ID работы: 5789621

Турозавриада - Крымский эпос. Часть 2.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
114 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
4. Чуть восток зарёй занялси, Конан с пенки подорвалси, Бахнул кружку Шмурдяка И попёр до костерка. Пополам с консервой чинно Заварил в котле мивину, Накидал походных трав, Горных всяческих заправ. Горных Духов он уважил, С коими дружил без лажи: Им в костёр налил Спирта — Тот взыскрил во все цвета, — Энто значить, Духи в духе: Буить день без нескладухи, — Ну, а значить, в кочки Мать, Больше им не наливать. Заглянул опять в бутылку: Есть ещё стопарь горилки! — Осушил одним глотком, А вторую — на потом. Духи думают: «Так просто! Пьешь ты, гадина, без тоста? Экономишь, жлоб, на нас? Дык получишь гондурас!» Вот и солнце появилось, Всё вокруг зашевелилось… Вылез Грегор — поутру, Как всегда, испеть мантру. Да взморило, будто пана, — Он потребовал стакана, Ибо чёй-та за мантра Без Стаканыча с утра? Шмурдяком опохмелимшись, Трубку Мира искуримши, Завели они базар: Где б ещё достать Магар? Тока с кайфом обломились, Так как дамы пробудились, Приказав накрыть им стол. Конан снял с костра котёл: «Завтрак подан, мойте хари! Я пока чаёк запарю. Бодю надобно будить — Утренний намаз творить». Все к палатке подрулили, Бодю за ноги схватили, Чертыхаясь и ворча, Матернулись сгоряча: «Спишь, зараза, в оба глаза — А Аллах тут без намаза! Шоб табе в друзья Шайтан Да свинины чумудан!» Тот клыками в спальник впилси, Забрыкалси, взматерилси На дари и на фарси — Шо хочь ноги уноси! «Шоб вам всем бутыль на дуло! Я — блин, гоголев Вакула! — Ночью видел упыря! Мусульматерно оря, Я бежал от энтой твари По пустыне Калахари — И уже почти убёг! Тут явилси ваший Бог: «Коль ты в наших не засчитан, Крест не выдам для защиты. Помашись-ка с кровяком Полумесяцем-клинком!» А упырьям полулунье — Энто вам не полнолунье… Не сумел отбитьси я — Он сожрал мене, свинья! Ну, а Бог-то ржёт, зараза… Так шо аж противофазу Закоротило небес — И от взрыва мир исчез! Набок заломив папаху, Я представилси Аллаху Как лучшайший из шахид. Он мне орден норовит — Да из рук нежнейших гурий… Ну, какой вы хапнув дури, Вздумали мене будить В энтот сладкий миг, ытить!» Конан: «Мать твою в раздырку!» Грегор: «Штепсель в бескозырку!» Девы: «Ёлкин семинар! Ты и нас в аллахакбар?» — «Я своим аллахакбаром Не разбрасываюсь даром! Нужен мой аллахакбар — Мне — брахиопод амбар!» Наконец он попустилси, В стороне от всех молилси, Шоб всё было хорошо, После — завтракать пришёл. Через час, собрав снарягу, В путь намылились бродяги, А поляну привели В вид, в котором и нашли. …Солнце по небу гуляить, Вдаль тропинка уползаить, Птички весело орут, По тропе туристы прут… На подходе к Перевалу Духота их доконала, Раскумарило отряд, И никто уже не рад, Шо на поиск подписалси. Но запал в душе держалси: Коли взялся ты за гуж — Не трынди уж, шо не дюж. …Вдруг, как будто в старом фильме, Воздух зашаталси сильно… Меж берёзой и сосной Проявилси Кот Лесной. (А у Конана был тайный Страсть: кошьё любил отчайно — Тока где узырит их — Умиляитси, как псих. «Ути-пути, обаяшка, Мур-мур-мур, пушиста ряшка…» — В опчем, клиника по ём Аж рыдала бугаём. Домогаясь до Маринки, Тож мурлыкал, как у крынки… Но она была жестчей — Монстры нравилися ей). Тока монстров тута нету, А вот Кот торчит на ветах. Конан с лыбой в два ряда Ломанул к нему туда: «Муси-пуси, моя прелесссть!..» …Ажно ангелы взопрелись, Сам