ID работы: 5789650

Путешествие в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Если это сон, не дай мне проснуться

Настройки текста
Они подходили всё ближе и ближе к загадочному слабому голубому сиянию, которое отражалось от стен в конце этого туннеля. От повышенной влажности под ногами становилось очень скользко, но на это никто не обращал внимание, пока не… — Осторожно! — Вскрикнул Финес, но было уже поздно. И вся компания, потянув одного человека за другим, свалилась с края обрыва. Последнее, что помнила Изабелла, перед тем, как полностью провалиться в темноту, это как будто она опускалась всё глубже и глубже в холодную воду, которая пробирала до костей. И она продолжала тонуть в ней, не в силах сопротивляться сковывающему холоду.

***

— О, Господи! — Изабелла вскочила с кровати вся в холодном поту и ещё секунд тридцать не могла понять, что происходит. Она находилась в своей комнате, на своей кровати. Шторы были задёрнуты, но солнце даже так уже пробралось в комнату, а значит день уже давно вступил в свои права. Девочка обвела комнату рассеянным взглядом — всё как всегда оставалось на своих местах, но алтарь «Любви к Финесу» пропал куда-то, хотя сейчас она не придала этому особого значения. Может забыла, как вчера сама убрала, чтобы никто ненароком не увидел. Убедившись, что всё в порядке, она откинулась обратно на кровать и наконец-то смогла расслабиться. «Это был всего лишь сон», — убедив себя в этом, она позволила себе ещё пару минут поваляться, ведь особых планов на сегодняшний день у нее не было. Она вообще смутно помнила, что было вчера, но это легко можно было бы объяснить тем, что она сильно перегрелась на солнце в тот день. Поднявшись наконец с кровати, Изабелла одела любимые вещи из гардероба, которые похоже вчера очень уставши, закинула в самый дальний угол шкафа. И пошла в ванну приводить себя в порядок. Но только она открыла дверь из своей комнаты, в коридоре её встретил испуганный возглас матери: — ААА, Изабелла?! Когда ты успела вернуться? — мама, с тазиком постиранной одежды в руках, смотрела на дочь, как на призрака, умевшего проходить сквозь стены. — А? Я что, куда-то выходила? — Нет, мне наверное просто показалось, не бери в голову. Я вчера очень устала после работы, возможно поэтому… — Ладно, мамочка, не перенапрягай себя. Я побежала! — Спа-сииибо… «Что это с ней сегодня, такая веселая? А обычно только дверью хлопает, я её по утрам и не вижу считай. Ну и ладно, значит день сегодня обещает быть хорошим!» — и напевая незамысловатую песенку, она отправилась развешивать бельё. — «Как хорошо, что сегодня выходной. Не надо на работу. » Изабелла вышла из дома и направилась по своему обычному маршруту, к дому мальчиков напротив. Однако не успела она открыть калитку, сбоку донёсся знакомый голос… — Изабелла?! — Это был её любимый рыжеволосый Финес Флинн, который смотрел на нее растерянным взглядом. — Да что вы все сегодня смотрите на меня, словно я призрак какой?! — Нет-нет, просто тебе очень идет это платье, вот я и засмотрелся. — улыбаясь ответил Флинн, — Не ожидал, что ты сама зайдешь в гости. «Что это с Финесом сегодня? Это ж моё обычное платье, даже я на него внимание не обращаю, не то что Он. Ну и пофиг, надо пользоваться моментом, а вдруг он сегодня не занят», — Изабелла мечтательно вздохнула и наконец набралась смелости: — Если ты сегодня не занят/занята мы могли бы сходить куда-нибудь… — ЧТО? — снова хором произнесли оба. Кажется такое обоюдное приглашение для каждого из них стало шоком! — Так ты не против? — радость в глазах Финеса в этот момент надо было видеть, — Да, пошли конечно, куда ты хочешь? «Куда Я хочу? Наверное Финесу вчера тоже припекло. Может ему и сегодня плохо, а вдруг у него температура или того хуже?» — Если ты не хочешь, мы не пойдем, я не буду тебя заставлять… — удрученно продолжил парень, так и не услышав ответа девушки. — Я хочу! — тут же выпалила Изабелла, боясь, что её единственный шанс от нее улетает. — Какая-то ты сегодня странная, — рассмеялся парень, и от его нежной улыбки Изабелла чуть не растаяла, — Сегодня так жарко, как насчёт пойти в торговый центр и съесть по мороженому? — Пошлииии… — Изабелла уже начала пускать слюни, от своей бурной фантазии об их первом свидании. Неужели «Финесляндия» перекочевала в реальность? — Жара… Кажется вчера тоже было жарко… — О чем это ты? — Да так, мысли вслух. И только слабый ветерок провожал эту удаляющуюся вдаль по дороге счастливую пару. «Если это сон, не дай мне проснуться…» — подумала Изабелла и крепче схватилась за рукав Финеса. В этот момент парень тоже покраснел, как рак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.