ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вскоре туман стал рассеиваться и молодые люди обнаружили, что не одни. Вокруг них стояло несколько вампиров. - Какой милый мальчик… — послышался слащавый голос рыжеволосой женщины в пурпурном платье, появившейся из ниоткуда, позади окруживших Фредерике и Александера вампиров. Парень напрягся и крепче прижал к себе оцепеневшую от ужаса кузину. Незнакомка, сверкнув загоревшимися алым пламенем глазами, стала приближаться. Чем ближе она подходила, тем сильнее старшеклассник ощущал, что его тело словно каменеет, но страха он не чувствовал. Спустя мгновение рыжеволосая уже стояла лицом к лицу с ним. Она протянула руку и прохладными пальцами провела по обнимавшей сестру руке. Он вздрогнул. - Пойдем со мной… — послышался голос в голове юноши. Он отпустил кузину и сделал шаг к предложившей ему руку женщине. Она взяла его под локоть и потянула за собой, уводя от Фредерике, рухнувшей без чувств на асфальт. *** Через некоторое время девушка открыла глаза. Вокруг был полумрак, она лежала на асфальте, а над ней, сверкая зелеными глазами, нависая стояли вампиры. Старшеклассница попыталась приподняться, но тело, почему-то, не слушалось. Где-то неподалеку она услышала женский голос. - Я тебе нравлюсь? Фредерике, собравшись с силами, привстала и посмотрела в ту сторону, откуда доносится голос. Возле стены одного из домов она увидела кузена и прижавшуюся к нему всем телом рыжеволосую незнакомку. - Нет, Александер, не поддавайся ее чарам! – выкрикнула девушка. В тот же миг один из окружавших вампиров схватил ее за ворот куртки и, вздернув вверх, поставил на ноги и заглянул ей в глаза. - Не мешай нашей госпоже. Ты ему уже ничем не поможешь… Старшеклассница перевела взгляд с вампира на парня, который слился в поцелуе с незнакомкой. Она хотела рвануться к ним, но цепкие пальцы вампира схватили ее за запястье, а в следующее мгновение школьница оказалась в его объятиях. - Почему? – глядя ему в глаза, растерянно прошептала девушка. Мужчина наклонился и вдохнул запах волос юного создания. Фредерике вздрогнула и попыталась вырваться, но вампир крепче прижал ее к себе и прошептал на ухо: - Ты вкусно пахнешь… Девушка в страхе замерла. Вдруг, в проеме домов, в свете одинокого фонаря, мелькнула тень, а потом послышался голос: - Руки прочь от моей племянницы! Мужчина - вампир мгновенно оглянулся, его жертва тоже. На освещенном пятачке стояла Франческа Найтроуд. Ее глаза пылали алым пламенем. Девушка, словно кошка, тихо, мягко, грациозно, стала приближаться к вампирам окружившим ее племянницу. Зеленоглазые расступились и зашипели. В следующее мгновение, один за другим, они, со сдавленными звуками, стали испаряться в серой дымке. Оцепенение Фредерике прошло и она посмотрела в сторону брата. Он одиноко лежал на асфальте, а на крыше одного из домов появился силуэт рыжеволосой незнакомки и ее зловещий смех, эхом разнесся по переулкам. - Александер! – выкрикнула школьница и кинулась к нему. Парень застонал и открыл глаза. - Моя голова... – обхватив ее руками, прошептал он. - Что? Что с твоей головой? — обеспокоенно спросила девушка и стала на колени перед ним. Юноша привстал опираясь на локоть и осмотрелся. - А где она, та вампирша? – спросил юный охотник. - Ее след простыл, - ответила Франческа и, аккуратно взяв парня под руку, поставила на ноги. Фредерике взяла кузена под другую руку и они все вместе пошли к выходу из переулка. В тот же миг послышался визг тормозов и возле фонаря резко остановился автомобиль. - Фредерике, Александер! — выскочив из машины, крикнул Себастиан и кинулся к ним. - Успокойся, все хорошо, - заверила Франческа возникшему перед ней во мраке брату. Мужчина громко выдохнул и согнулся пополам. - Папочка, что с тобой?! – кинувшись к отцу, спросила девушка. - Я так волновался за тебя… - выдохнул он и, выпрямившись, прижал дочь к груди. - Как ты нас нашел? – сдавленно спросила она в сильных объятиях Себастиана. - Я почувствовал, – тихо ответил он и, отстранив ее, посмотрел на сестру. – А ты здесь какими судьбами? - Я, как ни странно, тоже почувствовала неладное… — сказала Франческа и прошла мимо к машине, все еще поддерживая под руку Александера. *** - Спасибо, Франческа, - сидя за рулем машины, прошептал мужчина. Девушка искоса на него посмотрела и отвернулась. - Я обязана тебе жизнью… — тихо ответила она. Себастиан удивленно посмотрел на сестру и перевел взгляд на дорогу. Не ожидал он от нее признательности. - Ну, раньше, помнишь? Ты много раз меня выручал, когда у меня были трудные времена… — пояснила девушка. – Я решила тебе тем же отплатить. Но я все еще не могу тебя понять, почему ты так привязался к человеческому ребенку? Себастиан улыбнулся. - Я не могу этого объяснить. Возможно, когда-нибудь, ты это сама поймешь… Она не еда и не зверушка, а моя жизнь... Моя душа, сердце, воздух и смысл жизни... Благодаря ей я стал ближе к людям. Во всех смыслах... Не станет ее, - он мельком взглянул на дочь, - и я умру... Я не смогу жить без неё. - Бред какой-то, - фыркнула вампирша, но необъяснимая печаль таки охватила ее. Возможно, девушка расстроилась из-за появившейся слабости у брата, которого и боялась, и боготворила. - Это и есть любовь? - Да, она... - А ты, случаем, не питаешь иллюзий? - неуверенно предположила Франческа. - Конечно нет! У меня нет похабных мыслей на её счет! - отрезал он. - Это хорошо, - с облегчением выдохнула она. - Но все равно ты стал размазнёй. Мне жаль тебя. Мужчина промолчал и улыбнулся. Желания заботиться и отдавать всё, что у тебя есть, юной эгоистичной вампирше не понять. Вечно оберегаемая и избалованная, она, похоже, никого и никогда не любила. Разве что Себастиана. Сама себе признавалась, что он ее подбешивает своей серьёзностью и независимостью, даже пугает ответственностью, но в то же время волнительно ждала встреч и ним. С тех пор, как он стал отцом, еще реже, чем прежде, стал навещать родительский дом. Именно поэтому Франческа невзлюбила человеческое дитя, которому ее обожаемый брат посвятил всю свою жизнь. *** - Как ты, Александер? – сидя на краю кровати возле парня, спросил Себастиан. - Немного голова побаливает, а так, вроде, все нормально, - ответил тот. - А вот и теплый чай, - войдя в комнату, оповестила Фредерике. Юноша привстал и взял с подноса чашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.