ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Я скучаю...

Настройки текста
Ева нервно потирала ладошки, чувствуя выступившие капельки холодного пота. Кристоффер должен появиться здесь с минуты на минуту, а в доме полной бардак. Рыжая начала проклинать тот момент, когда решилась взяться сегодня за уборку, чтобы отвлечься от ненужных мыслей, но теперь сам герой ее грез скоро объявится на пороге. Квииг поднимает осколок стекла, завалявшийся в углу возле двери, а сама чувствует такой же отколотый кусочек от своего сердца - прошло целых четыре дня. Она не видела Криса четыре дня, не чувствовала его запах, не утыкалась перед сном в сильную грудь. Эта ссора была серьезней предыдущих, доказательство этому их разлука. У девушки не осталось сил спорить или что-то доказывать шатену: Шистад метал все вокруг - в том числе и вазу, подаренную мамой на новоселье - а Ева поняла, что если не прекратить все сейчас, то дороги назад они уже не найдут. - Уходи, - сказала она тогда, отвернувшись к окну, - просто уходи. - Уйти? Ты в своем уме, Ева? - шатен лишь сильнее кричал, пытаясь приводить хоть какие-то аргументы, - Это наша квартира, я здесь тоже живу! - Пожалуйста, - продолжает она, стараясь говорить как можно спокойнее, - побудь у Вильяма какое-то время. Мне некуда идти. - Зачем? - спрашивает парень, а у самого дыхание выбивает - страшно. Страшно, что это конец. - Какое-то время нам нужно...побыть вдалеке друг от друга. Крис тогда не нашел слов, дыхания не хватало. Он стоял там еще около минуты, открывал рот, но не знал, что ответить. Просто взял телефон, ключи от квартиры Магнуссона, если вдруг его нет дома, а еще бутылку Джек Дэниелса. Но последнее Ева заметила уже сама, когда планировала выпить завалявшийся алкоголь. За все дни он ни разу не подавал каких-либо признаков заинтересованности в произошедшем, так что Квииг уже начала жалеть, что ляпнула это "побыть вдалеке друг от друга". Да, возможно было трудно, возможно было тяжело остыть, но, черт ее дери, стоило попробовать решить все мирно, без расставаний. Или нет? Ева уже сама не знает. Когда пятнадцать минут назад тишину разрезала мелодия звонка телефона, то рыжая вздрогнула, увидев абонента. Между словами Крис делал паузы, неловко молчал, Мун буквально чувствовала его смятение. Шистад говорил что-то о сменной одежде, но русая почти не слушала, просто сказала "да" на его вопрос о визите. "В конце концов, он тоже здесь живет." - пыталась убедить себя она. - Привет. - произносит Крис, стоит девушке лишь открыть дверь. - Привет. - со вздохом отвечает она, пытаясь сделать не страдальческое выражение лица. Шатен много не говорит - он прекрасно понимал, что Ева не захочет контактировать с ним, поэтому ни разу не беспокоил ее за эти дни. Просто сидел на диване у Вильяма и пялился в одну точку, путаясь в паутине мыслей. Всю серьезность ситуации Кристоффер осознал лишь на третий день. Его пробила мелкая дрожь, когда в голове пролетела мысль о том, что это конец. Теперь точно. Еще ни разу за полгода проживания вместе и полтора года отношений рыжая не просила его побыть раздельно какое-то время. И именно тогда, когда понимание накрыло волной, то парень решил как-то действовать. Мыслей было мало, заявиться домой и начать что-то выяснять было бы глупо - Ева бы лишь сильнее разозлилась. Тогда он позвонил ей под предлогом сменной одежды на четвертый день. На самом деле, Магнуссон добродушно поделился вещами, но рыжеволосая этого не знала. В руках с парой футболок и нижним бельем возле двери Шистад чувствовал себя невероятным придурком. За те пятнадцать минут, которые он стоял у квартиры, в его голову так и не пришла какая-либо версия развития диалога. В мыслях было лишь поскорее увидеть ее за такой промежуток времени. - Как твои дела? - вдруг произносит он и тут же закусывает губу, мысленно давая себе затрещину по лбу. - Нормально... - тихо отвечает Ева, собрав руки на груди. - Как долго еще мне ходить в трусах Вилла и собирать его носки? - попытка пошутить возможно было не самой удачной, но другого выхода шатен не видел. Сработало - Квииг улыбнулась. Прогресс. - Я скучаю... - выдыхает он, облокачиваясь на белую входную дверь. От этих слов у Евы внутри все сдавливает - таким потерянным она видела его всего лишь несколько раз. - Я тоже. - пожимает плечами та, отводя взгляд в сторону. Возможно, сейчас Мун влепит ему по лицу. Возможно, все станет только хуже. Но, возможно, у него есть шанс. Кристоффер почему-то верит в ментальную связь между близкими людьми, поэтому делает шаг вперед. И Ева отвечает! Поднимает подбородок, затем и взгляд, а потом уже не может оторваться от таких родных губ. Когда пара серых боксеров из рук Шистада валится на пол, то девушка тут же пытается протестовать - грязный пол, Крис! - но тот лишь сильнее прижимает ее, отбрасывая вещи ногой в сторону. Когда спустя пару часов отсутствия шатена Вильяму приходит сообщения от друга, что он больше не придет и благодарит за предоставленное жилище, то челкастый лишь хмыкает. Все было ясно с самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.