ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Доминикана

Настройки текста
Примечания:
Он сидит тихо, сидит в том месте, где и договаривались - закоулок за одним из домов в центре как-то во время летних вечеров привлек их своей обособленностью, скрытностью и приятной тишиной. Какого-то черта парень пришел раньше на полчаса и теперь не может успокоиться - то сядет на лавочку, запустит пальцы в волосы и покачивается, то встанет, нервно пройдет пару шагов, засунет руки в карманы и сядет обратно. Он совершенно не знает, что скажет ей, совершенно! Слышатся тихие шаги где-то сзади, и парень резко оборачивается - она пришла, хотя могла не приходить после всего. На удивление Ева, Ева, которая неделю назад разносила его квартиру в щепки и кричала так, что лопались стекла, спокойно подошла и присела рядом с ним. Шистад недоуменно смотрит на ее легкую улыбку и то, как она покачивает ногами. Кристоффер специально вопросительно поднимает бровь, как бы задавая беспокоящий вопрос. - Что? - как-то по-детски хмурясь переспрашивает она. - Ты... - запинается Шистад, - спокойная... - А, ты про тот бедлам, который я устроила у тебя? Ох, прости, накопилось. Шистад ошеломлен происходящим. Какого черта она так умиротворена, когда такое происходит? Какого черта, он спрашивает, неделю назад она бьет его в грудь кулаками, плачет навзрыд и бежит прямо в домашнем по осеннему холоду, а сейчас сидит, разглядывает граффити и чуть не присвистывает от беспечности? Разве не они семь дней назад разнесли его обитель в клочья, когда неистово орали друг на друга, что даже после ухода Мун противная старушка миссис Норлин поднялась на его этаж и стала отчитывать за крики, разве не они? - В общем, я не могу задерживаться, так что скажу кратко и понятно. - произносит Ева, глядя ему в глаза, - Знаешь, мне кажется, сама госпожа Судьба дала нам эту ссору, чтобы мы все поняли. Я и ты больше не можем быть вместе - у нас не получится. Я старалась все сохранить, я видела как старался и ты, но, похоже, нам не по пути. Прости, что так резко и быстро, но молчать больше не могу, хватит. Нам стоит начать новую жизнь, отдельно друг от друга. - выделяет она, а Шистад и шелохнуться не смеет - наивно надеется, что все это дурацкий сон, - Советую забить чем-нибудь голову на первое время, не думай о прошлом - оно прошло и не вернется. А мы живем прямо сейчас, черт побери! - восклицает она широко улыбаясь, одновременно откидывается на спинку скамьи и разводит руки, - Именно поэтому у меня сегодня рейс в Доминикану, так хочу солнца! Эти тучи угнетают, а ты знаешь, я люблю тепло, солнечная девочка. Да, твою мать, он все знает. Все знает про Еву Мун! Какого, спрашивается, она говорит такие слова? - Мне пора. Девушка встает со скамейки, отходит на пару шагов, а потом наклоняется прямо к его лицу, опираясь руками на колени и смотрит прямо в глаза. - Не обращай внимание, Крис, теперь я - всего лишь воспоминание в твоей голове. Ева кратко целует его в губы на прощание и, встав, уходит, что-то напевая под нос. А Крис так и сидит там до самого вечера. Думает, что даже ничего не успел сказать, сделать, извиниться в конце концов. Он ничего, черт побери, не успел в этой жизни! Он даже упустил свою любовь, а поймать не успел, она уже в Доминикане...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.