ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Мои мюсли

Настройки текста
Если бы у Евы Мун спросили топ-3 вещи, которые ее раздражают в повседневной жизни, то на первом месте было бы не резко оканчивающиеся хлопья на завтрак, не автобус, из-за которого она все время опаздывала, а тележки в магазине. Кто придумал эти исчадия ада? Рыжеволосая не знала. Она знала лишь одно – в каждом магазине из пяти управляющихся тележек одна точно была та, которую заносило на каждом повороте, и почему-то она постоянно попадалась ей. Квииг с упорством толкает тележку, колесики которой постоянно выворачивались в другую сторону, не давая ей ловко маневрировать между витринами магазина. Вздохнув, девушка останавливается. Ее взгляд обшаривает полки местного супермаркета, в котором она совершала контрольную закупку продуктов на неделю, естественно, раз в неделю. Как назло, судьба, она же полусломанная тележка, заводит ее в отдел разнообразных чипсов. Она убирает рыжеватый локон за ухо, прикусывая губу – она не должна покупать этого. В секунду взгляд цепляется за одну вещь в соседнем ряду витрин – большая упаковка ее любимых низкокалорийных мюслей, которых она не видела ни в одном из супермаркетов больше месяца – как раз то, что ей нужно для недавно начавшейся диеты. Рыжая резко набирает ход, толкая дурацкое устройство вперед, чтобы заполучить последнюю пачку мюслей и со спокойной душой вернуться в свою комнату в кампусе. Три, два… Один. Столкновение с плечом неизвестного ей человека происходит настолько неожиданно, что Ева отпрыгивает. Незнакомый шатен также глупо моргает, не понимая, что только что произошло. Несколько секунд у обоих уходит на возвращение в реальность, а затем девушка вновь протягивает руку за мюслями. - Это мое, - незнакомец вновь оказывается быстрее и буквально выхватывает из-под носа упаковку. - Это… это мое, - недоуменно отвечает та. - Я взял это первый, - карие глаза напротив прищуриваются. - Ты не взял это, мы столкнулись. Никто не взял. - Теперь я взял. - Это мои мюсли, я первая их увидела, - по-детски говорит Квииг. - Нет, я первый, - незнакомец, цвет волос которого напоминал темный шоколад, будто не слышал ее слов. - Я – девушка, значит нужно уступить мне последнюю упаковку. - Я – феминист, так что у нас равные права на эти мюсли. Квииг шокировано открывает и закрывает рот. Да кто это такой, говорить ей эти вещи? - Ты… Ты… - девушка не находила слов, - надеюсь, ты подавишься этими мюслями. Отвернувшись, Мун гордой походкой берет направление к кассе, с трудом толкая все ту же тележку, мешающую ей прямо сейчас «уйти по-английски». Завернув в первый попавшийся ряд, рыжеволосая попадает в ассортимент заварных чаёв, что становится маленькой радостью – к выбору этого напитка она подходила ответственно, так что следующие десять минут уходят на выбор новой упаковки чая. Тканевые шоперы были явно одним из лучших изобретений человечества. По крайне мере, так считала Ева, и никто не смог бы ее в этом переубедить Девушка выходит из супермаркета на парковку, где стояла ее небольшая машина, купленная на дополнительную стипендию от университета за успехи в учебе. Но, подойдя к самому автомобилю, Мун останавливается, нахмурившись. На лобовом стекле лежало ничто иное, как пачка низкокалорийных мюслей, за которые она чуть не подралась с незнакомцем высокого роста и глазами, цвета черного кофе. Рыжеволосая аккуратно ставит свой шопер на асфальт около колеса, чтобы продукты не покатились в разные стороны. Под упаковкой так сильно желанного ею завтрака лежала свернутая в два раза бумажка. Ева разворачивает ее с какой-то непонятной бережливостью. «Возможно, я был не прав. Ну… Да, не прав. Извини. Вот твои мюсли. Надеюсь, они вкусные. Еще раз извини. Если захочешь услышать эти извинения вживую, то на обратной стороне мой номер телефона, напишешь мне? Крис» Ева удивленно хлопает ресницами, одиноко стоя посреди парковки. Глубокий вдох наполняет ее легкие, и девушка убирает записку в карман своего кардигана, поднимает шопер и нажатием кнопки открывает машину, не забыв прихватить коробку мюслей. Справедливость восторжествовала? Возможно. Напишет ли она ему? А надо ли...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.