ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Бабочки

Настройки текста
- Так что? - спрашивает Нура, смотря на подругу, - Идешь? - М? - Квииг оборачивается на блондинку с вопросительным знаком в глазах, - Куда идти? - Ты опять совсем не слушаешь меня, - вздыхает та,- с такой концентрацией внимания постарайся не упасть с лестницы. Девушки стремительно преодолевали ступеньки между вторым и первым этажом, путаясь в потоке сокурсников, стремящихся домой. - Я держусь, - улыбается Ева, притягивая к себе подругу за локоть. - Конечно, - фыркает Сатре, проходясь взглядом по толпе, а затем замечая кое-кого, - а, так вот оно что. - Так куда мы идем? - тут же переводит тему рыжеволосая, хмурясь. - Мы с Вильде собирались пойти в кафе-мороженое после школы. Возможно, и Сана с нами. Ты пойдешь? - переспрашивает красногубая, а затем рывком открывает огромную входную дверь, ведущую к школьному крыльцу. - Кафе-мороженое? - хмурится Ева, выходя на улицу и посильнее закутываясь в свое пальто, - С такой погодой я бы предпочла сходить в кафе-плед. Противный осенний дождь моросил, будто в последний раз, заставляя натянуть шапку пониже и обернуться шарфом. Ветер пробирал до костей и забирался под ворот курток людей. - Так что? - в очередной раз спрашивает Нура, доставая зонт из рюкзака. - Простите, но я не пойду, - отвечает та, а затем ее взгляд вновь цепляется за человека в толпе, стоявшей у крыльца, - сегодня вечером приезжает мама, а я по-прежнему живу в разбросанном хламе с прошлой субботы. К тому же, погода просто ужасна. - Еще бы. Посмотри на себя! Давно пора надевать шапку по утрам, когда выходишь из дома, Ева. И шарф. - Хорошо, мам, - смеется рыжеволосая, оглядывая подругу. Вязаная шапка и пуховая куртка с капюшоном явно дарили тепло и комфорт Сатре. - Напиши, когда дойдешь до дома, - говорит Нура, спрыгивая с последней ступеньки крыльца. - Боишься, что меня смоет дождем? - усмехается Квииг. - Больше чем уверена, что у тебя с собой нету зонтика. - Упс, - тихо шепчет та, - хорошо вам посидеть! На прощание блондинка посылает подруге воздушный поцелуй, а Мун в ответ машет ладошкой. Капли дождя не жалели никого, нещадно били по самой голове, своими ударами, словно кувалда, отправляя сигналы куда-то далеко. Ева чувствовала, как начинала заболевать: сегодня в школе ее голова грозилась расколоться на миллионы частичек, во всем теле ощущалась слабость, а чихание каждые три минуты было совсем некстати на контрольной по математическому анализу. Мун, чувствуя, как капли дождя заливаются ей под воротник, все равно не торопится бежать домой. Боковым зрением она выжидает идеальный момент, чтобы пойти в нужную ей сторону. Раз, два, три... Тот самый человек из толпы раскрывает большой черный зонт над своей головой и делает шаг вперед. Ева, вздохнув, поправляет намокшие волосы и тоже идет вперед. Один шаг, два, Квииг слышит, как двое парней переговариваются между собой за ее спиной, а затем... - Эй, Мун, - басистый голос сзади заставляет девушку прикусить губу и выдохнуть. Сработало, - иди сюда. Ева оборачивается с удивленным видом, будто совсем не знала, что сзади нее шли Шистад и его сокурсник Бьерн. Девушка останавливается, чтобы дождаться, когда те приблизятся. Кристоффер подходит к рыжей с зонтом, под которым было два места. Закатив глаза, Бьерн отходит в сторону, оказываясь под дождем и освобождая место под укрытием для Евы. - Спасибо, - кратко благодарит Квииг. Девушка посильнее закутывается в одежду, с завистью смотря на теплую куртку Шистада и черную шапку. Черт, пора было перестать строить из себя фэшн-икону и вернуться к реальности с теплыми шарфами, защищающими от ветра. - Скажи мне, - вдруг произносит парень, шагая вперед, - вопрос к вам как к странным существам. То есть девушкам. Если ты утром знаешь, что будет дождь, то почему не берешь зонт? "Я надеялась идти под твоим зонтом!" - хочется закричать рыжеволосой, но она лишь хмыкает, пожимая плечами: - Я хотела, но забыла про его существование. - Прекрасно, - вздыхает тот. - Тогда другой вопрос. Опять же как к странным существам. - Звучит как оскорбление, - хмыкает Мун. - Вопрос. Если ты утром знаешь, что будет дождь, то почему идешь в школу в одном лишь пальто без шапки и шарфа? - Так получилось, - вновь пожимает плечами Ева, однако внутри нее взрывается сотня петард с торжествующими надписями. Ей показалось, или это забота о ней прозвучала в тоне Шистада? - Великолепно, - глубокий вздох вырывается из груди Криса. Бьерн не говорит и слова, пока парочка переговаривается между собой. Ева же, прикусив губу, пытается убрать со своего лица глупую улыбку и дрожь в руках от такого близкого нахождения сокурсника. Шатен молчаливо держит черный зонт над их головами. - Мне в другую сторону, - девушка резко останавливается у перекрестка, одна из дорожек которого вела к автобусной остановке. - Эм-м, да? - неловко чешет затылок Шистад, оглядываясь на Бьерна. Тот лишь вновь закатывает глаза. - Пока, - тихо произносит Мун, но все же смотрит на шатена. - Пока, - отвечает тот и резко разворачивается. Ева чертыхается себе под нос. В этот раз она снова не осмелилась обнять его на прощание - трусиха. Рыжая смотрит вслед двум уходящим парням еще около десяти секунд, но даже за этот промежуток Крис успевает чуть ли не упасть, споткнувшись о бордюр. Парень рваным движением оборачивается на Квииг, заставляя ее сердце вновь забиться с удвоенной скоростью. Шистад точно хотел знать, видела ли она тот неловкий момент, а, значит, его еще как заботило ее мнение. Рыжеволосая вздыхает и берет направление в сторону автобусной остановки. Бабочки разрывали ее изнутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.