ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Победа(II)

Настройки текста
Примечания:
Из-за скорого наступления лета за окном с каждым днем темнело все позднее и позднее, от чего сейчас, в девять часов вечера, просторную кухню Вильяма Магнуссона заливал теплый свет закатного солнца. Ева встает на кончики пальцев ног, чтобы дотянуться до высоко висящего шкафа со стаканами. Рыжеволосая поддевает кончиками пальцев дверцу, но та вновь ускользает. За спиной слышится характерный смешок. - Помочь? Мун закрывает глаза, прикусывает губу от досады и мысленно проклинает вселенную за совпадения. Сказать «нет» было бы глупо, ведь она и впрямь не может дотянуться до гребанных стаканов, чтобы просто налить себе сока, но и согласиться на предложение о помощи равнозначно прощанию с гордостью. Ну же, Ева! - Да, пожалуйста. Девушка покорно отходит в сторону, уступая место Шистаду. Шатен вальяжной походкой пересекает кухню по кафельному полу, из-за которого его шаги были почти беззвучными. Наверное поэтому она и не услышала его прихода. - У кого-то нос не дорос, - тихо произносит шатен, легким движением руки открывая ненавистный шкаф и доставая оттуда прозрачный стакан. - Что-что? – хмурится та. - Говорю о том, что рад помочь тебе, когда ты оказалась в трудной жизненной ситуации. Квииг вздымает бровь, чуть-чуть приоткрывая рот. Что творилось в голове у этого человека напротив? Она не имела понятия и, похоже, не очень хотела с этим разбираться. - Держи, - Кристоффер подает ей стакан, нарочито соприкасаясь своими пальцами с ее. - Спасибо, - кратко отвечает Ева, искренне желая, чтобы они просто молчали. Меньше получаса назад она согласилась на этот дурацкий спор. Вот только если бы она знала, что замышляет этот кареглазый чертенок, то ни за что бы не согласилась. Квииг попросту полагалась, что в нем больше азарта, чем кажется, но такого исхода точно предвидеть не могла. После случившегося она не произнесла ни слова, пока Нура и Вилл пытались как-то разрядить появившуюся нагнетенную атмосферу. Ева хватает стоявшую на столе пачку апельсинового сока, быстро откручивает крышку и наконец-то наливает жидкость в стакан. Как назло, несколько капель разлетаются в разные стороны, но она делает вид, что не замечает этого. - Тебя так сильно взволновал спор, что трясутся руки? – легкую насмешку можно было услышать за километр. Девушка, стоявшая спиной к шатену, невольно закатывает глаза и сжимает руки в кулаки. Все не должно идти так, как идет! - Нет, - хмыкает она, - просто очень хочу пить. - Так что насчет… - Насчет чего? – складывает руки на груди Мун, при этом все еще держа стакан. - Насчет нашего спора, - Шистад заводит руки за спину, облокачиваясь на кухонный гарнитур, отчего футболка на его плечах натягивается, обводя каждую мышцу дополнительным контуром, - когда будем исполнять желания? - Результаты спора аннулируются, ты играл нечестно, - быстро протараторила Ева, а затем до дна выпила сок. - Я просто хотел дать тебе выиграть, - пожимает плечами Крис. - Вот именно, - качает головой Квииг, - это нечестно, значит и результат недействителен. Кристоффер, видимо поняв свой недочет, прикусывает губу, немного хмурясь. Однако это не мешает ему через секунду оттолкнуться от гарнитура и сделать несколько шагов навстречу рыжеволосой. - Разве? – трюк с понижением голоса работал всегда, парень надеялся, что сработает и сейчас. - Разве. Шатен оставляет между ними пространство меньше одного шага, при этом смотря Еве прямо в глаза. В шоколадных омутах напротив не плескалась похоть или страсть, там горело желание и азарт, сподвигнувшие его на этот поступок. Парень протягивает руку вперед, аккуратно дотрагиваясь до ладошки Мун, затем один за другим разжимает ее пальцы, в то время как другой рукой забирает стакан себе. - Ты уверена? – громкость голоса близкая к шепоту. Секунда, две, три. «Очнись, Ева, просто очнись!» - то, что кричал девушке внутренний голос. - Уверена, - твердо отвечает рыжеволосая. Мун выхватывает из рук парня все тот же стакан, с громким звуком ставит его на мраморный гарнитур, а затем быстро выходит из кухни, надеясь, что к этому разговору они больше никогда не вернутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.