ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спустя некоторое время в доме семьи Найтроуд, пришли в сознание трое пострадавших от нападения вампиров. — Вот ваш чай, — сказала Фредерике, неся поднос с тремя чашками горячего напитка. — Фреде, то есть Фредерике, как ты оказалась в том переулке? — поинтересовался Люк, взяв чашку. — Да, это странно… — задумчиво протянула Миранда и отпила чай. — Сама не знаю… — потупив взгляд, ответила Фредерике и села в кресло напротив друзей. — А как тебе удалось нас спасти? — спросил Стэн. Девушка улыбнулась. — Не знаю, видимо, ангел-хранитель помог… — ответила она и мимолетно взглянула в улыбающиеся янтарные глаза отца. — Все, хватит расспросов, давайте чай пейте и спать идите. Завтра рано вставать. Я уже вашим родителям позвонил, так что ночевать сегодня останетесь у нас, — посерьезнев, оповестил Себастиан. — Парни, только без глупостей, — сурово взглянув на подростков, добавил мужчина. — Девочки будут спать в одной комнате, а вы в другой, рядом со мной, - уточнил он. Фредерике посмотрела на Люка и разразилась смехом.

***

- Ну, все, всем спокойной ночи! — объявил Себастиан и выключил в коридоре свет, когда его дочь и гости разошлись по комнатам. — Ох, как же я испугалась, когда нас те люди в переулок затащили… — прошептала Миранда. — Да уж… — ответила шепотом Фредерике. — Слушай, а твой отец очень молодо выглядит, — вдруг, сменив тему, подметила Миранда. — Что? — посмотрев на лежащую рядом подругу, переспросила Фредерике. — Что ты имеешь ввиду? — Ну, то, что странно, что в свои сорок лет твой отец выглядит так молодо… — Да? Я как-то не замечала этого. — А ты вспомни, как мой отец, например, выглядит. Возраст налицо. — Но твоему же отцу уже за сорок, — сказала Фредерике, пытаясь вспомнить, сколько же ее папе лет. — Да, ему сорок два, но и твой отец не так уж отстал, — не унималась Миранда. — А я в этом ничего странного не нахожу, — отрезала Фредерике и, отвернувшись, добавила: — Спокойной ночи, Миранда. Этой ночью Фредерике долго не могла уснуть, задаваясь вопросом: «Почему ее отец, Себастиан Фредерик Найтроуд, выглядит так молодо на протяжении многих лет?» Сколько она себя помнила, он внешне не менялся, разве что характер и привычки. Ей никогда в голову не приходило, что это его вампирская особенность. Да и он никогда не вдавался в такие подробности.

***

— Доброе утро, папочка, — Фредерике вошла в ванную и поцеловала отца. — Доброе утро, — ответил он. — Что с тобой? Ты плохо спала? — Да, есть такое… — ответила девушка и, глянув в зеркало, испуганно отпрянула. — Да уж… — ухмыльнувшись, сказал мужчина и намазал гелем для бритья щеки и подбородок. — Я сегодня поздно вернусь, — добавил он. — Ты с Вероникой встречаешься? — ехидно улыбнувшись, поинтересовалась девушка и плеснула холодной воды себе в лицо. — Нет. — А с кем тогда? — не унималась она. — У меня новая возлюбленная, - отрезал глава семьи. — Да? И как ее звать? — Глория. Глория Саймс, актриса, — сбривая отросшую щетину, ответил мужчина. — Глория Саймс? — хором сказали Фредерике и появившаяся в дверях ванной комнаты Миранда. — Ой, простите! — выпалила девушка и вышла. Фредерике и Себастиан переглянулись. — Миранда, доброе утро! — выкрикнул мужчина, умываясь. — Доброе утро, мистер Найтроуд, — ответила девушка, прячась за стеной. Умывшись, Себастиан еще раз посмотрелся в зеркало и, погладив себя по щекам, проверяя их гладкость, стал вытираться. — Ну, что же, вторая раковина свободна! — объявил он для Миранды и, накинув полотенце на плечо, вышел из ванной комнаты. Девушка как завороженная смотрела на обнаженный торс мужчины. Он краем глаза уловил ее взгляд на себе и, войдя к себе в комнату, ухмыльнулся: — Ох уж эти женщины…

