЧok. Но курить его мгновенно, Тупо, как обнакновенный, Вы не смейте в энтот день – Он – магическая Хрень. Раскрываить он сознанье, Дружить с вами Мирозданье… Придолбите ганджубас, Ежли встанет промеж вас Столь глобальна заморочка, Что хоть вешайси – и точка, Набок вам свернёть мозги. А иначе – не моги!» Так на том и порешили, После пенки разложили Да палатку на троих. Полночь. Надо делать дрых. А на дрых им Бомж с нагорья Обсказал свою исторью, Вкратце душу им излил: «Много лет Царём я был, Крымом правил я сатрапски, Попс-мажорствовал развратски, Чумудан от рюкзака Отличал и то слегка. Но, туристом укушонный, Сбросил мантию, корону – Надоела царска власть! А вот горы – энто страсть! Вместо скипетра с державой Взял я посох из дубравы, Нарядилси в камуфляж – Вот такой таперь типаж». Ночь на землю опустилась, Тишина установилась… Лишь потрескивал костёр Да шептались Духи Гор… Горный Бомж, поднямши очи, Молвил всем: «Спокойной ночи! Карты в руки я вам дал – Ну, а мне пора в Портал. Впрочем, энто ненадолго – Вам теперь из чуйства долга В энтом деле помогу И от бед уберегу» …А бродяги крепко спали, Слов последних не слыхали – Дух ночей послал им сон И покой со всех сторон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.