ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Возьми красный стаканчик

Настройки текста
Примечания:
Ева делает очередной глоток из стаканчика и морщится - ничего противнее этого вина она в жизни не пробовала. К слову, стаканчики сегодня были не красными, на удвиление каждого присутствующего. Алекса - девчонка с третьего курса - заморочилась над тем, чтобы на входе все выбирали себе пластиковый стакан в зависимости от положения на личном фронте : красный - есть пара, желтый - все сложно, а зеленый - полностью свободен. Мун хотелось предъявить хозяйке вечеринки, что лучше бы она так контролировала качество выпивки, которую приобрела. Увидев такое разделение общества по цветам, рыжая не задумываясь схватила зеленый, в то время, как Крис с желтым стаканчиком прожигал ее взглядом. Они не разговаривали вот уже две недели. На счастье Квииг, будто сам бог все подстроил: первую неделю в их школе проходило множество межгородних олимпиад, от которых здание ломилось студентами, и вероятность встречи с парнем упала; а во вторую неделю Криса и многих других парней отобрали для участия в каких-то спортивных соревнований в Бергене. Ей не требовалось шестое чувство или глаза на спине, чтобы ощущать этот взгляд, впивающийся прямо в черепную коробку. Что Крис пытался там разглядеть? Возможно, Шистад хотел забраться внутрь, чтобы понять, почему она сказала те слова в тот гребаный вечер две недели назад? Почему выгнала его, даже не дав выяснить ситуацию и объясниться? Почему не отвечает на его смс и звонки? Зачем избегает его в школе? Слишком много вопросов на одну голову. А еще этот дурацкий зеленый стаканчик в ее руках, означающий, что она свободна. Нихрена подобного! - Ребят, ребят! - резко музыка утихает, и все оборачиваются в сторону хозяйки вечеринки. - Все садимся в круг! Около одной трети народа начинает возмущаться, вторая треть просто оказывается пьяной в стельку, а последние все же усаживаются на полу или диване. Вильяму достается место возле кресла, на которое он облокачивается, притягивая к себе одной рукой любимую блондинку. Сама Сатре же не отпускала руку подруги, так как Квииг сама просила следить за ней, если ее начнет заносить в ненужную сторону. «Чертова шведская семейка» - фыркает про себя Кристоффер, которому выпала честь сидеть с хозяйкой вечера с одной стороны и с парнем-геем из соседней школы с другой. Весело. Общими усилиями было решено совместить игру в бутылочку и «правду или действие». Посреди круга теперь находилась зеленая стекляшка из-под красного вина. Ева кривится, вспоминая его вкус. Первые раз семь бутылочка даже не поворачивается в сторону рыжей, от чего девушка лишь спокойно залипает в телефоне, листая ленту инстаграма. Веселье для нее заканчивается в тот момент, когда бутылочка, посредством силы Магнуссона, останавливается горлышком к ней. - Правда или действие, Ева? - спрашивает челкастый. В эту секунду у нее чуть сердце не останавливается, однако она решает выбрать действие, ведь по правилам их собственной игры правду мог спросить любой желающий из круга, а задать действие лишь крутивший. - Ты должна провести десять минут в закрытом помещении вместе с Крисом. Fy faen. Лучше бы у нее что-нибудь спросили противные девчонки из pepsimax. У Евы чуть снова сердце в пятки не уходит, а Вильям улыбается, через чур довольный собой. Челкастый был в курсе всех конфронтаций друга и рыжеволосой, поэтому специально дал такое задание Квииг. Надежда и благодарность плескались в глазах Шистада, когда они встретились взглядами с Вильямом. Хлопок захлопнувшейся двери в ванну звучал особенно громко в тишине маленькой комнатки. Немного уставшая Ева не находит ничего лучше, как сесть на стиральную машину, лишь бы расслабить ноги. Шатен же подпирал стену. - Так и будем молчать? - наконец спрашивает Кристоффер. Он возлагал большие надежды на этот разговор, но Мун молчала, а время шло. - В задании не было сказано, чтобы я говорила с тобой. - рыжая складывает руки на груди, словно маленький обиженный ребенок. Шистад же тяжело сглатывает от такого движения Квииг, ведь декольте ее майки открывало прекрасный вид на приподнявшуюся грудь. Шатен делает два решительных шага вперед, пересекая всю комнатку разом. Мун была недовольна его слишком уверенными действиями, однако молчала, позволив положить руки возле своих бедер на стиральную машину. - Долго будешь от меня бегать? - строго спрашивает он, заглядывая прямо в ее глаза. - Отойди от меня. - тихо шепчет Ева, опуская голову. Это то, чего она боялась. Им не стоило находиться так близко - Квииг теряла голову, позволяя делать то, чего не стоило. - Я даже не знаю, почему ты игнорируешь меня. - этот смешок был похож на истерический. - Возможно, тебе стоило обращать больше внимания на то, что о тебе говорят в школе. - слишком много яда в одном предложении... - Стоп, это что-то связанное со сплетнями? Ева молчит. Упорно молчит. Шистаду стоило пораскинуть мозгами, чем он и занялся. - Две недели назад. - начинает Квииг, понимая, что юноша не может ничего вспомнить. - Ты, Тея...и класс биологии. Даже не хочу знать, что вы там проходили. Кристоффер секунд пять хмурится, а затем спрашивает: - И ты...поверила? - Что мне оставалось делать? - взрывается рыжая, раскидывая руки в стороны. - Последнее время со мной ты был совсем не со мной: постоянно сидел в телефоне и улыбался, набирая кому-то сообщения. Накануне вечером ты признаешься мне в любви до гроба, а на следующее утро устраиваешь перепих с Теей - в твоем стиле! - Хочешь сказать, что из-за дурацкого слуха ты избегала меня две недели? - от взгляда шатена становится немного совестно. - Нас поставили вместе на уборку класса. Все, Мун! Шистад учащенно дышит, меряет комнату быстрыми шагами, а затем с размаху бьет кафель на стене. Мун вздрагивает. - А переписывался я с Вильямом - он помогал мне с выбором подарка на день святого валентина, который я хотел отметить с тобой. - Мне нужно было время. - тихо шепчет та, понимая, что натворила делов. - Нужно для чего? - вскипает Крис, останавливаясь рядом с девушкой. - Я...пыталась понять, стоит ли нам что-то...что-то попытаться... - Попытаться? - переспрашивает он. - Это то, о чем я тебя спрашивал? Ты думала об этом? Квииг кивает. Единственное, о чем она могла думать после признания Криса, так это его предложении о серьезных отношениях. - Если ты согласишься, то я забуду про эти две чертовы две недели, когда моя голова шла кругом. - Я хотела согласиться, а потом узнала этот слух с Теей... - Но теперь ты знаешь, что это все чепуха. - шепчет Кристоффер, беря в ладони ее лицо. Ева кивает, а затем нежно касается своими губами его, приобнимая за плечи. Шистад готов дать клятву, что хочет прибить Вильяма после того, как тот открыл дверь по истечению десяти заветных минут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.