ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На следующий день Кристиан, как обычно, встретил Фредерике возле школы и повез домой. День был холодным и дождливым. Серые облака печально плыли по небу, застилая тусклый диск солнца. - Как день прошел? – взглянув на Фредерике, спросил молодой человек и перевел взгляд на дорогу. - Как всегда... Ничего интересного... — тяжело вздохнув, ответила девушка. - Что - то произошло? – поинтересовался Кристиан. - С отцом совсем плохо... — со слезами на глазах, ответила Фредерике. От услышанного Кристиан резко нажал на педаль тормоза. Тормоза взвизгнули, и машина остановилась. Фредерике подалась вперед, но ремень безопасности удержал ее. - Что с Себастианом? – взволнованно спросил молодой человек. Девушка молчала, приходя в себя после встряски. - Со вчерашнего дня, после того, как отец узнал, кто я, - он сам не свой. Вернувшись из поездки, он отправился на охоту. А когда вернулся, его было не узнать: молчалив, взгляд пустой и одежда перепачкана кровью. Ходит по дому, словно привидение, ничего не ест, не пьет и меня не замечает... — потупив взгляд, ответила Фредерике и, уткнувшись лицом в ладони, заплакала. - Ну, что ты? – растерянно спросил Кристиан и погладил подругу по плечу. – Не плачь, я с ним попытаюсь поговорить. Все будет хорошо... - Мне страшно за папу… — прошептала девушка. – Я чувствую вину за то, что с ним сейчас происходит. Кристиан пристально посмотрел в заплаканные глаза Фредерике. - Доверься мне, - коротко ответил молодой человек и завел машину. *** - Проходи, - войдя в дом, сказала Фредерике. Кристиан разулся и прошел в гостиную, а девушка поднялась на второй этаж переодеться. Через несколько минут послышался скрежещущий звук открывающегося замка входной двери, а потом звон упавших на столик ключей. - Привет, братец, - поприветствовал Кристиан проходящего мимо Себастиана. - Привет, - устало ответил тот и пошел на второй этаж. Там, в коридоре, он столкнулся с Фредерике. - Привет, папочка! – радостно сказала девушка, но ее улыбки и след простыл, когда она увидела мрачное выражение лица Себастиана. - Привет, - ответил он и прошел мимо к своей комнате. Девушка посмотрела отцу в спину и, тяжело вздохнув, пошла к Кристиану. - Что? – спросил молодой человек, снова увидев слезы в прекрасных глазах подруги. - Кристиан, — сказала она и припала к груди парня, — отец продолжает меня игнорировать... - Пойдем, я тебе мятного чая заварю, — сказал молодой человек и повел девушку на кухню, - а с этим, - кивнув в сторону лестницы, добавил он, - я потом поговорю... *** Через несколько минут в дверях кухни появился Себастиан. - Братец, а вот и ты! – недовольно сказал Кристиан и, подойдя к кузену, взял его за руку и повел в гостиную. – А ну-ка, расскажи мне, пожалуйста, из - за чего ты игнорируешь свою дочь? Себастиан, тяжело вздохнув, сел на диван. - Что тебе рассказать? – спросил мужчина брата. – Во – первых, меня сразила наповал правда о том, что Фредерике на самом деле вампир-полукровка. Во – вторых, я пил ее кровь и мне понравилось, и это - меня пугает. В – третьих, что является самым страшным для меня, так это то, что я потерял вкус к человеческой крови. Теперь меня постоянно тянет к крови моей дочери. Сказав это, Себастиан пристально посмотрел в глаза кузену и добавил: - Что мне теперь делать? Кристиан растерянно смотрел на брата. Его мысли путались, а мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Из кухни донесся звук упавшей на пол посуды, а потом повеяло кровью. Глаза Себастиана загорелись и он, со стоном, хотел было встать и уйти, но его за руку придержал Кристиан. - Постой, не уходи. Тебе нужно привыкнуть к запаху ее крови, - сказал молодой человек. – Странно, что ты раньше не реагировал... - Раньше я не пробовал на вкус кровь Фредерике, а по запаху она казалась похожей на всю остальную. Но теперь, этот запах сводит меня с ума, и это ужасно пугает... Ты не представляешь, насколько мне трудно себя сдерживать... - Да, это странно, что тебе понравилась кровь полувампира, точнее сказать, дампира, - ответил Кристиан. На пороге гостиной появилась Фредерике. - Вот ваш чай, - сказала она и, поставив поднос на журнальный столик, взглянула в дикие глаза Кристиана и пылающие Себастиана. – Что с вами? – отпрянув, спросила девушка. - Ты порезалась? – подозрительно взглянув на перебинтованный палец, уточнил молодой человек. - А, да, - Фредерике показала перебинтованную руку и завела ее за спину. – Ну, я пойду... - Нет, постой, - попросил Кристиан. Девушка посмотрела на друга и перевела взгляд в затуманенные глаза отца. - Себастиану нужна твоя кровь, - прошептал молодой человек. Фредерике неуверенно сделала шаг в сторону мужчины и замерла, но потом, набравшись смелости, присела рядом с ним и сняла повязку. Себастиан, как завороженный, смотрел на это действо. Девушка протянула ему руку. Вампир виновато взглянул на дочь, а потом склонился над протянутой рукой и припал губами к ранке. Спустя несколько секунд он отстранился, его глаза снова стали янтарными, но остались такими же печальными, как были. - Фредерике, доченька, прости меня, - приобняв дочь за плечи, сказал мужчина и привлек ее к себе. – Прости, что игнорировал тебя... — прошептал он и поцеловал девушку в висок. - Папочка... — пропищала Фредерике и заплакала. - Ну вот, опять... — улыбнувшись, выдохнул Кристиан. – Все же вроде бы хорошо, а она плачет. - Ты знаешь, Кристиан, за свои семнадцать лет, Фредерике плакала всего несколько раз. Она у меня не плакса, так что сейчас ее слезы оправданы, - ответил Себастиан и нежно погладил всхлипывающую дочь по голове. - Ладно, - встав с дивана, сказал молодой человек. – Я пойду. Нужно не забыть спросить у отца о дампирах и не только... — добавил он и ушел. Успокоившись, Фредерике отстранилась от Себастиана и, вытирая слезы, спросила: - А кто такие дампиры? - Дампиры – это существа, рожденные женщиной - человеком от мужчины - вампира, - ответил Себастиан и, взяв кружку, отпил чай. – О них пока мало что известно. В вампирском мире не положено иметь детей от людей, так же, как у людей от вампиров. - А отец Кристиана, что, специалист в этой области? – глядя в потолок, спросила девушка. - Не совсем, он священник, к нему покаяться много раз приходили женщины, имевшие связи с вампирами. С тех пор он стал интересоваться этим. - Понятно... — вздохнула Фредерике и, потянувшись, встала. – А у нас с тобой, получается, все правила нарушены, - улыбнувшись, добавила она и ушла. - Это точно… — сам себе сказал Себастиан и, откинувшись на спинку дивана, заложил руки за голову и, прикрыв глаза, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.