***

— Так, дамы и господа, то есть, леди и джентльмены, — многозначительно взглянув на своих пассажиров в зеркало, сказал Себастиан, — я сейчас отвезу вас в школу, а после уроков — чтобы сразу по домам. Всем все ясно?! — командным голосом спросил он. — Папа… — театрально закатив глаза, начала было Фредерике свою старую сказку о скором окончании школы и так далее, но отец ее прервал. — Я, кажется, ясно сказал: после школы домой! — Да, папа, — отчеканила девушка. Стен, Люк и Миранда в это время сидели и якобы увлеченно что-то рассматривали в окно, тем самым давая дочери и отцу поговорить. — Ну, что же, пристегните ремни, — Себастиан еще раз взглянул в зеркало на молодых людей. Его дочь недовольно фыркнула и, перетянув себя ремнем безопасности, защелкнула его. — Снова наставления... Сколько можно? - отвернувшись, себе под нос пробормотала она. Всю дорогу к школе девушка ни разу не взглянула на отца. Ей просто-напросто было обидно, что он может допоздна с кем хочет гулять, а ей уже семнадцать, аж семнадцать, и она должна сидеть дома, как маленькая папина дочка. Не доезжая до школы, Себастиан остановил машину и скомандовал: — Выходите. Фредерике с претензией уставилась на него. Молодые люди на заднем сиденье не заставили себя долго ждать и мигом вышли из машины. — Что это было? — наконец, спросила девушка. — Мне надоело постоянно тебя опекать и предупреждать. Ты все равно меня слушать не желаешь. Так что делай что хочешь, но учти, плакать ко мне не приходи, — шепотом сказал он. Фредерике, словно молнией пораженная, смотрела в серьезное лицо отца. Спустя несколько секунд она, наконец, вышла из машины. На ее лице читалось изумление. Девушка, не отрываясь, смотрела на удаляющийся автомобиль Себастиана. Весь день в голове Фредерике крутились слова отца. Она просто не могла поверить, что ее добрый, внимательный и заботливый папа может быть таким хладнокровным.

***

— Фредерике, как тебе новенький? — по дороге домой, спросила Миранда. — А? Что? — растерянно оглянулась девушка. — Фредерике, что с тобой? Ты с самого утра какая-то странная… Та тяжело вздохнула: — Не волнуйся, со мной все хорошо. Так что ты там про новенького говорила? Миранда пару раз хлопнула ресницами: — А, так это я про Александера Беркли. — Беркли? — переспросила Фредерике. — Угу. — Видно, однофамильцы… — себе под нос пробурчала она. — С кем? — уточнила Миранда. — С бывшей девушкой отца. — А-а-а, понятно, - вздохнула подруга. Ей уже давно нравился мистер Найтроуд, но надеяться точно было не на что. Поэтому она тайно о нем мечтала, при этом свои сексуальные фантазии осуществляла со Стэном .

***

      Вечером, Фредерике, в ожидании отца, приготовила примирительный ужин и, устроившись на диване, стала ждать, но вскоре уснула. Ближе к полуночи входная дверь открылась и в холл сначала вошла рыжеволосая незнакомка, а потом и сам Себастиан. — Проходи. Чувствуй себя как дома, — осматриваясь, негромко сказал он. — «Надо же, она уже дома…» — увидев ключи на столике, ухмыльнувшись, подумал мужчина. Незнакомка еле заметно улыбнулась и сняла песцовое манто. Она не стала снимать туфли и прошествовала, покачивая бедрами, к одному из диванчиков в гостиной, где уснула Фредерике. Себастиан ошеломленно посмотрел ей вслед. Женщина, казалось, моментально вжилась в роль хозяйки дома. — О, а это что? — скрестив руки на груди, поинтересовалась женщина, свысока глядя на спящую. Себастиан подошел ближе: — Моя дочь, Фредерике, — с этими словами он бережно взял девушку на руки и отнес в ее комнату. Через несколько минут мужчина вернулся и застыл на месте. Его рыжеволосая подруга, закинув ногу на ногу, сидела на диванчике и курила. Себастиан прокашлялся. — Прости дорогая, но у нас дома не курят. Женщина оценивающе взглянула на него и лениво бросила: — А на улице я замерзну… Себастиан нахмурился, а потом уверенным шагом подошел к подруге. — Прости, дорогая, но ты должна уйти, — с этими словами мужчина схватил нахалку за руку и резко дернул на себя. Сигарета из ее пальцев выпала. — Себастиан, что это значит?! — Прости, Глория, но нам не быть вместе, — ответил он и, взяв подругу под локоть, повел к выходу. — А как же твое предложение руки и сердца? — в недоумении спросила она. — Я передумал, — сказал Себастиан и, накинув песцовое манто Глории на плечи, распахнул дверь, — прощай. — Но Себастиан… — Глория, я только что понял, что ни мне, ни моей дочери, не нужна такая жена, мать и подруга, как ты. Женщина с презрением посмотрела на Себастиана, а потом перевела взгляд на лестницу ведущую на второй этаж, где спала Фредерике, и кривая улыбочка исказила ее прекрасное лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.