ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В тот же день Фредерике с друзьями вышли за ворота школы и, что – то бурно обсуждая, пошли по домам. - Говорю же тебе, у Моники новый парень, - сказала Миранда. - Врет она все, - отмахнулась Фредерике и посмотрела на идущих впереди Александера, Люка и Стена. Тут, на тихом ходу, мимо молодых людей проехала черная машина. Парни дружно проводили ее взглядом. - Вау! – хором выдохнули они. Девушки уставились на друзей. - Это же Бугатти Вейрон Гранд Спорт... — проговорил Люк. - Да-а-а... вот это машина... — благоговейно вздохнув, отозвался Стен. Автомобиль проехал несколько метров вперед и остановился. Его дверца открылась и вышел статный молодой человек. Он выпрямился во весь рост и посмотрел в сторону Фредерике и ее друзей. - Какой красавец... — восхищенно прошептала Миранда. Фредерике смерила незнакомца взглядом. Он же, слегка улыбнувшись, подошел к ней. - Привет. Ты, Фредерике? Девушка недоверчиво посмотрела в янтарные глаза незнакомца. Что-то в чертах его лица показалось ей знакомым. - Да, - и тут же добавила: – Кто вы такой? Молодой человек криво улыбнулся. - Кристиан Найтроуд, кузен твоего отца. Старшеклассница снова смерила его взглядом. - Что Вам от меня нужно? - Ничего. Просто подумал, что не плохо было бы познакомиться с племянницей. - Откуда Вы узнали, где я учусь? - Мне Франческа сказала. - Франческа? – удивилась Фредерике. - Да, она за тебя волнуется, вот и попросила встретить тебя и отвезти домой. - Я с Вами никуда не поеду, - отрезала девушка и собралась уйти, но ее за руку придержала Миранда. - Постой, что с тобой? Он же твой дядя, - прошептала она подруге на ухо. - С чего ты взяла? Я его впервые вижу. Мало ли что у него на уме, – фыркнула Фредерике и, вырвав руку из пальцев подруги, пошла вперед. Миранда вздохнула и последовала за ней. Молодой человек посмотрел племяннице вслед и, снова расплывшись в улыбке, пошел к машине, которую обступили ученики школы, в том числе Александер, Люк и Стен. - Это же Бугатти... — пронесся по толпе шепот парней. - Какой красавчик... — вздыхали девушки. Кристиан, как ни в чем ни бывало, прошел мимо расступившихся школьников и сел в машину. Раздалось негромкое урчание мотора и Бугатти мягко тронулась с места. Ее черная, плавно обтекаемая форма кузова, словно зеркало, отражала в себе проплывающие мимо дома, улицы, людей... Фредерике шла вперед под руку с Мирандой, как вдруг позади них послышался шорох колес приближающегося автомобиля. Девушки оглянулись. - Вот же, - прошептала школьница и, прижавшись к подруге, ускорила шаг. – «Какой упрямый...» - пронеслось у нее в голове. Спустя несколько минут показался дом Миранды. - Ну что, Фредерике, до завтра! – сказала девушка и, оглянувшись на приостановившуюся неподалеку Бугатти, подмигнула подруге и побежала домой. Фредерике тяжело вздохнула и осмотрелась, но ни Александера, ни Люка, ни Стена, почему-то поблизости не было. Дверца автомобиля открылась и выглянул Кристиан. - Ну что, тебя, все - таки, подвезти домой или пешком пойдешь? Девушка скрестила руки под грудью. - Почему Вы меня преследуете? - Хм, высокого ты о себе мнения, - заметил молодой человек и вышел из машины. – После недавнего нападения тебе опасно одной бродить по улицам. - А с Вами безопасно? Насколько я поняла, Вы тоже вампир, - сказала она и отступила назад. - Ты права. Но со мной рядом не опаснее находиться, чем с твоим отцом, - ответил парень. – Поступай, как хочешь, но я все равно провожу тебя домой. Школьница несколько секунд недоверчиво смотрела ему в глаза: - Ладно, но в дом я Вас не пущу. Вампир улыбнулся. - Так мы пешком пойдем или, все же, поедем? – спросил он. Девушка посмотрела на Бугатти. Кристиан без лишних слов подошел к автомобилю и открыл дверцу, жестом приглашая внутрь. Она неуверенно села в машину. - Ты меня, словно чумы, боишься... — сев за руль, заметил парень и захлопнул дверцу. - От Вас, вампиров, ничего хорошего ждать не приходится. - Это тебе отец так сказал? – улыбнувшись, спросил молодой человек и завел машину. Бугатти ласково заурчала и тронулась с места. - Нет, я сама это уже поняла… - Но ведь Себастиан тоже вампир, - не унимался Кристиан. - Ну и что? В отличие от своих собратьев, он ни на кого не нападает и жизни не лишает... — ответила Фредерике, вспомнив добрые, янтарные, улыбающиеся глаза отца. Парень с улыбкой посмотрел на племянницу. - Да, Себастиан другой... - заключил он. *** Через некоторое время машина остановилась на Блейк-роуд 70, возле дома Себастиана и Фредерике. Девушка хотела выйти, но ее за запястье схватил Кристиан. - Постой, - он взглянул сквозь лобовое стекло на окна второго этажа дома. Школьница непонимающе посмотрела на длинные пальцы парня, сомкнувшиеся на ее запястье, а потом перевела взгляд на дом. - Сейчас тебе лучше остаться здесь… — пояснил он и отпустил руку девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.