ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошла пара часов, как Фредерике, вжавшись в кожаное виденье машины, сидела и ждала. Вскоре, подъехала еще одна машина. Из нее вышел Себастиан. - Папочка! – выскочив из Бугатти, позвала девушка. Мужчина обнял дочь и настороженно осмотрел незнакомый автомобиль. - Что произошло? – спросил он, взглянув на Кристиана, закрывшего за собой дверцу автомобиля. - Привет, Себастиан, - сказал молодой человек. - Привет. Что здесь происходит? - пристально посмотрев кузену в глаза, поинтересовался мужчина и пожал предложенную ему руку. - А ты сам что, не чувствуешь? У тебя кто - то незваный в гостях был. - Но... — начал было Себастиан, но его перебил Кристиан. - По всей видимости, защиту твоего дома как-то обошли, - словно прочитав мысли брата, ответил молодой человек. Себастиан от злости стиснул зубы и перевел взгляд на дочь. - Меня Франческа попросила проводить Фредерике домой. Себастиан с облегчением выдохнул. - Ладно, вы стойте здесь, а я пойду в дом, - сказал он и достал из кармана ключи. Фредерике с грустью посмотрела вслед уходящему отцу. - Почему все это происходит? – спросила она. - Видно, кому - то вы дорогу перешли... - задумчиво ответил Кристиан. *** - Да, братец, видно ты слишком долго живешь с людьми, все твои чувства притупились... — сидя на кухне за столом, заметил молодой человек. - Я уже и сам стал так думать, - тяжело вздохнув, ответил Себастиан и захлопнул дверь холодильника. - Тебе надо бы свежей крови выпить, иначе совсем деградируешь, - увидев у брата два пакета с донорской кровью, брезгливо поморщась, сказал Кристиан. - Ох, не знаю... — устало выдохнул мужчина и, достав пару бокалов, налил в них кровь. - Что собираешься дальше делать? – спросил гость. – Фредерике теперь опасно одной возвращаться домой, да и дома тоже - проходной двор... Если ты не против, я мог бы тебе помочь. - Чем же? – поставив бокалы на стол, спросил Себастиан. - Если хочешь, я могу встречать твою дочь со школы, - предложил парень. Хозяин дома медленно сел за стол и, откинувшись на спинку стула, пристально посмотрел на кузена. - Я тебя понимаю... Неприятно слышать, что твою единственную дочь - человека - со школы будет встречать вампир. Но, лично я, другого выхода не вижу. Не бойся, я ее и пальцем не трону. Я, все же, ее дядя и так же, как и ты, уже давно живу в мире людей, и не считаю приемлемым их обижать, учитывая то, что они дают нам пищу, - ответил Кристиан и отпил из бокала кровь. - Мне все это не нравится, - сказал хозяин дома и взял второй бокал. - А у тебя другого выхода нет. Себастиан тяжело вздохнул. - Видно, мне придется согласиться с твоим предложением... — ответил он и оперся локтями на стол, сомкнув пальцы в замок. – У меня один вопрос, а почему ты взялся нам помогать? Гость криво улыбнулся обнажив один клык. - Во - первых, ты мой брат. Мы с тобой с самого детства были очень дружны, а во – вторых, мне понравилась Фредерике, - поставив пустой бокал на стол, ответил Кристиан и посмотрел кузену в глаза. В мгновение ока янтарные глаза мужчины стали красными. - Тише, братец, — сказал молодой человек, — тебя в таком состоянии дочь может увидеть и не на шутку испугается. - Папочка, дядя, вы что - нибудь есть будете? – спускаясь с лестницы, спросила Фредерике. Глаза Себастиана снова стали янтарными. После ужина, Кристиан, попрощавшись, уехал, а Фредерике решила расспросить о нем отца. - Ну, что мне тебе о нем рассказать... — начал Себастиан, сидя на диване перед выключенным телевизором. - Ну, начни с чего - нибудь... — сказала девушка и села рядом с ним. - Кристиан - единственный сын моего дяди Бертрама, родного брата отца. У них с тетей долго детей не было. Они уже думали, что вообще и не будет. Вскоре тетя узнала, что беременна. Вот это было торжество... И все потому, что в вампирских семьях не часто рождаются дети. Так что, появление в чистокровной семье ребенка – это поистине праздник. - А я всего этого не знала... - А тебе и не обязательно все знать о вампирах, - сказал Себастиан. – Сейчас Кристиану, по-человеческим меркам, двадцать два года. Он учится в Гарвардском университете на последнем курсе юридического факультета. - Понятно... - Доченька, я договорился с Кристианом, что он будет тебя со школы домой провожать. - Пап, но я уже не маленькая... — начала было девушка, но отец ее перебил. - А я и не сказал, что ты маленькая. Просто сейчас, пока мы не выясним, кто и зачем на тебя напал и залез в наш дом, тебе лучше потерпеть его присутствие. Тем более, тебе не обязательно всем говорить, кто он такой. *** На следующий день... Выйдя со школы, Фредерике, как всегда, пошла домой с друзьями. - Надеюсь, в этом году Хэллоуин получится веселее, чем в прошлом, - сказала Миранда. - Ну да, а у меня еще и день рождения в этот день, — ответила Фредерике. - О, снова эта Бугатти! – увидев красавицу машину, оживился Стен. Девушки дружно взглянули в сторону припаркованного автомобиля. Дверца черной красавицы открылась и вышел Кристиан. Он, прищурившись от солнца, взглянул на Фредерике и медленной, грациозной поступью направился к ней. Девушка немного смутилась, увидев его улыбку. - Он прекрасен... — восхитилась Миранда. - Ты повторяешься, - заметила Фредерике. Молодой человек подошел к девушкам. - Привет, - сказал он. - Фредерике, нам пора домой! – недовольно глядя на платинововолосого незнакомца, сказал Александер и, взяв кузину за руку, повел прочь. Миранда с Кристианом удивленно проводили их взглядом. - Кто он еще такой?! – проворчал Александер, ведя позади себя Фредерике. - Кристиан, мой дядя, - ответила девушка. - Кто? – резко остановившись, переспросил парень. – Он, дядя? Ты, случаем, ничего не путаешь? Он же не на много старше нас. - И что? – спросила Фредерике и вырвала из пальцев кузена, руку. – Это не мешает быть ему моим родственником. - А что он здесь делает? – не унимался Александер. - Меня со школы встречает, ответила девушка и развернулась, чтоб уйти. - Как это он тебя встречает? – удивился парень. – Насколько я помню, Вероника с твоим отцом договорились, что я тебя провожать домой буду. - Ну, после недавнего происшествия, в целях моей безопасности, теперь домой меня дядя Кристиан провожать будет. Да и ты будешь в большей безопасности, если будешь держаться подальше от меня, - ответила Фредерике и пошла к ожидавшему ее возле своего автомобиля Кристиану. Александер не смог ей возразить и лишь проводил кузину взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.