Господь от сей позор Отвратил свой светлый взор. Грегор с Бодей лямки взяли Да беднягу повязали, Уложили под кустом, Да беседовать с Котом Стали, адекватно вроде, Хоть в котячия природе Нет базара, но они Не прохавали фигни: «Ты Учёный Лукоморский? Аль Чеширский Кот заморский? Аль Базилио-стервец? Аль Матроскин — наш мудрец?» Им Котяра отбазарил: «Тут Яга живёт в хибаре, Я при ей, а значить, вот: Получаюсь — Ёжкин Кот. Вы меня с собой возьмите, В рюкзачину посадите, — Тот еще пушистый гусь, Вам, бродягам, пригожусь» Те Котяру прихватили Да на Вичку присадили — Сможет лишь она одна Конана, коль шо, отгнать. Да от тех переживаньев В ём, как бабки отшептаньем, Тупо сдох Автопилот. Вот засада, ёшкин кот! Вмиг в Реале потерямшись, Гопа наш, поозирамшись, Села в травку — порешать, Как им дале путь держать. Кот, стервец: «А я на что вам? В голове моей котовой Вовсе GPS-смартфон — Закоротил ваш-то он, Ведь пахал тот по-старинке…» — И, зараза, шасть к Маринке! Сам Великий Маниту Шёл под хвост тому Коту. На него переключились Да и дале поломились. Конан враз, как ё-моё, Взненавидел всё кошьё. И решил он энту Котю Втихаря топнуть в болоте. Тока надо подождать, Как подлец заляжет спать. …Снова сумерки спустились, Все на пенках развалились. Кот, стоптамши банку шпрот, Стал нализывать живот. А зловредная Маринка Энтой твари гладит спинку, Вичка вяжет бант на хвост — Ишь, устроилси, прохвост! Даже Грегор и Богдаша В пасть суют сосиску с кашей Той вселенской мур-муре… Конан плавитси внутре: «Значить, вам любить пушистых — Мона, хоть вы тож туристы?.. Мне же стоит вякнуть «мур» — Тут же вешают Гламур… Бледнолицым оскорбляют… То по Фрейду расстреляют… То пытались бес изгнать… Лучче б гнали энту гадь! …горррлум, горррлум… та сволота Тя лишил Автопилота — И из лидера толпы Пнул в последние жлобы… …И Маринка с ним, зараза… Мне ж, змеюка, без топаза И спасиба-то не даст… Ты ж пушистый свистораст! Но топнуть — не хватит духу… Ах, на ём так много пуху!.. Дык топить — иль не топить? Ежли «пить — или не пить» — Энта выбор адназначен, То таперича — задача… На шашлык аль сразу в суп?..» (В сказке явно буить труп). Все заснули, Кот — на Вичке (Донжуанския привычки Дваждылюб игривый сей Хамски прятал от людей). Конан тихо подорвалси Да к Котятине покралси… Глядь! — а из чигирняка Выплыл Бодя на носках. Грегор тихо приломилси, Тож к Котяре устрымилси… Понял Конан: неспроста Собралася гопота. «…Он и мне — как Фёдор-дядя, И пора его джихадить, А не то хохлядский Кот Наших кралей украдёт…» — «…Ладно б гад и соблазнитель!.. Дык ведь он об Аммоните Тож мечтаить, энта сво, Лап когтлявый на него Явно наложить желаить. Нас потом заколдоваить, Пустит в ход свой НЛП — И останимся мы с πи…» — «Интересно… Кто ж покруче: Джа еврейский али куча Блох с пикапом под хвостом? Надо б выяснить об том!..» — «…А Котяре-то не вема Энта важная еврема… Вот пускай и вступит в бой — Там посмотрим, кто плейбой…» Так решили хитры черти: Час котячей зверской смерти Оттянуть в гештальт-момент: Что покажет експерьмент? …Ну, а крали тихо спали, Сны постельны смаковали — Нагонял на них, ерот, Нежны грёзы мерзкий Кот. И, последняя скотина, В Вичку дул Билана Диму, На Маринку напустил Пару ласковых Годзиллл… А на рыцареф их мятых Ставил блоки-мозговраты, Из проверенных кентов Делал подлинных скотов… Но скоты того не знали, А давно уж сами спали. Духи Горные об том Тихо ржали под кустом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.