ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
После исчезновения Глории Себастиан был сам не свой. Услышанное от нее не укладывалось в голове мужчины. Мысли его хаотично метались, а взгляд был рассеянным. Кристиан приобнял брата за плечи и повел в дом. Вероника тем временем выпустила запертых в римской бане Фредерике и Александера. Войдя на кухню, девушка опешила, увидев отца, сидевшего за столом и смотрящего в одну точку. - Папочка, - позвала она, но мужчина не реагировал. – Что с ним? – взглянув на Кристиана, спросила девушка. - Та вампирша, Глория, что на нас напала, рассказала о тебе нечто из ряда вон выходящее, - ответил молодой человек. - И что же это? - Она сказала, что ты дочь ее брата. - Я дочь ее брата? – непонимающе взглянув другу в глаза, переспросила Фредерике. - Да, ты - дочь чистокровного вампира и охотницы. Девушка с ужасом в глазах смотрела на Кристиана. Вероника подошла к ней и, приобняв, усадила за стол рядом с Себастианом. Несколько долгих минут отец и дочь сидели молча, пока, наконец, он не посмотрел на нее и не сказал: - А я еще твою кровь пил... Мне нет прощения... Девушка, тяжело вздохнув, всмотрелась отцу в глаза. Повисшую тишину прервала Вероника. - Я что - то не поняла, — гневно сказала она. — Ты что, пил кровь моей сестры?! - Да, - ответил Себастиан. Вероника мигом подошла к нему и, схватив его за грудки, вздернула. Мужчина виновато посмотрел на нее и встал со стула. - Да как ты посмел с ней такое сделать?! – взвизгнула женщина и наотмашь влепила Себастиану громкую пощечину. - Нет, Вероника! — вмешалась Фредерике. – Это я, я сама его своей кровью поила! Женщина метнула испепеляющий взгляд на кузину. - Ты что, совсем дура?! – прокричала Вероника. – Как у тебя мозгов хватило вампира своей кровью поить?! - Это не какой-то вампир, а мой отец! – отрезала Фредерике и, обняв Себастиана, припала к его широкой груди. – Он для меня дороже всех на свете. Вероника с презрением посмотрела на мужчину. - Я тебе этого не прощу, - прошептала она и, развернулась, пошла к выходу. – Александер, мы уезжаем домой, - кинула она брату. Юноша, попрощавшись с присутствующими, последовал за разгневанной сестрой. *** Вечером того же дня Себастиан с дочерью и кузеном вернулись в город. - Кристиан, зайдешь к нам в гости? – спросила девушка у молодого человека. - Нет, спасибо, но я лучше домой поеду. Встретимся завтра, - ответил Кристиан и, выйдя из машины, пошел к своему припаркованному неподалеку автомобилю. *** Переодевшись, Фредерике вышла из своей комнаты и хотела было идти на кухню, но остановилась и посмотрела на закрытую дверь комнаты отца. - Пап, — тихонько постучав в дверь, позвала девушка. – Ты чай пить будешь? - Нет, дорогая, мне ничего не хочется... — отозвался мужчина. Фредерике, тяжело вздохнув, пошла на кухню. Через несколько минут она поднялась на второй этаж и снова постучалась к отцу, но на этот раз никто не ответил. Девушка осторожно приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Там никого не было... Лишь ветер развивал шторы на открытом настежь окне. - Папа... — выдохнула Фредерике и подойдя к окну, выглянула на улицу. *** Смеркалось, и лишь несколькими фонарями освещалась безлюдная улица, по которой бесцельно бродил одинокий статный мужчина. В нескольких шагах от него, пошатываясь, шла подвыпившая девушка. Мужчина оценивающе скользнул взглядом по ее стройной фигуре и остановился на изящной длинной шее. Его глаза тут же загорелись от желания испить живительной влаги из этого прекрасного сосуда. - Простите, девушка... — негромко сказал он, подойдя к жертве. Она оглянулась и в немом ужасе уставилась на блеснувшие клыки вампира, а потом потеряла сознание. Через несколько минут он отстранился от девушки и, оставив ее лежать на асфальте, словно пьяный, пошел домой. Еще никогда в своей жизни мужчина не чувствовал себя так паршиво. Испив, казалось, желанной крови, он почувствовал отвращение, а потом на него накатил приступ жуткой тошноты. Кое - как добравшись домой, вампир поднялся по лестнице на второй этаж и направился к ванной комнате с единственным желанием - смыть с себя остатки отвратительной на вкус крови незнакомки. Но вдруг дверь ванной открылась и вышла Фредерике. - Папа? – прошептала девушка, глядя на испачканное кровью лицо отца. Себастиан устало посмотрел на нее и, не сказав ни слова, вошел в ванную и закрыл дверь. Фредерике проводила его взглядом и пошла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.