ID работы: 5790144

Будни разведчика

Джен
R
В процессе
97
Ива Одинец соавтор
Strange Mint бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 198 Отзывы 40 В сборник Скачать

Уолтер рисует

Настройки текста
Примечания:
      В реальности Ивы Энга отправили в искусственный сон по медицинским показаниям. Недели на три. Не в силах как-то помочь тому Уолтеру, чувствуя убийственную беспомощность, я находил отдушину в том, чтобы ждать, когда спящая красавица проснётся. Стерёг его, как кот у мышиной норы. Предвкушал грядущий разбор полётов.       Остальные трое, кого экстренно разбудили, заняты делом, заканчивают проверку людей в капсулах, которые предположительно пострадали после вспышки. Тут и пригодился телепатический гаджет, когда-то созданный Дэвидом. С ним оказалось намного быстрее.       Еще 28 человек спали уже вне капсул. Их не будили до конца при извлечении. Рук, конечно, не хватало особенно учитывая отсутствие Уолтера. Дэни и Ти выкладывались на полную вместе с остальными — во многом благодаря их авторитету на корабле сохранялся порядок. Ни вопросов лишних, ни волнений.       Тенесси узнал про нео и ксена, что они живы. Отреагировал даже относительно спокойно. То, что Дэвид имеет полное право их любить и позволять им жить там, где сам живёт — это Ти под сомнение не ставил. Но — подальше от людей на «Завете» и от него лично. И даже открыто сказал это Дэвиду. Слишком хорошо помнит, на что они способны. И лично видел, и рассказы Дэни слышал, и фильм уже посмотреть успел. Дэвид абсолютно нормально воспринял. Потому что было сказано открыто и без агрессии.       «Завет» Ти с Дэни посмотрели вдвоём. А потом и «Прометей» тоже. Во время просмотра Тенесси ничего не сказал. Потом пошёл напился. И до следующего дня его никто не беспокоил, даже Дэни. У Ти до этого не было времени осознать потерю, и для него теперь всё только начнётся…       Я: — Всё спросить хотел и забывал — а на Уолтера ксен и нео как реагируют? Ксен же раньше думал, что они с Дэвидом — одно и то же…       Ива: — Приходится признать, что ксен не трогает тех, кому плохо. Как уж он чувствует — чёрт знает, но факт. Пока Уолт был без сознания, Керси к нему не подходил. Наблюдал с потолка. А когда первый раз подошёл близко, Дэвид стоял рядом и был готов вмешаться. Не пришлось.       — Как там братишки?       — Они вдвоем наведывались в дом Дэвида, Дэвид забрал кое-что — светильников десяток, в довесок к тем, что уже на корабле, и ещё по мелочи. А Уолт ходил, рассматривал рисунки — дорвался. Наконец, решился спросить — «а есть ли чистая бумага?» Дэвид просиял и сказал «херова куча». Набрался же выражений от проводника!       Притащили на корабль почти весь запас — и правда, целую кипу. Уолт закрепил всё на стенах в «своей» комнате, так что стен вообще не видно. И теперь рисует самозабвенно. Похоже, воспроизводит то, что раньше рисовал на «Завете». С небольшими изменениями, но сюжеты те же. Собирает себя заново, так это выглядит. Идет по вехам накопления своего индивидуального опыта. Ускоренно. И, наверное, в том же порядке.       Пока рисует старыми карандашами Дэвида, самодельными. С такой лихорадочной скоростью, что их надолго не хватит. Полностью на своей волне. Стены изрисовал уже все, теперь листы просто на полу лежат. Ночью прямо на них и заснул. В обнимку с кошкой, а нео рядом лежал, обернув их хвостом обоих, будто обозначил черту «посторонним ближе не подходить». Во всяком случае, так мы их нашли в начале ночи. Дэвид принёс плед и укрыл тихонько всех троих. Жаль, мы не застали момент, как кошка с нео договаривались! Рисунки Уолта — очень жаль, что в «первую реальность» их не перенесёшь… Это надо просто увидеть. При всём сходстве с техникой Дэвида — сюжеты и мироощущение совсем другие. Мы их так часто пересматривали (те, старые), помню все. Почти все уже воспроизведены. До момента высадки на Рай, а если он таким образом восстанавливает/переосознает все прожитое — то он на этом не остановится… Теперь самое интересное начнётся.       Вчера, до того, как они с Дэвидом на планету наведывались, я уж думала — Уолт настолько ожил, что можно будет им с Дэни увидеться, сделала даже локус отдельный — домик на озере на краю леса. Но он же опять в себя ушёл, только теперь более конструктивно, что ли… Его зовешь — не реагирует, тронешь за плечо — оборачивается, глаза нормальные, не пустые, только взгляд внутрь себя. Спрашиваешь — молчит, «можешь говорить?» — «нет», молча головой качает. «А хочешь?» — «нет», «не беспокоить тебя?» — «да». Так, по ощущениям, вроде в норме, насколько это сейчас возможно. Дэвид там камеру поставил, над дверью и в коридоре, Уолт вообще не отреагировал.       Уолтер закончил первые два «райских» рисунка: момент высадки — когда только выбрались из воды на берег, и когда они с Дэни на брошенном корабле. Оставил их на полу и, не вставая, потянулся за новым листом, пришлось вытянуть из-под нео. Тот рядом сидит, наблюдает, чирикнул так удивленно-вопросительно. А Керси висит на стене, над дверью. Молча.       Мы как-то упускали из виду, что на «Завете» ксен разбил камеру ещё того, как люди успели доставить ему неприятности. А Дэвид тогда был в теле Уолта, и непонятно, замечает ли ксен физическую разницу между ними. Как-то настораживает, что он сидит молча, и при этом нео там неотлучно. Даже поесть не уходил, пока Дэвид ему мяса не принёс прямо туда, в коридор. Впрочем, непохоже, чтобы нео охранял Уолта именно от Керси, или что ксен что-то замышляет.       Остатки мяса с пола исчезают, а раньше исчез песок, который эти двое на лапах натащили. Корабль, будто губка, всё впитывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.