ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через несколько минут Себастиан вышел из комнаты Александера и направился к лестнице. Неожиданно раздался звонок. - О, Вероника, проходи… — послышался голос Фредерике. - Как он? — взволнованно спросила женщина. - Спит, - спускаясь с лестницы с подносом в руках, ответил хозяин дома. Гостья с облегчением выдохнула и села на стул. Ее всю трясло. - Давай, я тебе мятного чая заварю, - предложила девушка. Себастиан поставил поднос на стол и посмотрел на бледное лицо охотницы. - С тобой все хорошо? Вероника взглянула на него, а в следующий миг уткнулась лицом в ладони и зарыдала. Мужчина растерялся, а старшеклассница подошла к сестре и, обняв ее, погладила по голове. - С ним все хорошо… — прошептала она. – Пап, проводи ее в мою комнату. Он вопросительно посмотрел на дочь, а она на него с укором. - Пойдем… — приобняв гостью за плечи, сказал вампир и повел ее к лестнице. - Чай скоро будет готов! – вдогонку крикнула Фредерике. *** - Вот так… — уложив Веронику в кровать, Себастиан накрыл ее одеялом. - У нас ведь нет родителей… — прошептала женщина. – У меня никого ближе брата нет… Мужчина замер, а потом присел на край кровати и, потупив взгляд, посмотрел в пол. - Понимаю… Хоть я и имею целую кучу родственников, но никто из них меня не понимает… Все считают сумасшедшим. И все из-за Фредерике. Но я, все же, наплевал на их мнение и переехал жить поближе к людям. Так что в этом мире, мире людей, мы с дочерью одни, да и в вампирском тоже… Вероника молчала. Ей не верилось, что чистокровный вампир, вот так, как человек, может грустить. Что-то внутри нее перевернулась и женщина по-другому взглянула на Себастиана. - Спасибо тебе, что вырастил Фредерике. Она такая милая девочка, – прошептала охотница. – Я уж точно ничего не смогла бы ей дать… Мужчина пристально посмотрел ей в глаз и слабая улыбка коснулась его губ. Вот так, они, казалось, просидели вечность, пока дверь не открылась. В темную комнату, освещенную лишь лунным светом, ворвался свет из коридора и на пороге возникла Фредерике. - А вот и чай, - улыбнувшись отцу и сестре, оповестила девушка. Себастиан встал и направился к выходу. - Ну, что, девочки, вы тут располагайтесь, а я пошел. Спокойной ночи! – пожелал он и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Вероника, проводив мужчину взглядом, с улыбкой посмотрела на кузину. - Он тебе нравится? – неожиданно для самой себя, спросила старшеклассница. - Да ну тебя, - отмахнулась женщина и, ухмыльнувшись, отпила чай. - Ну, я же вижу, как вы друг на друга смотрите. Я уже не маленькая и понимаю, что это значит, - заверила девушка и стала переодеваться в пижаму. - Ох уж эти дети… — выдохнула охотница. — Неужели до вас с Александером не доходит, что мы с Себастианом не можем быть вместе? - Ну почему? – не унималась Фредерике. – Почему у вас, взрослых, все так сложно? - Все, сестренка, спокойной ночи! – объявила гостья и, поставив кружку с недопитым чаем на прикроватный столик, легла в постель и отвернулась. Фредерике легла рядом и, накрывшись одеялом до подбородка, пожелала: - Спокойной ночи... *** Утром Себастиан, стоя в ванной комнате и рассматривая свое лицо в зеркало, улыбнулся, обнажив слегка удлиненные клыки. - Что, уже кого-то съел? – съязвила вошедшая в ванную Вероника. Мужчина взглянул на нее в отражении. - И тебе, утро доброе. Я просто любуюсь... — бросил он. - Чем? – ухмыльнувшись, спросила женщина и склонилась над соседней раковиной. - Собой... Красота - страшная сила… — улыбнувшись сам себе, промурлыкал хозяин дома. Ну, надо же! – усмехнулась гостья и плеснула себе ледяной воды в лицо. — А ты думаешь, что неотразим с длинными клыками? Мужчина, развернувшись к ней, оперся рукой на раковину. - А ты знаешь, что мы, вампиры, своим укусом можем подарить такое наслаждение, что вам, людям, и не снилось? – самодовольно улыбаясь, спросил он. - Да, наслышана. И что? - А то. Я думаю, что ты себя так отвратительно ведешь потому, что страстно желаешь, чтобы я тебя разок укусил. Ты только и делаешь, что провоцируешь меня... Не замечала? Вероника удивленно уставилась на мужчину. Он же, прищурившись, смотрел ей в глаза, а на губах его играла легкая улыбка. Женщину словно током ударило, и она отшатнулась от него. - Ты в своем уме, вампир?! – прошипела она. Себастиан сделал всего три шага вперед и оказался возле вжавшейся в стену охотницы. - Ну же, почему ты меня больше не дразнишь, не обзываешь? – склонившись над подругой, прошептал он. — Твое сердце сейчас пропустило удар, - заметил вампир. - Боишься? - Ты точно не в себе! — взвизгнула она и попыталась оттолкнуть Себастиана, но он даже не пошевелился, а лишь криво ухмыльнулся, обнажив один клык. - Попроси меня, и я, может быть, подарю тебе один вампирский поцелуй... Детка, тебе не будет больно... - Нет! – с ужасом в глазах, выкрикнула женщина. Мужчина отстранился от нее и звонко рассмеялся. - Ты бы видела свое лицо, охотница... — сказал он и вышел из ванной комнаты. Веронику всю трясло, то ли от злости, то ли от страха, то ли от близости Найтроуда. За завтраком она ни разу не взглянула на Себастиана. Он же, как ни в чем не бывало, сидел за столом и, перекатывая в пальцах ножку бокала с кровью, о чем-то своем думал. Фредерике с Александером разговаривали об уроках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.